Ответ на пост «Не взятка, а подарок»3
Отвечу постом. Ну вот я сейчас менеджер и управленец в чистом понимании этого слова, хотя поработал и на производстве и консультантом-экспертом. Когда я учился (бюджет, технический Вуз, факультет экономики и управления, СССР только развалился, преподаватели ещё советской закалки) у меня было в качестве предметов 3 или 4 вида статистики (сейчас уж не помню -комбинаторика ещё вроде была отдельно) и по прошествии времени и более чем 25 лет работы могу сказать одно - больше всего из программы Вуза мне пригодилась именно статистика. И я в ней фундаментально углубил свои знания. Как без статистики жить современному аналитику и управленцу -хрен его знает. Судя по всему живут и не парятся -отсюда уровень управления. Да что говорить -есть один гуру го маркетинга, который катаясь по городам раньше любил давать интервью. Я как-то почитал что он несет -туши свет и расходись -человек просто не понимает, что такое точечная оценка, а что такое интервальная, а бабло рубил раньше ну просто какое-то нереальное, очаровывая собственников и руководство бизнесов. Мне наверное повезло, моя специальность отпочковалась от кафедры " Прикладная математика ", многие просто реально не понимают, что такое статистика и зачем она нужна. Современные экономисты к тому же не знают элементарных матметодов и слова директ-костинг, элиминирование для них это просто ругательство.