Небылицы для мелкой
Есть у меня племянница, бойкая девченка, десяти лет. С какого то момента, когда ей было лет 7 я стал замечать, что мне интересно ей рассказать какую нибудь небылицу, ну немного утрируя серьёзность подачи (это заодно и ключ к разгадке, а дети славятся своей эмпатией - по крайней мере в моем окружении) и с той поры у неё коронная фраза: "чё ты чешешь" :)
При этом небылицы рождаются экспромптом, ставлю целью научить их критично мыслить и распознавать лапшу. Уверен эта черта очень востребована в нашем мире. Правда с каждым разом становится сложнее, учатся они быстро.
Например. Клацали каналы по тв. 925 штук их там, возник вопрос, если клацать по минуте на каждый канал, сколько же потребуется времени? Хватит дня или не хватит? У меня щёлкнуло и говорю на одном дыхании: "все знают, что 925 минут это 9 часов и 25 минут. Вот же, 9 2 5, берём 9 - это часы, а 25 - это минуты... " - неа, не прокатило :)))
Ещё пример : смотрим мультик, чего то там про пещеры, древних людей и древние печки - очаг. Слово за слово и вот я уже рассказываю, что так как раньше не было холодильников и кухонь. А древние люди тоже в гости любили ходить и вот таких гостей хозяева и отправляли в угол куда складывали кости мамонтов. Оттуда и пословица: "пришли гости глодать кости", говорю: " ведь если к тебе подружка придёт ты ж приглашает её на кухню и угощаешь чаем" . ... :) а дальше то больше, говорю "детей, когда они капризничали, тоже ставили в тот же угол. Они были заняты костями, вдруг что то вкусненькое, и капризничать было уже некогда... Это уже со временем детей в наказание в угол ставят. Говорю, что это генная память у родителей такая, но забыли просто все истоки традиции. Ага ага. Выдерживаю паузу. И коронная фраза: "ну чё ты чешешь" :)))
Дети и родители
14.1K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов