2610

Неадекватный начальник это норма?9

Спустя несколько месяцев поиска работы, вышла в коммерческую организацию. 2 недели шло хорошо, но потом началось.

День начинался и заканчивался криками начальника. Мужчина годился мне в дедушки, но при этом позволял кричать на весь коллектив огромным количеством матов плюс сыпались оскорбления. В особо бурные моменты могло что-то полететь.

После нового года состоялась моя первая словесная порка при все коллективе, потому что я отказалась выйти в праздничные дни за бесплатно. После этого было принято решение написать по собственному.

Муж и друзья поддержали меня, родственники старше 40 сказали, что я не права. Надо привыкать к такому поведению руководства. Но черт возьми, как можно к этому привыкнуть?? У меня адекватная семья, даже родители старались выяснять отношения не при мне. И мне реально было страшно находиться рядом с таким начальником.

Как по вашему это норма? Какое у вас руководство?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2.2K поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ещё отрабатываете? В таких случаях пишется заявление примерно так: "Пошу уволить по собственному желанию, в связи с хамским отношением ко мне.... того-то...., выраженным нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами, с .... числа, без отработки, так-как опасаюсь за своё здоровье. Прошу выдать трудовую книжку такого-то числа."
Вручаете под видеозапись.
Оооо! А дальше будет серия спектаклей.
(И наблюдал, и исполнял подобное.)
раскрыть ветку (75)
38

и что будет-то?

раскрыть ветку (21)
114
Нихуя. Это просто бумажка, которая идёт только в отдел кадров.
раскрыть ветку (15)
22
Ну да, ну да. Учитывая что они передаются на госхранение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
58
Kirov reporting!

И? Какой-то клерк скинет эту филькину грамоту в архив, где она и пролежит.

Если сотрудник никуда не обращался и жалоб не оставлял, то там хоть пиши что тебя раскаленной кочергой ебали.

раскрыть ветку (7)
20
А если какой-то другой сотрудник тоже "закусится" с этим работодателем и нагрянет трудовая? Отличный "скелет в шкафу"!
раскрыть ветку (3)
34
Kirov reporting!

Очень маловероятный исход событий. Трудовая инспекция будет рассматривать конкретную жалобу конкретного сотрудника и именно его случай, а не полезет взрывать архивы в поисках грязного белья.

3
Если, да кабы
А пишите так, будто прямо нагнули работодателя выше
раскрыть ветку (1)
1
Ну как нагнул. Лично меня, уговорили переписать заявление и ушёл без отработки.
Не жирный, но плюс.
1
У кого в шкафу скелет, а у кого и полуголый Вассерман
раскрыть ветку (2)
7
Kirov reporting!
раскрыть ветку (1)
7
8

какое ещё хранение?

у меня довольно большой опыт управления российскими мелкими юрлицами, кадровые документы никуда не передаются, да и в большинстве случаев не делаются

раскрыть ветку (1)
0

Именно

4
Ты чето вырванное скинул. О каких документах речь на скрине?
раскрыть ветку (1)
0
0

Вы предлагаете месть подавать прямо-таки замороженной...

раскрыть ветку (1)
3

И мама такая с утра:

"Достань из морозилки месть, чтобы к вечеру разморозилась, понял?"

И вот ключ в замке поворачивается, а ты вспоминаешь, что месть не достал

15
Расстеляют
раскрыть ветку (3)
0
как бандеровского дедушку в анекдоте
раскрыть ветку (2)
0
Как евгейского дедушку..
0
Хуже
15

И что будет? Я прям заинтригован

раскрыть ветку (13)
4
А какой кадровик положит такое заявление в архив? Смотрите сроки хранения. Учитывая что эти архивы редко, но все-таки проверяют.
раскрыть ветку (12)
28

Не принять заявление на увольнение? А куда кадры денутся? Какая разница какая причина? Волеизъявление работника ясно, а причины...ну пусть работник в трудовую инспекцию или ещё куда то обращается, уволят и все. Очевидная сказка.

7

Да нахер они не нужны, эти архивы. Я работал в фирме, которая с 2002, вроде, уже вела производственную деятельность. У Них там огромнейший архив. И ни разу его ге проверяли. Даже по таможне, когда там пару раз уголовка была.

При необходимости, у органов всё есть. И самое главное, чтобы бух. Баланс сходился. И всё.

раскрыть ветку (2)
3
архивы в ста случаях из ста нужны только когда бывший сотрудник идет получать пенсию, а в пфр говорят ваш стаж просран. вот тогда льются запросы из суда, чтобы бывший сотрудник пытался доказать рабочие отношения с организацией. но это обычно относится к документации 90-00, когда все шло через пизду, более новое или более старое действительно лежит и пылится.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Сейчас все в пфр в бз есть.

1
DELETED

Тоже мне проблема. Приходишь с адвокатом, вручаешь заявление отделу кадров при нём.

раскрыть ветку (2)
4
И сколько стоит такая услуга адвоката?
раскрыть ветку (1)
1
Пять тысяч и я готов биться за вас с отделом HR

Кадровику насрать, чем мотивировано желание сотрудника уволиться.
Сотрудник попросил его уволить - сотрудника уволили. А почему он попросил - не сложности кадровика и компании в целом.

Завтра очередной уникум напишет заявление "Прошу уволить меня по собственному желанию, потому что у меня чешется жопа". Кадровику теперь оформлять 2 приказа? Один на увольнение Иванова Ивана Ивановича, а второй на почесание жопы Иванову Ивану Ивановичу?

раскрыть ветку (4)
Логика- не ваше. Не надо, не пытайтесь.
раскрыть ветку (3)
3
А по существу есть что сказать?
На что именно влияет формулировка заявления подобным образом?
раскрыть ветку (2)
Я не отрабатывал, после такого.
раскрыть ветку (1)
2

И эти люди запрещают ковыряться мне в носу... (с) Вернее, говорят мне, что логика - это не моё.

Вы сейчас хотите свой частный случай выдать за нормы трудового законодательства. Не более того.

Я по секрету скажу, что отрабатывать в принципе не нужно, нужно предупредить о расторжении трудового договора в срок не менее 14 календарных дней до даты расторжения. А что работник будет делать в течение этого срока - это его личное дело. Может пойти в поликлинику и открыть лист нетрудоспособности, может вообще не ходить на работу, если сможет грамотно воспользоваться трудовым законодательством и избежать увольнения за прогул.

Также трудовой договор по инициативе сотрудника может быть расторгнут в срок менее 14 календарных дней по соглашению с работодателем или должен быть расторгнут, если сотрудник попадает в отдельные категории работников.

5
Зачем на испытательном сроке отрабатывать?
раскрыть ветку (4)
4
Называется не отработка, а по закону ты должен уведомить руководство за 3 дня.
раскрыть ветку (3)
0
Обязан, но чаще всего тем же жнем увольняют)
раскрыть ветку (2)
А если другого лоха, на замену не нашли?
раскрыть ветку (1)
2
Все равно выгоднее, чем он три дня будет просто так сидеть))
9

Вот люди хуйню напишут и довольны...

раскрыть ветку (24)
Хуйня- у коня. Просто почитай как хранятся архивы ОК, периодичность проверок и куда они передаются.
Ни один кадровик не положит такое заявление в архив.
раскрыть ветку (23)
14

Что за бред? Такое заявление не подпишет никто. Придётся высылать заказным по почте. Там без вариантов. Что Вы сказать то хотели вообще?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Там без вариантов.

Тоже мне проблема. Приходишь с адвокатом, вручаешь заявление отделу кадров при нём.

раскрыть ветку (1)
9

Зачем с адвокатом? Я же написал - заказным по почте. Без вариантов - отделу кадров, придётся принять.

7

Ну вот при проверке находят это заявление. Приколото к приказу об увольнении. Что дальше?

раскрыть ветку (2)
А дальше спрашивают о том, какие меры были приняты к начальнику, допустившему нарушение трудовой дисциплины и смотрят его документы. И не попадает ли данный случай под ст. 192 и 81 ТК РФ.
Короче роются в архиве, что очень неприятно для работодателя. Могут ведь и что-нибудь ещё "прицепом" нарыть.
раскрыть ветку (1)
11

Никаких не приняли. Никто не заявлял требования о назначении дисциплинарного взыскания.

Ст 192 и ст 81 создают право наложения взыскания и/или расторжения трудового договора, а не обязанность работодателя.

Привлечь директора сейчас не получится - прошло больше 1 месяца с момента события. Заявление по указанному образцу не является заявлением к рассмотрению дисциплинарного наказания, т.к в нем не указано дата, время, место и обстоятельства события.

Ну в итоге поспрашивают "это ча за фигня такая?". И полезут дальше.

Передача документов на гос хранение это вообще нонсенс. Ибо это происходит только в случае ликвидации предприятия.

Проверки каждые 5 лет проводятся на факт соответствия документов описи, их состояния. И касается это архивов. И проверять должен владелец архива самостоятельно. То есть касается тех документов, которые сдали в Госархив. Ибо это выдержка из "основные правила работы архивов организаций".

Короче говоря - кадровик ни хуя не знает, раз его взяли на понт. Я механик и то знаю больше видимо...

5
Никуда они не передаются. Что за влажные фантазии
раскрыть ветку (2)
1
Ага. Когда на пенсию пойдëшь (если конечно доживëшь), побегаешь с подтверждением трудового стажа, награждений и т.д. по архивам.
Вот тогда и узнаешь как "не передаются".
раскрыть ветку (1)
0
Зачем бегать, я свою выписку из СФР регулярно выгружаю, там все ок.
1

Если такое заявление на увольнение не положит , значит человек числиться и работает и значит ему должны выплатить всю зп + налоги и всякую другую хрень . И чем дольше откладывать тем больше набежит . Так как эта бумага подтверждает что человек уволился .

раскрыть ветку (13)
0

Основанием для прекращения трудовых отношений является приказ об увольнении сотрудника, а не его заявление об увольнении.

раскрыть ветку (12)

Без приказа барина уйти нельзя да ????

раскрыть ветку (11)
0

Ну, как бы и без приказа барина начинать работать нельзя. По крайней мере, рассчитывать на оплату своего труда.

раскрыть ветку (10)

А вот тут вы в обломе . Заявления сотрудника об увольнении , достаточно для расторжения трудового договора . И барин может исписать хулиард бумажек , они не имеют никакой силы , после такого заявления сотрудника .

раскрыть ветку (9)
0

Трудовой договор оформляется и расторгается приказом. А уйти вы можете хоть когда, даже не написав заявление об увольнении. Вопрос лишь в последствиях.

Заявление заявление должно быть составлено корректно и столь же корректно подано согласно правилам документооборота.

То, что предлагает автор ветки комментариев, ну простите мне моё хамство, творчество душевнобольных: "Прошу уволить меня завтра потому что я такой сладкий пирожок, которого никто не ценит...". Это бред из той же серии, когда накосячившие работники начинают писать пояснительные записки вместо объяснительных. Будто это меняет суть дела.
В случае с некорректным заявлением работнику просто направляется уведомление об отказе в увольнении до истечения срока предупреждения об увольнении.

раскрыть ветку (8)

Вы случаем не работает во сяких магнитах пятёрочках и тому подобное ??? А то там такие сказки рассказывают , что бы сотрудников держать в страхе .

раскрыть ветку (7)
0

Нет, не работаю. И это не сказки, а судебная практика.

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 21.03.2024 по делу №88-5030/2024.

Суд пришёл к выводу, что если из заявления не следует волеизъявление на увольнение по собственному желанию, а также если сотрудник требует уволить его до истечения двухнедельного срока предупреждения, то работодатель вправе не увольнять работника.

А так как работник не уволен, то на него продолжает распространяться ответственность за совершение дисциплинарных проступков. В том числе и увольнение за прогул как форма дисциплинарной ответственности за прогул, т.е. отсутствие на рабочем месте без уважительной причины свыше 4 часов подряд или в течение всей смены.

Определение Рязанского областного суда от 27 марта 2019 года.

Сотрудник из отпуска отправил работодателю заявление с просьбой уволить его с должности днём написания бумаги. В качестве основания увольнения работник указал «невозможность более переносить издевательства директора по производству». Работодатель получил заявление несколькими днями позже, дата увольнения, которую указал сотрудник, уже истекла. Компания предложила работнику уточнить и дату увольнения, и его основание, поскольку в ТК такой причины не предусмотрено. Сотрудник отказался от переговоров и больше не выходил на работу. Его уволили за прогул. Суд расценил отсутствие формулировки, которую для увольнения предусматривает закон, как отсутствие желания работника уволиться по собственному желанию. Не подтвердились и факты, согласно которым работодатель обязан был уволить сотрудника без отработки с даты, которую он указал в своём заявлении. Следовательно, последующее отсутствие сотрудника на рабочем месте можно расценивать как прогул, поэтому увольнение на этом основании было правомерным. В иске работнику отказали, апелляция согласилась с выводами суда первой инстанции.

раскрыть ветку (6)
6
А как доказать?где факты то?
раскрыть ветку (1)
0
А какие факты? Трудовая чистая😂
2
Это скорее всего испыталка. Тут не нужно ничего придумывать.
1

Это всё лирика. Такое заявление не примет ОК.

раскрыть ветку (4)
0
А текст заявления как-то строго регламентирован ТК?
раскрыть ветку (3)
Да. Во всяком случае основание, что начальник самодур, не примут
раскрыть ветку (2)
0
А можно этот пунктик из ТК?
раскрыть ветку (1)
Ну, пунктика, что начальник самодур нет.)) А так: ТК РФ, глава 13 и там несколько статей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы