Неадекват
Поехали сегодня днем с мужем в Мегу. Будний день, а у нас выдался выходной. Народу немного. Спокойно все. Заказали два том яма, сидим с удовольствием кушаем, общаемся.
За соседним столом сидит семья - все как положено:папа, мама, сын и младшая дочь. Кушают тоже, тихие, спокойные. Тут глава семейства выпрыгивает из-за стола и бежит к одному из фаст-фуд ресторанов. За кассой молодой парень, на вид лет 18-20. Как мы поняли, этому " альфачу" то ли заказ вовремя не принесли, то ли ещё что-то. Ну как поступит вежливый человек? Скажет, мол, спасибо, конечно, но заказ слишком долго готовится, возвращайте-ка мне деньги. Или дайте-ка мне книгу жалоб и предложений. То есть права свои защитить нужно. Но на личности переходить не обязательно. Этот же мусщина начал тешить свое самолюбие на парне. Выражался как кретин, никому больше не дал сделать заказ, обосновав, мол, у него тут ситуация поважнее, просил позвать "главного" (услышал же где-то, что так можно!?). Короче, кринжатина полнейшая. Парня жалко стало. Но и на убогого не хотелось наезжать в ответ (он этого и хотел). В итоге придумала классный план. Во-первых, убрали за собой тарелочки, поблагодарили персонал за вкуснейший супчик. Ну и во-вторых, я попросила у них ручку. Муж говорит:зачем? Я говорю:будем восстанавливать баланс.
Нашла обрывок какой-то в сумке и написала записку. Тому парню за кассой отдала. Он все ещё был растерян после конфликта с альфа-самсой. Он прочитал, ушёл за перегородку, позвал напарницу. Потом вышли оттуда довольные, весёлые, улыбнулись и ручкой мне помахали.
И я поняла, что у меня получилось перебить волну негатива, которую запустил этот шакал.
А в записке было следующее:
Не обращайте внимания на таких людей. Может, у них х7й не стоит, или работают на злого дядю в свои 40+. Их остаётся только пожалеть. А вам удачного дня!
Чтоб они эту записку весь день обсуждали, а не этого абмудка. И в следующий раз вспоминали её.
И мне так приятно на душе стало.
А арбузер этот не понравился мне очень. И смутило, что жена сидела, помалкивала. Такое ощущение, что боится. И детям неприятно стало из-за конфликта. Хотели на фудкорте семьёй посидеть, перекусить, отдохнуть, а папа тут развёл детский сад. Наверное, пошёл дальше портить людям и себе жизнь. Но одну волну я сегодня остановила без напряга, вреда себе и пострадавших.