9356

Не взятка, а подарок3

На 3-м курсе подарили мне предки Ворк энд Трэвел, в конце мая выезжать. И все б хорошо, но один экзамен накладывается на день отлёта, статистика. Препод-то по ней был мировой мужик, Рифкат Галимович, честь и халва. Объяснял терпеливо и понятно, не валил, шутил шутки, во время экзамена выходил покурить (нам, менеджерам, сей предмет был далеко не профильный).

Да только в отпуск он ушел. А вместо него пришла неизвестная мадам. Она не курила, не шутила шуток и валила. К экзамену я был готов - мне было нужно лишь сдать досрочно. Отказалась. Дык билеты куплены, говорю, чемодан-вокзал-Америка, готов к экзамену, ну моооожно?? Нет. Придёшь по расписанию. Акылсыз битэге, билять😶...

В деканате узнал домашний номер препода нашего, позвонил, описал ситуацию. Приходи, грит, завтра в 7 утра. Человек в собственный отпуск встал рано утром, не обломался🥺. Я впервые в жизни собрал "экзаменационный пакет" (надеюсь, нормальный коньяк выбрал...) и с искренней благодарностью оставил преподу. ПОСЛЕ экзамена, конечно.

Моё почтение людям, кто имея определенную власть или преимущество, готов без собственного интереса пойти другому навстречу🙏!

41
Автор поста оценил этот комментарий
Не благодари)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Смягченный перевод, надо сказать)). Теперь знаю, что татарский похож на кыргызский))

показать ответы
198

Вот поэтому и менеджеры у нас такие...

раскрыть ветку (1)
77

Есть водители, у которых есть категория Е, а есть те, у кого только В, и им хватает. Есть кардиохирурги, а есть те, кто удаляет родинки. То же и с менеджментом и с любой другой специальностью. Всем нужна разная квалификация. Вот Вы в рамках собственной - всеми ли положенными вузом предметами владеете в совершенстве? Все ли пригодились?

показать ответы
45

Водитель, который не умеет заменить колесо — это обычный водитель, и нас таких много.

Нахрена мне самому менять колеса, если я умею заработать денег и заплатить их тому, кто этим занимается профессионально?

раскрыть ветку (1)
23

Самый талантливый менеджер этот, кто умеет грамотно делегировать😄👍

170

Какая-то странная история. Досрочная сдача сессии должна быть заранее согласована в деканате с изданием соответствующего приказа по факультету. Если приказа нет - преподаватель и не должен принимать экзамен вне основной даты. Что мешало заранее через деканат этот вопрос решить? А плохая осталась преподавательница, ага ).

Я почти все свои сессии в универе сдавала досрочно, всё строго через приказ, никакие "пойти навстречу" были не предусмотрены. Нет приказа - никто с тобой даже разговаривать не будет. Какой-то тотальный бардак был в вашем вузе, если преподаватели могли принимать экзамены когда попало, да ещё и в отпуске.

раскрыть ветку (1)
40

У Вас никогда не бывало ситуации, когда кто-то выручал Вас, сделав то, что ИМЕЛ ПРАВО не делать? А сами Вы отказывали кому-то в чем-то посильном только лишь потому, что НЕ ОБЯЗАНЫ были это делать? В жизни должно быть место исключениям из правил. И отлет в другую страну, обошедшийся студенту в 60к в 2004 - огромные деньги для семьи заводского рабочего - вполне подходит, я считаю. Вы бы запороли парню такую возможность по чисто формальным причинам?

показать ответы
3
Я вот кста не понял про подарили предки ворк энд тревел. У нас на кафедре оформлялись желающие.
раскрыть ветку (1)
8

Ну, 60к вам не на кафедре давали на это)))

показать ответы
1
В магазине сантехники ты работал завхозом, как бы это не называли.
раскрыть ветку (1)
18

Так мило, когда человек уверенно судит о том, чего не видел)). Всегда вспоминается монолог Евдокимова "жена поссорилась со мной, пока я мылся в душе"))

Тебе подарили возможность ехать кучу времени, чтобы поработать на низкоквалифицированной плохо оплачиваемой работе?

Какие у тебя добряки родители

раскрыть ветку (1)
5

$2200 в месяц при моей тогдашней работе (спорт инструктором в школе параллельно учебе) за ₽4000 ? Да, низкоквалифицированная. Но по нашим меркам совсем не плохо)))

9
DELETED

Брат , ты не менеджером работал а продавцом.  Это примерно тоже самое как продавец в пятерочке. Сорян , но это правда. Посмотри в словаре определение менеджера..

раскрыть ветку (1)
14

Брат, я занимался закупками (полный цикл), розничной и оптовой продажей товара и иногда работой по гарантии на объектах (у нас был ещё монтаж). Это не совсем, как продавец в Пятерочке. Если не уверен, что знаком с ситуацией досканааална, лучше не пытаться судить🙏

показать ответы
25

Можете минусить. Год работала преподавателем, очень быстро поняла, что проще работать по расписанию. Иначе, только раз пойдешь на поводу, такого придумают, и будут каждый себе удобное время выбирать, как к парикмахеру. Я совместитель, у меня я кроме этого преподавания основная работа была, и свои дела. А идти на поводу у студентов - вообще с работы не уйдешь. Пересдал бы в следующем году, в отведенное для пересдачи время

раскрыть ветку (1)
7

На следующий год я спецом остался на второй год, чтоб снова поехать по программе, кстати)). И да, разных пустых, но "важных" причин придумывается миллион. Это как со скорой помощью: 9 человек вызовут по́пусту, а к десятому поедут неспеша, а там инфаркт..

показать ответы
12

Статистика относится к точным наукам. Но работает со стохастическими зависимостями. Понимание того, чем они отличаются от функциональных зависимостей и отличает нормального специалиста от специалиста -дилетанта.

раскрыть ветку (1)
9

Когда я работал менеджером в магазине сантехники, за фразу "стохастическая зависимость" можно было получить в рыло😄. Возможно, если бы я работал в крупной корпорации мой функционал требовал бы более высокой квалификации. Но нет.

показать ответы
170

Какая-то странная история. Досрочная сдача сессии должна быть заранее согласована в деканате с изданием соответствующего приказа по факультету. Если приказа нет - преподаватель и не должен принимать экзамен вне основной даты. Что мешало заранее через деканат этот вопрос решить? А плохая осталась преподавательница, ага ).

Я почти все свои сессии в универе сдавала досрочно, всё строго через приказ, никакие "пойти навстречу" были не предусмотрены. Нет приказа - никто с тобой даже разговаривать не будет. Какой-то тотальный бардак был в вашем вузе, если преподаватели могли принимать экзамены когда попало, да ещё и в отпуске.

раскрыть ветку (1)
8

Мне, конечно, пошли навстречу. Это не было широкой практикой, но я был на хорошем счету, и имел небольшие привелегии. А вообще - уж не помню, почему вышла накладка. Бывало, даты экзаменов менялись..

показать ответы
2

Никакой суффикс-муффикс не знаем, зато знаем красивое слово канәгәтьләндерелмәгәнлек. Нет, точно не эльфийское, татарское.

раскрыть ветку (1)
2

СуществительнЫй?

показать ответы
24
Вот тоже, сразу взгляд зацепился.
раскрыть ветку (1)
1

Есть версия, что менеджмент бывает "разный")).  За несколько лет работы по специальности мне ни разу и близко не пригодились таблицы на шесть листов)). Разве что простейшие графики и диаграммы. А уж таблицы Ексель реально пригодились. Так или иначе, я, махровый гуманитарий, и работу с большими объемами стат данных в любом случае на себя бы не взял (и не взял).

показать ответы
7
Статистика... Рифкат Галимович... УГАТУ чтоли?
раскрыть ветку (1)
2

Иэуп)) Татарстан

показать ответы
0
Марданшин?
раскрыть ветку (1)
1

Он самый😇! Он вам тоже на первой лекции переводил с татарского свои ФИО)))?

показать ответы
68

Нет, конечно не все. Но водитель, который не умеет заменить колесо -что В, что Е категории -это не водитель. Хирург без знания анатомии -это не хирург. С аналитиками тоже самое. Не понимаешь статистической сущности исследований -положи диплом на полку и никому не показывай :)

раскрыть ветку (1)
1

Принимаю ваш аргумент:)

24
потому, что у нас любую хуету менеджментом называют

не уборщица, а менеджер по чистке помещений и проч
раскрыть ветку (1)
1

Это дааа. Здесь нечем крыть😄

3

Пост то будет про Америку? Где работал, жил, сколько привёз итп

раскрыть ветку (1)
1

Несколько постов уже есть, подписывайся и смотри))

показать ответы
1
Нормальный препод. Так и не скажешь, что Галимович
раскрыть ветку (1)
1

От слова "хэлим", что значит "учёный";).

Не, я тоже ездил, и по ворк и тревел, и по au-pair, дело хорошее. Но дарить такое - треш какой-то

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, когда на третьем курсе можешь столько заработать. Если нет - только на чью-то финансовую помощь можно надеяться. Мне помогли родители. Считай, подарок)

0
Акылсыз битэге, билять

Для ЛЛ перевод:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О, боги! Может, отдельным постом накидать ещё татарских матюков😂?

Интересно, кто-то прочитал "билять" как "блять" с татарским аксентом?? По правилам там между согласными в подобных словах должна стоять гласная, и всё)))

0

А как переводится? 😀 интересно теперь

раскрыть ветку (1)
0

Точно уже не помню, но все три слова - что-то по мудрость. У многих народов и ена и топонимы как-то переводятся, а не просто набор звуков. И славянские в том числе.

1
@volko5ne, Набережные Челны?
раскрыть ветку (1)
0

Эйе😏

показать ответы
Твёрдо и чётко!
Она не курила, не шутила шуток и валила.

Очень похоже на Сунгатуллину с экономфака КГУ. Не она ли это была? (преподы КГУ часто "гостили" в ИЭУП).

раскрыть ветку (1)
0

Ой, мало таких обоих полов по всему свету))? Да и давно это было.. А гостили - да, часто.

Точно так же не известно, была ли у нее причина отказать, кроме принципа).

раскрыть ветку (1)

Семь минусов поставили те, кому точно известно😂?

5

Вы выше в комментарии упираете именно на формальные причины - значит, и в ситуации с преподавательницей подозреваете именно их. А между тем, о реальных причинах её отказа вы ничего не знаете. Но это не помешало вам обругать её в своём посте.

Вы в каждом комментарии упираетесь в это "должны быть исключения", "надо идти навстречу", "надо выручать", как будто все вокруг прям обязаны входить в ваше положение в ущерб своим интересам. Да никто не обязан этим заниматься, и это нормально.

раскрыть ветку (1)

Удивительно, как некоторым людям важно продушнить в народ собственную экспертную оценку вообще всего прочитанного))).

1

А кто вам сказал, что преподаватель вам отказала "по чисто формальным причинам"? Вам не приходило в голову, что у неё может просто не быть возможности принимать у вас экзамен отдельно в своё личное время? Многие преподаватели работают сразу в нескольких местах, у них весь день по минутам расписан. И куда ей ваш экзамен в это расписание впихнуть? А если к ней за неделю 30 таких умных подошло, и у каждого свои пожелания по дате экзамена?

Странная логика - если преподаватель не метнулась выполнять просьбу студента, то она тупая дура с синдромом вахтёра. Так-то студент должен подстраиваться под учебный план института, а не наоборот. Мало ли, у кого какие планы на каникулы, институт это вообще волновать не должно.

раскрыть ветку (1)

Возвращаю: приведите мне мой текст с "..тот препод по формальным причинам .."?

Я ничего не знаю про ее причины (но Вы, видимо, знаете), мне просто и коротко отказали без объяснений. В таких случаях настаивать бессмысленно.

показать ответы
8
Мысленно в 2018
Никоим образом не хочу вас обидеть , но откуда вам известно была у нее такая возможность или нет ?
Наша жизнь такова и больше никакова
раскрыть ветку (1)

Точно так же не известно, была ли у нее причина отказать, кроме принципа).

показать ответы
497

С хрена ли для менеджера Статистика стала непрофильным предметом?

раскрыть ветку (1)

А с хрена ли была профильным))?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы