21

Нечаянная жертва любви

Работаю в Москве в такси. Конец мая прошлого года. Позднее воскресное утро. Солнце, зелень, тепло и безветренно.

Получаю заказ - "аэропорт "Внуково". зона вылета". Приезжаю на адрес. Выходит молодая пара с чемоданами - грузятся, садятся. Парень говорит, что девушка выйдет где-то на полдорге. Ну, ок - едем.

Они сидят сзади, нежно держаться за руки, негромко воркуют, признаваясь друг другу в нежных чувствах и немного сожалея о недолгой разлуке. Так у них все хорошо, что я, аж, позавидовал им белой завистью!

Девушка выходит в заранее указанном месте, парень пару минут сидит молча, потом достает телефон, звонит Ей и их воркование продолжается, но уже дистанционно. Я его везу, и радуюсь за них от всей души!

Приезжаем в аэропорт. Парень, не прекращая разговор, говорит мне полушепотом - "Спасибо!" и выходит.

Я обычно сразу оттуда уезжаю, так как там стоять запрещено, но в этот раз что-то меня подсознательно ненедолго задержало - секунд на тридцать. После этого я начинаю движение достаточно медленно для автомобиля, но быстро для пешехода.

Вдруг замечаю в зеркало заднего вида, что кто-то несется за моей машиной гигантскими прыжками, размахивая руками. Это был мой бывший пассажир! Заговорившись, он совсем забыл про чемоданы в багажнике, а их отсутствие обнаружил только тогда, когда стал проходить рамку на входе в терминал.