4

Не знаю, что есть

Здравствуйте. Я не знаю что есть. Питаюсь рисом и яичницей, иногда блинчики пеку.

Работаю грузчиком на стройке. Не пью полтора года. 8 лет употребляю никотин.

Прошлой осенью начал питаться лучше. Ел печень трески, грецкие орехи, финики, курагу, изюм, чернослив, филе рыбы, жареное куриное мясо, тушёную говядину, горький шоколад, гранаты, цитрусовые, бананы, яблоки, сушёное манго, ананасы консервированные, овсяную кашу.

Пил гранатовый, яблочный, вишнёвый сок.

А ближе к февралю снова сорвался. Начал есть одно и то же каждый день. То рис, приготовленный в сковородке, предварительно поджаренный, то яичницу, а в качестве напитка кипячённую воду. Иногда сладкое, два-три раза в месяц, кукурузные палочки или блинчики чаще всего. И больше ничего.

После того как начал нормально питаться мозг лучше начал работать (улучшилась память, когнитивные функции, мотивация), пропал стресс, суицидальные мысли, а после того как снова вернулся прежнему режиму питания (он длился долгие годы) депрессии нет, но появился легкий стресс, а также ухудшилась память и мозг стал пассивнее, перестал чего то хотеть (пропала мотивация), все в свободное время лежу на кровати, ни с кем не общаюсь, даже в интернете, кроме как на работу, на улицу не выхожу. Даже в игры не играю.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Может быть посоветуете какую нибудь книгу о питании. Я искал, но ничего внятного (а мне видимо нужна инструкция) не нашел. Только книги с кратким описанием свойств витаминов. А чего то вроде инструкции о том, что нужно есть, с какой частотой и в каком количестве нет.

У меня проблем с весом нет. Рост 178, вес 67, жира нет совсем, только мышечная масса.

Буду благодарен всей душой. Я полностью здоров, мозг очень добрый, даже если организм страдает. Он хочет учиться, развиваться, интеллектуально работать, зарабатывать, сделать что то хорошее.

А при такой ситуации я скорее существую, чем живу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как я это вижу. Начинается депрессия, ты начинаешь плохо питаться, не хватает магния например, ты становишься раздражительным и злым, тебя начинает все бесить. И ты начинаешь искать причины не там где нужно их искать.

раскрыть ветку (1)
1

Логичный взгляд. Но злым я не становлюсь, скорее теряю мотивацию, хорошую память, сообразительность и просто существую

показать ответы
2
Пересмотри свою психику
Может дело не твоей пище
раскрыть ветку (1)
1

Я думал над обращением к психологу или психотерапевту, но меня останавливает перспектива следа об этом факте в документах. Даже в платных больницах

показать ответы
3
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

На дворе апрелемай!

Мангал, шашлык. Какие вопросы вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Совет хороший, но в городе это проблематично.

показать ответы
1

Если думаете, что проблема в этом, то поищите научно установленные нормы необходимых веществ, например https://burdenko.ru/images/docs/OblSpec/MR_2_3_1_2432-08.pdf и по ним подбирайте продукты, а там корректируйте по общему состоянию. Или вот ещё такое что-то есть от Роспотребнадзора https://здоровое-питание.рф/programs/list/

А вообще бы я вернулся в тот момент, когда питание поменялось и нашёл бы причину этого...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое.

1
Тут другое имелось в виду
раскрыть ветку (1)
0

Проще говоря, нужно избавиться от никотиновой зависимости и больше общаться с интересными людьми. :)

Странно, конечно, что вы пишите, именно, "Употребляю никотин". Не в разговорной форме "курю", а, именно, "употребляю никотин". Я так понимаю, "не пью полтора года" - это камень в огород тех, кто себе такое позволяет? Иначе, какой смысл это выделять? Ну а с курением вы бы тоже покончили, но не знаете как? И это гнетет?

Судя по вашим параметрам - вы очень прекрасно сложены.

Откуда у Вас такой перфекционизм насчет питания? Вы классно питаетесь. Сами параметры говорят за Вас (если, конечно, вы ничего не придумали), поэтому питание оставьте в покое.

Я примерно понимаю, о чем вы хотите сказать. Это называется выгорание, потому что нет энергии. Свою работу вы давно переросли, но находитесь на ней, потому что, наверняка нет других вариантов по лучшей зарплате, либо они есть, но вы уже привыкли. По образованию, я уверен, оно у Вас высшее, потому что слог, которым вы пишите, характерен для людей, кто что-то читал, или чем-то интересовался (интеллигент), либо неполное высшее (вполне вероятно, не хватило чего-то, чтоб доучиться).

Я не знаю, сколько Вам лет, но очень похоже на кризис самоопределения. Его еще называют кризисом среднего возраста.

И еще, закралось подозрение, что вы боитесь. Прям очень-очень очкуете сделать в этой жизни что-то неправильное, или нетривиальное.

Поверьте, важно не то, какой сок вы пьете, а то, кто Вы? Кто вы для самого себя? И нельзя помогать людям, пока у самого не будет той самой энергии...Ибо, делиться можно тогда и только тогда, когда ты сам наполнен)

И еще, я не психолог. Я помогаю людям избавляться от лишнего веса. Но проблемы все сводятся примерно к тому, о чем вы и пишите. База-то одна)

Желаю успехов, хорошего настроения и ДОБРЫХ УВЛЕЧЕНИЙ (как говорит моя племянница).

P.s. не было цели что-то угадать про вас. Просто предположил.

раскрыть ветку (1)
0

Весь мой текст это всего лишь констатация фактов, с отсутствием эмоционального подкрепления. Что до никотиновой зависимости, по моему мнению, нет разницы в каком виде ее обозначать. Каждый читатель сразу понимает о чем идет речь. Мне 24 года, образование высшее, вы правы. Работа действительно оказывает значительное воздействие на психическое состояние, но по моему личному опыту, только на раннем этапе. Ее несменяемость в данном случае имеет объективные причины, но однозначно она воспринимается мной как перевалочный пункт. Стремление к перфекционизму питания у меня нет, лишь стремление получать достаточное количество необходимых веществ. Страха тоже нет, я часто совершаю неординарные поступки, например, вышеизложенный текст вполне можно отнести к данной категории. Если бы меня одолевал страх, я бы давно сдался. Кто я для самого себя? Интересный психологический прием, снимаю шляпу. В данном случае он не актуален, я давно разобрался в этом вопросе. Благодарю за комментарии и пожелания! Желаю вам того же! :)

1
Перестань курить всякую дрянь
раскрыть ветку (1)
0

Не употребляю такое. Только никотин

3

Питайся нормально, кто тебе не даёт.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю что есть. :)

показать ответы
6

Я не врач, но у меня такое ощущение, что сначала у тебя начинается депрессия а потом меняется режим питания, а не наоборот. Занимайся головой с врачом, а не книги про питание читать.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно ты прав, но скажу следубщее. Стресс в данном случае - это последствие нарушения пищевого поведения. В период нормального питания стресса не было, наоборот стрессоустойчивость поднялась на такой уровень - что я перестал провоцироваться на любые триггеры, стал рациональнее на них реагировать. А режим питания наверное по привычке, закрепленной годами, переключается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги