Не взятка, а подарок3
На 3-м курсе подарили мне предки Ворк энд Трэвел, в конце мая выезжать. И все б хорошо, но один экзамен накладывается на день отлёта, статистика. Препод-то по ней был мировой мужик, Рифкат Галимович, честь и халва. Объяснял терпеливо и понятно, не валил, шутил шутки, во время экзамена выходил покурить (нам, менеджерам, сей предмет был далеко не профильный).
Да только в отпуск он ушел. А вместо него пришла неизвестная мадам. Она не курила, не шутила шуток и валила. К экзамену я был готов - мне было нужно лишь сдать досрочно. Отказалась. Дык билеты куплены, говорю, чемодан-вокзал-Америка, готов к экзамену, ну моооожно?? Нет. Придёшь по расписанию. Акылсыз битэге, билять😶...
В деканате узнал домашний номер препода нашего, позвонил, описал ситуацию. Приходи, грит, завтра в 7 утра. Человек в собственный отпуск встал рано утром, не обломался🥺. Я впервые в жизни собрал "экзаменационный пакет" (надеюсь, нормальный коньяк выбрал...) и с искренней благодарностью оставил преподу. ПОСЛЕ экзамена, конечно.
Моё почтение людям, кто имея определенную власть или преимущество, готов без собственного интереса пойти другому навстречу🙏!