5785

Недобросовестный работодатель (NAFASADE, MAXXIKA, EGG-GROUP)1

Проработал в организации месяц, на должности личного помощника, собственно **** ****, основателя группы компаний “MAXXIKA”, “EGG-GROUP”, “NAFASADE” ЗП урезали на 9т.р. Отношение начальника; **** **** - хамское, грубое, манипулятивное. По окончании месяца было сказано, ну ты же не доработал, потому выплатим меньше. По-истечению 45 календарных дней заплатили ещё на такую - же сумму, итого, минус 18к, ежедневно кормя завтраками. Трубку не берут. Отношение к клиентам - как к дойным коровам, в глаза улыбка, за спиной - помои, к работникам, думаю, не лучше. Обычные продажники, которые на сайт выкладывают чужие работы и занимаются ресейлом услуг, по сути. Каждому делать вывод самому, а я в суд :)

Пикабу, поддержите!

664
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясебе, это как нужно уебаться головой, чтобы взять псевдоним "Антей"? Вас на этом этапе ничего не насторожило?

раскрыть ветку (1)
29

Ну, родители мало-ли ебанутые, я узнал, что он Антон, когда уже начал его пробивать и под него копать.

19

Нет.
"По окончании месяца было сказано, ну ты же не доработал, потому выплатим меньше"
"Антей Романов - Погорелов Антон Вячеславович, выяснил уже. Мошенник."

Сложилось мнение, что ТС работал без договора, либо договор настолько кривой, что в суде с ним делать нечего.

раскрыть ветку (1)
11

В суд буду подавать, это произошло буквально на днях\

показать ответы
8
Первым делом нужно собирать доказательства работы и в налоговую. Ее некоторые бояться ещё поболее прокуратуры.
раскрыть ветку (1)
5

А как можно собрать доказательства работы, если работал по ГПХ договору, выполняя ту работу, в которой нет строгой отчетности в письменном виде, аля "Завербуй 10 крестьян за нное кол-во дерева"? Переписки сыграют свою роль в судебных тяжбах?

показать ответы
20

Так, отмечу такой момент:
Я молодой, у меня нет опыта в судах, в работе на кидков.
Я не так давно приехал в РФ из ПМЖ Европы, два года как.
Я в душе не ебал, что зовут его Антон и не мог догадаться заняться пробивом, ибо не видел подвоха. Ну представился так человек, значит, буду его называть так.
Я не кидал людей и не знал, что компания кидает людей. Я это понял лишь спустя время, когда анализировал ситуации, когда анализировал рынок и то, что на нем происходит. Когда провел сравнительный анализ подобного рода услуг и понял, что цены на строительство условной "Биоклиматической пергольной системы" для летника в ресторан, площадью в 40 кв.м у конкурентов стоит  2.5 ляма, а у нас 5 лямов. Это все познается слишком поздно, когда уже совершено.

К слову, почему я сразу не начал судится.
1) С одним из начальников - Александром Гусевым, на которого оформлено ИП по "NAFASADE" (Что выяснилось позже), у меня были хорошие взаимоотношения и он предложил работать после окончания контракта на фриланс основе с ними. По сути, я бы получал условно "Н-ную сумму денег" за то, чтобы выполнял то или иное задание или ту или иную вещь, в которой я разбираюсь (Я Айтишник).
2) У меня все-таки оставалась детская наивность, вера в лучшее, человечество, а также то, что "зачем взрослому дядьке кидать студента на гроши, когда у него несколько бизнесов, может реально проблемы"
3) Я не знал и не знаю, как грамотно составить: Претензионное письмо, исковое заявление, жалобы в прокуратуру, налоговую, суд. Какие док-ва приложить и т.п. Я не сталкивался с этим, а лишних денег на юриста нет, как и лишнего знакомого юриста.

З.ы Попросил поддержки пикабу я именно в этом плане, в объяснении нюансов, а также помощи в разруливании ситуации, а также тот момент, что подняли пост в топ, поможет людям по ключевым словам о компании, натыкаться на этот пост на пикабу, который их предостережет от ошибок, которые допустил я.

З.З.ы Если интересно, и тот, кому интерсно дальнешее развитие событий с "Антеем" и его "кампанией", отпишись. Спешал фо ю сделаю продолжение в деталях и красках - как я сужусь,  претензии направляю, с результатами и тп.

показать ответы

Вам не нужны ни знания ни юрист если вы работали в белую и по ТД. Если же в черную, то никакой юрист вам не поможет

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, насколько в черную, но мне был предложен один вариант: работать по агентскому договору ГПХ, с актом выполненных работ, как самозанятый.
С полученных денег я отчислил налоги, кстати, как и полагается.
Напомню, что я вообще не опытный и весь мой рабочий опыт заключался в сдельной ЗП по направлению программирования операционных систем и информационной безопастности.

показать ответы
10

И для мамкиных провокаторов.
Ну камон, ребят, у меня и так 50к рейтинга, я посты делаю раз в пол века, нахуя мне ещё рейтинг? Если бы мне за него платили - другое дело)

233

"Пикабу, поддержите!"

Давай, чувак, держись!

раскрыть ветку (1)
4

Ахах, пасиб)
Но если отзыв накатаете хвалебный, что остережет людей от компании - будет круто, или если поможете и объясните, как действовать.

показать ответы
1

Более того это не псевдоним, а реальные его паспортные данные. Он поменял свои ФИО потому что за ним тянется очередь из долгов и он специально прошел процедуру банкротства, но это всё не сильно спасает. На себя он до сих пор ничего не может оформить. А ему хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
2

Да, компания ООО "НАФАСАДЕ" была оформлена на моего, на тот момент начальника, его коллегу и как я позже понял, друга (Который якобы ничего не решает или делает такой вид) - Александра Дмитриевича Гусева.
Играли они с ним в злого и доброго полицейского.

3

Ничего страшного. Вы же разумный и честный человек и работали в белую, поэтому всю сумму указанную в вашем трудовом договоре вы легко получите через суд

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, я очень молод и не имею опыта в подобных делах, как знаний, в этом вопросе, так и денег на юриста.

показать ответы
71

Ещё лучше после трудовой в СК, подождать реакции, а потом в прокуратуру, жаловаться на обе инстанции. Межведомственная грызня сделает свое дело. Прокуратура любит натянуть показательно по мелочевке

раскрыть ветку (1)
2

Можете, пожалуйста, рассказать более конкретный алгоритм действий?)

показать ответы
10

Сам работал в этой помойке а кидал людей, а теперь кричит помогите меня кинули, смешно читать.

раскрыть ветку (1)
2

Мне не так много лет, камон, я учусь в университете.
Тут - неплохая должность, которая не подразумевает, что я буду кидать людей, вроде как человеческое отношение и обучение чему-то. Почему бы и нет? Я же не знал, что людей кидают, это "снизошло", когда уже анализировал, спустя время.

0

Привет :)
Спатех работает по будням, утром в порядке очереди ответит на все запросы за выходные

раскрыть ветку (1)
1

Дай Б-г тебе здоровья, счастья, деток побольше, да шоб из подвала-таки выпустили.

0

Ха) Он был подрядчиком в ресторане Gray Goose, где я работал. Уже не помню почему, но он назван у меня в контактах как "Мутный тип")

Видимо, был повод насторожиться.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в профиле есть вторая часть

0

Ха) Он был подрядчиком в ресторане Gray Goose, где я работал. Уже не помню почему, но он назван у меня в контактах как "Мутный тип")

раскрыть ветку (1)
1

Они у вас делали веранду, чем очень гордятся и всем об этом говорят

5

Считай, что ты этого ебантея уже утопил в его дерьме.

Горячее на пикабушечке это очень читаемый сайтик.

Среди бизнесменов тоже, а там получить себе клеймо кидальщика это миллионные выгоды мимо!!, всё можно ему закрываться.

Когда будет просить тебя о мировой и якобы перечислит тебе все деньги, только убери пост, пошли его нахуй.. Теперь цена удаления этого поста не жалкие копейки, на которые он тебя кинул, а миллионы.

раскрыть ветку (1)
1

Да, сегодня днем он начал писать мне про каки и такой, напиши расписку, мы тебе выплатим деньги, тебе же нужны деньги, верно?
Начал угрожать какими-то моими словами, мол он что-то записывал, чего я не говорил, либо мог говорить в шутку.
Типо, не шали, а то тебе проблем создадим. И он говорил ЯВНО не о суде.

показать ответы
1

З.З.З.Ы
Видимо, он сменил Фамилию и Имя, ибо тут, к примеру, он числится уже как Антей Романов, а не как Антон Погорелов

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
72

В суд - это правильно. Не забудьте включить в иск сумму компенсации за задержку выплаты з/п и компенсации морального вреда.

раскрыть ветку (1)
1

Можете, пожалуйста, рассказать более конкретный алгоритм действий, для особо тупых дошколят?)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

@moderator , это расценивается как грубое общение и/или оскорбление?

0
не понимаю вас, терпите терпите потом ноете что вас кинули...
задержка, сразу в суд и пусть там решают...
раскрыть ветку (1)
1

Нет опыта в этих делах, знаний, чтобы сделать все грамотно и понимания: как в целом работает судебная система РФ.
А еще денег, чтобы заплатить юристу, который всё это организует.

0

То есть вы серьезно верили, что этого чувака Антеем зовут? Ну, удачи в суде...

раскрыть ветку (1)
1

Имена, к примеру сейчас, дают абсолютно ебанутые людям, мало-ли.
Взрослый мужик, который мне в отцы годится, представился Антеем, я и не предал этому значения.

2

Так он вчерную работал

раскрыть ветку (1)
1

Как самозанятый, по договору ГПХ.

показать ответы
0

@SupportTech, Ночь добрая. Буквально за пару минут у меня ушло 2к рейтинга.
Вот я говорю человеку, что мне плевать на рейтинг, ибо у меня 50к и так, куда больше и зачем, пишу коммент и у меня он слетает.
Нет, как бы мне не принципиально и возвращать я не прошу, и не стоит, а то обвинят в рейтингодрочестве, но интересно: это баг или фича?

раскрыть ветку (1)
1

А, все, увидел, на пост воткнули редактуру "без рейтинга", соре за призыв

показать ответы
76

Попробуй его поднять и подержать над землей. Я где-то читал, что с Антеями так надо.

раскрыть ветку (1)
1

Смешно))

Главный вахтер

@Homm3 здравствуйте.

К администрации Пикабу обратился ИП - фигурант ваших постов, который потребовал удалить эти посты как клевету, ссылаясь на то, что вы не являлись в указанный вами период работником. В противном случае он как пострадавшая сторона, намерен подать в суд. Мы хотели бы разобраться в ситуации, прежде чем удалять посты (либо установить обстоятельства, по которым не будет оснований их удалять). Я бы хотел попросить вас прислать сканы документов, которые подтверждали бы факты, описанные в ваших постах - например, факт работы на указанные организации. Вы не обязаны это делать, но это может помочь нам в юридических спорах.

Сделать это можно на почту hal9000@Pikabu.ru - мою официальную почту руководителя службы поддержки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, здравствуйте, уважаемый, я уже получал угрозы от их юриста, на этот счет. У меня есть вторая часть этого поста: Недобросовестный работодатель ч.2 (EGG-GROUP, NAFASADE, MAXXIKA) , где, собсна и выложены эти самые документы.
Их организация, как я понял, решила обелить репутацию, не гнушаясь любыми методами.
Я общался на этот счет с юристами, мне сказали, что ни одного пункта законодательства нарушено не было с моей стороны.

показать ответы
0

@supporttech ещё месяц

раскрыть ветку (1)
0

@supporttech и ещё два

0

Месяц уже прошёл :(

раскрыть ветку (1)
0

@supporttech ещё месяц

показать ответы
0
Bronzebeard

Ваш вопрос уже передан коллегам

раскрыть ветку (1)
0

Месяц уже прошёл :(

показать ответы
0
Bronzebeard

Проконсультируемся с SEO-специалистами.

Но быстрого решения ожидать не стоит, как минимум, и потому, что поисковики не так часто проводят переиндексацию, и до вступления изменений в силу может пройти много времени

раскрыть ветку (1)
0

Как успехи?  @supporttech

показать ответы
0
Bronzebeard

Приветствую!

На данный момент проблем с индексацией данного поста в поисковике не наблюдаю

раскрыть ветку (1)
0

Прошу обратить внимание на сайт Пикабу. Вроде текст есть, но кидает на рандомный пост.

показать ответы
0

@SupportTech, Возможно, из-за того, что поставили тег "без рейтинга", пост перестал выводится в поисковика по запросу его имени-фамилии, компании или ещё чего-либо.

раскрыть ветку (1)
0

@SupportTech @Moderator можно ответ?

показать ответы
0

А пост был удалён по вашей просьбе?

раскрыть ветку (1)
0

Чей пост был удалён?

показать ответы
0
помощник по встречам с партнерами, он же по доставке грузов, он же по IT-направлению, он же по анализу продаж -

ну да, именно это и подразумевает помощник руководителя, потому что он сам и швец и жнец, но есть очень много разноплановых задач, на которые банально не хватает личного времени. И как ты такого сотрудника назовешь? Он не разнорабочий, тк. ответственности значительно больше, он именно помощник.
А мутные конторы везде есть: зовут оператором - будешь разводить старичков на проверку окон, зовут продажником и вообще будешь работать на себя - привет орифлейм и гербалайф и прочее, прочее.

раскрыть ветку (1)
0

И на дуде игрец. Да, именно такую должность я занимал.

Что самое интересное, что личных поручений я не выполнил за время работы ни одного, все задачи были очень разноплановые и рабочие. Но их было слишком дохуя, а ещё этот битрикс ебаный с его сроками ебаными и KPI ебаным…

показать ответы
0

@SupportTech, Возможно, из-за того, что поставили тег "без рейтинга", пост перестал выводится в поисковика по запросу его имени-фамилии, компании или ещё чего-либо.

раскрыть ветку (1)
0

Пофиксить можно?

0

показать ответы
0

Начнем с того, что ИП в принципе никак не может называться генеральным директором, потому что функции гендира выполняет сам ИП, он не учредитель потому что не учреждал ничего. Эти все функции более применимы к ООО и другим формам собственности. Я не спорю с вами, вполне возможны такие вариации, как например ИП может нанять директора своего(своих) предположим магазинов и делегировать ему часть своих полномочий. Может быть я не совсем ясно выразился в комментарии выше, сейчас попробую пояснить. Как правило, последнее время очень много мутных контор(или тех же ИП), которые непременно ищут помощника генерального директора, обещая хорошую запись в трудовой или приобретение незаменимого опыта, обещая что вся рабочая составляющая будет проходить с такими же директорами. На самом деле фактически оказывается, что круг обязанностей этой должности бывает очень слабо очерчен и в процессе работы всплывает очень много подводных камней. То есть здесь и разброс поручений может быть от оформления договоров до отвоза директора до сауны. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Это все может быть, если существует определенная договоренность между сторонами и четко оговорены доплаты за определенные обязанности, хотя бы устно. Поэтому очень часто на такие должности берут студентов без опыта работы. А потом мы слышим эти разговоры, о том, что зарплата не выплачена в полном объеме или не оправдались ожидания по поводу круга обязанностей.
Подводя итог скажу, что определение обязанностей должно предполагать наличие определенного опыта или нацеленность на то, чтобы этот опыт получить. Поэтому когда ИП ищет себе человека, который должен заниматься продажами, то и нужно говорить, что это менеджер по продажам(так и опытных людей больше будет), к примеру, и при собседовании говорить обо всех обязанностях возложенных на него. А если это помощник по встречам с партнерами, он же по доставке грузов, он же по IT-направлению, он же по анализу продаж - это весьма сомнительно, что на такую должность берут человека без опыта работы.

раскрыть ветку (1)
0

Вышла вторая часть.

Опыт работы есть, но он в сфере IT, а также закадрового дубляжа, там все чисто и прозрачно.

0

раскрыть ветку (1)
0

И запихали в портфолио

0
1

id142411205 ой чей айди?

раскрыть ветку (1)
0

там по его имени можно много интересного найти

0
Интересно, а что мешает жтому клоуну банально разбить ебало? А то все эти начальнички будто бессмертные ходят.
раскрыть ветку (1)
0

УК РФ =(

3

Лично знаю этого пидора. Вели с ним бизнес дела, когда он еще работал в ресторанном (типа) бизнесе. Набрал у больших людей в своём родном городе кредитов под открытия кафешек и прочей херни. Всё просрал при этом. И если вас это хоть чуток согреет, то в родных местах его турнули под жопу нахер, навешав на него судов, долгов и ярлык пидараса. Проблема только в том, что Россия большая страна, он свалил в Краснодар и там ведет свои дела. Но ничуть не удивлен результатом, что и следовало ожидать, большому кораблю большое плавание в большом море из дерьма.

раскрыть ветку (1)
0

Мужик, напиши пожалуйста на почту style321@mail.ru есть вопросов несколько

0

@SupportTech, Ночь добрая. Буквально за пару минут у меня ушло 2к рейтинга.
Вот я говорю человеку, что мне плевать на рейтинг, ибо у меня 50к и так, куда больше и зачем, пишу коммент и у меня он слетает.
Нет, как бы мне не принципиально и возвращать я не прошу, и не стоит, а то обвинят в рейтингодрочестве, но интересно: это баг или фича?

показать ответы
Недорого сравнительно потраченного времени(самый ценный ресурс) и последствий.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я потратил месяц. Получил опыт? Да, несомненно. И позитивный и негативный, но не в трудовую.
Получил деньги? Нет. Есть на что мне сейчас купить поесть из-за этого? Не-а. В полной экономической жопе я? Да.

Может и токсично, но ведь верно?) Контора перепродажников, делает деньги из воздуха, в том числе и из текучки кадров, и недоплат, всё как везде, поэтому мне и не понятна Ваша реакция. Опыт хорошая вещь и стоила Вам не так уж и дорого.
раскрыть ветку (1)
0

И то, что они перепродажники - мое оценочное суждение, ибо действительно они перепродают пергольные системы зарубежной компании (Официальные дилеры в РФ), а также, во время строительства каких - либо объектов пользуются субподрядом, что по-моему скромному мнению, для компании, не важно какой величины, но компании строительной - является недопустимым.
Опять-таки, я могу быть не прав.

Говоря за себя, я выполнял обязанности смазки в механизме, который без неё бы просто скрипел, во время работы. Я разгружал начальство:
Ездил на встречи, организовывал их, занимался бумажной волокитой, подбором персонала, организацией IT пространства и бизнесс-процессов, поиском субподрядов и общением с заказчиками в сфере HoReCa. Нюансов было ОЧЕНЬ много и работа была действительно очень нервотрепной, разнообразной. Но многозадачность была чересчур серьезная, иногда складывалось мнение, что меня просто хотят загасить количеством задач, дабы штрафануть, что вообще не получалось, и в итоге, я выполнял такие ебанутые задание типо: "Проанализируй топ 10 постов конкурентов в инсте, просмотри их рилзы и сделай фулл рецензию по 10000 кретериев, что я тебе написал в ТЗ".

Может и токсично, но ведь верно?) Контора перепродажников, делает деньги из воздуха, в том числе и из текучки кадров, и недоплат, всё как везде, поэтому мне и не понятна Ваша реакция. Опыт хорошая вещь и стоила Вам не так уж и дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Не дорого сравнительно чего? Сравнительно человека, который имеет финансовую подушку безопасности - может быть.
Сравнительно человека, который учится на Очном отделении университета, оплачивает жилье, коммуналку, учебу и помогает старым родственникам, по мере сил - так каждая сотня рублей идет под счет, не говоря уже о десятках тысяч.

показать ответы
20

я отправлял претензию работодателю сначала. в притензии вложил копии обращений в трудовую и прокуратуру, после 10 дней что они проигнорили. отправил в прокуратуру и сразу в трудовую. через 3 дня сумма капнула на счет

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
8
Первым делом нужно собирать доказательства работы и в налоговую. Ее некоторые бояться ещё поболее прокуратуры.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
39
Держись, чел! И ни в коем случае не обращайся в трудовую комиссию!
раскрыть ветку (1)
0

Я не особо опытный, почитай мой отдельный коммент, что я только что опубликовал, в посте\

С чем ему обращаться туда?)) С этими скриншотами?))

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос тот же, переписку могут-ли расценивать как док-во в судебных тяжбах? выписку с CRM системы? А если они эту CRM систему почистили?

20
DELETED

Не делайте из меня терпилу

хрюкнул как сучара с этого)

раскрыть ветку (1)
0

осуждаю

Где тег без рейтинга?
раскрыть ветку (1)
0

Сколько раз его ставил - практически всегда его снимали, потому, есть "сила пикабушная", что может отправить на редакцию и добавить любой тег. =)

0

За голосовые сообщения я бы расстреливал.

раскрыть ветку (1)
0

Работа была такая, что абсолютно нормально было явление - отправить голосовое сообщение, как и, условно, выйти с начальником покурить, обсудить, как отдохнул и т.п

96
ТС устроился в доильную контору, по его словам, чтоб помогать доить людей, а теперь, когда его самого надоили побежал жаловаться. Хахаха
раскрыть ветку (1)

Зачем-же так токсично. Компания оказывала услуги, которые она говорила.
Вопрос в другом, как она это делала и за какие суммы, какое отношение за спиной было к клиентам и т.п
Понял я это поздно.

показать ответы
11

Меня последнее время веселят всякие "группы компаний". Это прям охуенный маркер конторы с которой не стоит работать

раскрыть ветку (1)

Ну, по-факту, действительно, занималась эта "Группа компаний" разным.
Maxxika -  сугубо строительство в сфере HoReCa.
Egg-Group  - консалдинг
Nafasade - пергольные системы, летники и подобная, дорогая залупа для зажравшихся ресторанов

показать ответы
342

Может помочь письмо в трудовую, ск и прокуратуру. Даже если работали в черную. Серьезно, мне помогла, хоть я не был официально устроен.

Трудовая меня проигнорила, СК тоже, а вот прокуратура начала проверку. Работодатель пошел на мировую как только ему позвонили из прокуратуры.

Порядок лучше всего такой: сперва трудовая, и когда они вас проигнорят сразу ск и прокуратура. Им пишите, не только про работодателя, но и про то, как вас продинамила трудовая.

раскрыть ветку (1)

Я ваще не опытен, малой ещё

12

10 человек по 200к это 2 ляма.

Этого не хватит чтобы купить трудовую, ск и прокуратуру.

А если хватит, то выйдет дороже, чем заплатить вам зп. Чёт либо ты пиздишь, либо чёт недоговорил.

раскрыть ветку (1)

Человек человеку рознь.
Кто-то и за  100к жопу с дивана не поднимет, а кто-то на поток ставит и эти 100к делает за час на взятках, беря с каждого по условных 10к.

96
ТС устроился в доильную контору, по его словам, чтоб помогать доить людей, а теперь, когда его самого надоили побежал жаловаться. Хахаха
раскрыть ветку (1)

Я устроился на должность личного помощника генерального директора, дабы получить позитивный опыт взаимодействия с людьми, которые владеют, управляют бизнесом, заиметь больше контактов и получить ЗП выше, чем я бы получал, работая, условно, В Маке, будучи студентом универа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги