Недобровольная помощь Украине
Делюсь историей подруги. Эта история о благотворительном мошенничестве или о том как людей меняет "вобла".
Подруга работает онлайн, клиенты по всему миру. После 24 февраля клиенты, живущие зарубежем не смогли оплачивать её услуги по техническим причинам. Стала искать людей, которые могут помочь с переводами. Наткнулась на одного товарища по имени Валерий Бессарабский и его статью про способы переводов денег из Украины в Россию.
Человек общественный, автор песен, ведёт блог в интернете (сайт легко найти), поэтому подруга решила рискнуть воспользоваться его услугами.
Внизу страницы Валерий предлагает свои услуги:
Процент действительно небольшой (5%). Несколько месяцев работала моя подруга с Валерием исправно, быстро и все вовремя, но после мести за крымский мост и двухдневного обстрела Украинских городов Валерий перестал выходить на связь (сообщения не доставлялись). Перед этим им был получен платёж от клиента через PayPal, который он должен был перекинуть на карту Российского банка.
Тут ещё надо сказать, что Валерием было предложено написать в назначении платежа "помощь другу" (через PayPal оплата была впервые), чтобы он не платил за вывод средств проценты. Соответственно вернуть деньги невозможно.
Если честно, подруга волновалась, что с человеком что-то случилось, но решила перепроверить, отправив ему сообщение с другого номера.
А оказалось, что человек просто решил забрать деньги себе и заблокировал подругу. Повёл себя, мягко говоря, не очень по-мужски. В чем проблема была ответить человеку, обиделся, мол, не хочу работать больше с тобой, сволочь ты русская? Недостойно и трусливо.
Она, конечно не парится, рассматривает это как благотворительность, но мне чувство справедливости не даёт покоя.
До этой истории я доброжелательно относилась к украинцам, но после таких историй... Чего Валерий хотел добиться? Чтобы даже те, кто был против "воблы" изменили свое мнение? Но это просто вопросы в воздух.
Дорогие пикабушники, добавьте просмотров посту. Мало ли кого ещё Валерий принудит к помощи Украине. Может кого этот пост убережет если не от разочарования, но хоть от финансовых потерь.