Так они и в полном здравии доверия бы особо не вызывали. Мало ли что там с ними сделали, может шантажом департации всех родственников, а может деньгами принудили сказать, что голос заказчика имел украинский акцент. Или американский, или ещё какой. Как можно верить словам террористов?
Это сложно представить, но правоохранительные органы должны заниматься выяснением истины, еще и суд должен этим заниматься. Рассматривают доказательства, доводы защиты - обвинения, адвокат там есть у подсудимых и в конце - какая-то правдоподобная гипотеза.
Но можно конечно подключить к яйцам электрошок и сразу все узнать, что нужно и ненужно.
Я наверно все же за вариант Норвегии, а не Сомали. Для меня правда важнее - чем пытки преступников, которые даже и не решали ничего наверно.
А так конечно это сильно бы упростило дело МВД в целом - разрешение пыток. Раскрываемость бы повысилась в разы. Лепота.
Интересно, где это в средневековом суде инквизиторов использовали видео зверских преступлений, по которым можно со 100% вероятностью установить виновность выродков?
Вопрос в том, кто организатор, кто помогал. А сейчас - глядя на фотки боевиков - понимаешь что их словам - доверия ноль, они могут сейчас рассказывать как байден им автоматы лично отдал - доверия будет ноль.
Какая именно правда тебе нужна, я не понимаю? Или ты думаешь что у этих конкретных товарищей есть полная информация об организации, но они её замалчивают героически?
Оооочень маловероятно что у исполнителей там реально есть что-то за пределами "вышли на связь люди, предложили совершить терракт во имя борьбы с неверными, сказали где лежит оружие и что надо делать чтобы его применить максимально эффективно".
Какую ещё правду там можно в принципе ожидать от самих исполнителей?
Ну хотя бы будет очевидно - что они не говорят то, что от них хотели услышать люди в форме.
У меня вопрос – к установлению истины. Я думаю, тут многие хотят не просто пыток рандомных таджиков, а какой-то истины и правосудия. И вот если у нас истина выявляется способами из средневекового суда инквизиторов – а потом за закрытыми дверями проходит суд – то как можно будет всему этому доверять, зная про многочисленные ошибки системы?
Если вы на авто, в котором преступники отъезжали от места преступления, двигаетесь в направлении границы с вражеским государством, а при попытке вас остановить оказываете вооружённое сопротивление и пытаетесь скрыться в лесу - с какой вероятностью вы просто не в тот блаблакар сели?
Хорошо, это те чуваки - что совершили теракт, но блин - тебя не смущает, что под пытками они скажут что попросят люди в форме? Я хочу честный суд, а не услышать вбитую в них "правду".