Недобросовестный работодатель
Добрый день! Обращение к лиге юристов: устроился на работу в мебельную фабрику, при устройстве сказали, что по ТК оформят позднее, пока работай без договора. Первый месяц не устроила зарплата, и получил ее с задержкой, собирался уходить, но предложили одну работу по смете, сумма устроила, работу выполнил, у меня ее приняли, пообещали рассчитать 22.01.22, но 21.01 "руководитель" написал, что расчета не будет. Адекватно свою позицию он объяснить не может, на конструктивный диалог не идёт, хотел дать мне новую задачу, но я отказался и требую свою зарплату.
написал заявление на сайте онлайн инспекция.рф, какие дальнейшие действия? Там решение ждать 30 суток, и сомневаюсь, что они какую-то проверку организуют.
Собирать доказательства того, что вы там работали. Всякие документы, где вы упоминаетесь, переписку, пропуск на работу и т.п. И искать юриста. Вполне вероятно, что после того, как юрист напишет им претензию. либо даже просто поговорит от вашего имени, они выплатят вам, что положено, не дожидаясь суда. Ну, либо суд с хорошими перспективами. Но при ваших данных, надо обязательно юриста искать.