9595

Не вывез...2

Видеохостинг на Пикабу

49.4K пост26.3K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
824
Автор поста оценил этот комментарий
Да где таких детей выдают, что они даже сидя засыпают? Мою нужно было одновременно кормить, гладить и отдать на растерзание прядь волос для теребления
раскрыть ветку (138)
130
Или сосок второй груди, которая пока вроде как свободна... Могла бы быть
раскрыть ветку (2)
15
Ох не только у меня так ? Дааа ?
13

Я не одна такая!!!!

75
DELETED
Ой, и не говорите. Никогда не забуду то восхищение, которое я испытала от знакомой и ее младенца: она его покормила и положила, всё, он без звука уснул. У меня шары по 5 копееек: кааак?
раскрыть ветку (38)
107
DELETED
У меня знакомая так своего с младенчиства воспитывала, блин, "по иностранному методу". Ребенок сыт, переодет, поигран, пришло время спать? В кроватку- и хоть трава не расти, можешь орать сколько влезет. Никогда не укачивала, ничего, и так с месяца +-. Зато теперь у нее ребенок как голову до подушки доносит- все, крепко спит.
Но, знаете, я лучше со своим сыном еще поиграю в "театр теней, еще раз расскажу его любимую сказку, поглажу и пообнимаю, чем оставлю одного.
Нет, я не яжемать, и моя жизнь не строится вокруг детей. Но я хочу проводить с ними время, пока они сами охотно лезут обниматься и постоянно донимают вопросами.)
раскрыть ветку (35)
40
DELETED
Я тоже против того, чтобы "дать проораться", это живодерство какое-то. Хз как у знакомой было, выдрессировала она своего или темперамент у мальчика такой, но он реально был положен, пару раз повозился и спит, это примерно 5 месяцев ему было. Я своего носила на руках и укачивала, и то считала, что он спокойный, он засыпал, а у подруги ночами орал, до развода дошло, потому что на нервах родители, месяцами не спать. В общем кому-то везёт, кому-то совсем не везёт, мне было средне ))
раскрыть ветку (32)
30

Просто надо понимать когда орет по "по делу", а когда "блажь накатила". В первом случае устраняешь причину и все и нормально, во втором действительно надо "дать проораться" и это занимает всего пару минут, если не обращаешь внимания (отсутствие зрителя не мотивирует на продолжение концерта).

Ну и лично мое мнение, что совсем малипуську надо брать на руки и тискать не только когда он плачет, но и когда молчит - чтоб не вырабатывался рефлекс "хочу внимания - надо поорать"

Со сном у моего ребенка по-разному - иногда хорошо набесоебится, кладешь на кровать и сама уснет, а иногда надо покачать, побаюкать, пообнимать. Хотя чаще всего не любит когда ее во сне обнимают - мол, рядом, будь, а с обнимашками не лезь - свободу ограничивают

раскрыть ветку (28)
1
А как же дети до 3 месяцев не капризничают, если плачут то по делу. Нам так педиатр сказала и носила я свою 6 кг крошку до 2 месяцев вообще постоянно, сейчас уже руки болят сильно кладу одного лежать. Учу засыпать самостоятельно. Ещё бы лицо себе руками не раздирал было бы совсем круто. Но сказали это надо перерасти..
раскрыть ветку (25)
2
А почему не спеленать? Пеленка-кокон, например.
раскрыть ветку (24)
0
Оо это отдельная песня. Начинается вопли. Приходится заново качать. Конечно на ночь я стараюсь прикачать и потом супер аккуратно и быстро пеленаю. Не всегда получается, но когда получается, то мне не приходится всю ночь держать его на руках.
раскрыть ветку (23)
4
Я делала наоборот: кокон на молнии, потом кормишь/качаешь. Месяц ушло на то, чтобы снизить амплитуду и продолжительность качаний. И с 6,5 месяцев засыпает сама, но все равно в коконе, а точнее теперь уже спальный мешок, но рукава зашиты. Царапать себя перестала, но это долго, до 6 месяцев царапалась. А без рук, потому что ползает и садится во сне. Без рук это сделать сложнее, а сон крепче. Если ждать, пока перерастет, можно всем с ума сойти
раскрыть ветку (15)
2
Это перерасти нам до 6 месяцев теперь??? Я понимаю что детки разные, но это же писец. Сейчас заказала такой кокон на молнии, прям Только что. Вспомнила что отдали мне такой на заклёпках, но моего пацана это не удержало, он 6 кг, а заклёпки не очень надёжно держали))
раскрыть ветку (14)
7

А как насчёт распашонки с антицарапками? Дочь категорически не любила пеленаться, пиналась и рвалась на волю. Распашонку надели, ручки за голову закинула и спит и ей хорошо и ушки целы. Она себя за уши царапала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Мне говорили, две недели потерпеть. Но я и на две бессонных недели не готова была. И в итоге да, у нас затянулось так. Пока дочь руками нормально управлять не научилась днем, ночью она ими беспорядочно махала. И мы пробовали доставать руки периодически - засыпает на 20 минут и будит себя ими. Сейчас днем спит с руками, но садится каждые 40 минут, укладываю назад и спит дальше. Ночью спит без рук. Невролог хороший сказал, что раньше до года пеленали и было меньше неврозов и СДВГ у детей, потому что дети высыпались. И таким образом не навредишь ребенку точно, а поможешь однозначно. Плохой невролог сказал примерно то же самое. А вот педиатры всяко-разно советовали, кто чего начитался.
Конон на молнии тонкий можно летом в жару использовать без одеяла, сейчас, когда похолодало, спальный мешок из икеа у нас велюровый, дырки для рук зашила.
раскрыть ветку (8)
0
Я дочь в месяц перестала пеленать. Первые ночи было сложно, руками себя будила, потом привыкла. Сейчас ей 2,5 месяца, она может сама себя спящую трогать за лицо, как гусерица по кроваткево все стороны ползать, но не просыпается. А ещё у меня был момент, когда я её все таки решила запеленать после перерыва, там такой вой стоял, что я бросила это занятие)
раскрыть ветку (6)
0
Вот и у меня вой, я качаю потом быстро пеленаю, потом докачиваю. Нам тоже 2.5 месяца. И слюни, кулак в рот и слюна по подбородку бежит.
раскрыть ветку (5)
0
Мы почти не качаем) у нас тоже мадам 6 кг весит, тяжело качать)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
4
Во время беременности вычитала в каком-то журнале, что плод живёт по расписанию мамы и уже можно приучать к распорядку. Я начала ложиться спать ровно в 9, вставала в 6 на работу. И так всю беременность. Деть у меня так потом и жил лет до 4-5 по этому расписанию. В 9 отруб, в 6 подъем 😂
раскрыть ветку (1)
1

Так оно так и выходит во время беременности само собой, на работу рано вставать, а домой приходишь, хочется спать уже пораньше. И естественно уж в 22 так точно спишь во всю. Если не в 8))

А чтобы все точно выходило по режиму, я начала перед уходом на работу ужинать)) такие баулы с едой таскала, зато дома на ночь не ела и может позаниматься своими делами и спать))

Но по моим наблюдениям ребенок всегда любил ночью шевеления устраивать, несмотря на этот режим.

1
DELETED
У меня старший спал только с нами, и вообще был весьма спокойным ребенком(не считая постоянных болезней, конечно)). На второго тоже не жаловалась по ночам, но этот сам все всегда делал, даже сам укладываться стал рано)
Знакомая со своей дочкой спала только на улице- потому что дома ребенок не спал абсолютно, даже в коляске. Так что им пришлось переехать в квартиру с балконом))
А так да, у каждого по-своему и я тоже могу сказать, что получила среднячок)
4

Меня бесит эта жестокость в матерях.  Отыгрываются на детях, свои какие-то комплексы, обиды или испытывая при этом чувство превосходства над зависящим от них младенцем (малышом).

Я любящая мама, да, бывает непросто. Но это маленький ЧЕЛОВЕК, ему может быть больно, обидно, он может не чувствовать себя в безопасности. Именно это и выходит, когда "пусть хоть оборется".

Мой метод классический (ребенку год): колыбельные, укачивания, похлопывания, песни заунывные, если ничего не помогает даю ещё поиграть или включаю музыку, которая его успокаивает. Если вообще ничего не выходит, надо отпустить ситуацию, успокоиться, дать ребенку ещё немного заняться своими делами и в конечном счёте он будет более податлив к отхождению ко сну.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы не поверите, но есть у меня и прямо противоположенный пример.
Родственница часто работала с ненормированным графиком, + такой же у мужа. Отдать ребят в сад не представлялось возможным, уж по каким причинам я хз, не вдавалась в подробности. Подстраивали время как могли, ну и чтоб всей семьей хоть как-то проводить время- дети ходили до состояния "шел-упал-уснул". Зато:
1. Все высыпались утром
2. Никаких проблем с укладыванием- прошлась, собрала, разложила спящих детенышей по кроваткам
3. Нервы в порядке.
4. Вся семья весело проводила время вместе.

Да, мб, кто-то скажет, что без режима детям тяжко, но вон- выросли лоси двухметровые, умные, хорошие парни. И режим к школе настроили за пару недель, а сейчас вообще старший уже в институте, младший еще в старших классах.
Но вот подход этой женщины к воспитанию детей мне всегда нравился. Хочешь-ешь, не хочешь- не ешь, но тогда жди ужина. (Единственный четкий и строгий момент был именно прием пищи). Хочешь почитать? Посуда подождет, пойдем. О, жук? Вот тебе банка, но давай почитаем энциклопедию и посмотрим, чем его кормить и как ухаживать? Нет? Тогда отпусти и пусть живет своей жизнью.

И никогда она не обращалась с ними как со слабыми/безвольными. Для нее дети были такими же людьми, только маленькими. Сбстна, по тому же пути стараюсь идти я))
3
Ведьма, не иначе
2
Моя жена меня так укладывает. Даже против своей воли.
48
Мой бесится в кроватке, встаёт, садится, ползает, грызёт прутья, устает за 10 минут и вырубается сам. 10 месяцев парню, наконец-то отстал от моей груди, я уже вся искусанная...
раскрыть ветку (2)
48
раскрыть ветку (1)
22
Потерял сознание от удара головой о матрас...
23
Это девочки! Плохо помню 2 первых года жизни ребенка- она вообще по-моему не спала. Ночью ела грудь по 5 раз до 1,2 лет. Начали ходить в дс, сначала на несколько часов, я хоть выспалась, потом до обеда. Воспитательница меня уговаривала оставить ее на сон, не верила, что она спит по 20 мин. Дети, после обеда, говорит, в макаронах засыпают. Оставила… прихожу забирать. Моя наказана, воспитатель уложила их спать, а моя проснулась через 20 мин и всех разбудила.
раскрыть ветку (23)
24
DELETED
Это не девочки. Это тип нервной системы. У знакомой была дочка - разница с моим - в пару месяцев. Когда я увидела, как она засыпает - я вообще не верила, что такое бывает. Когда вот она ползает и гулит, потом такая - гугугага, ложится на пол и через пять минут - ребёнок готов. Мать её укладывала в кроватку и такая -ну всё, в ночь ушла. И она спала всю ночь. Моего - хрен уложишь. Вернее укладываешь дольше, чем он спит. А спал он днём где то час. При этом укладывала я его два. Бабули сношали мозг - вечером надо укладывать его в 9. Да, чтобы он встал в 4 утра. И тетëшкай его до обеда. При этом сама, конечно, в 9 не лягешь - надо же дела домашние делать. А ночью он ещё 33 раза проснётся. Это особый вид пытки был, когда ты такая его укладываешь-укладываешь ночью - думаешь, ну всё, уснул. Кладёшь в кровать, а он глазки открыл и улыбается. И по новой. Я забила потом и просто укладывала с собой в 12 и мы спали относительно нормально до 8-9 утра. Самое смешное, что танцы с укладыванием на ночь кончились, ска, в 6! И до сих пор - обязательный ритуал - сказка, песня, чмок.
Вот пишу сейчас это всё и прикидываю, сколько волос седых добавит мне второй, который появится в январе)
раскрыть ветку (19)
6
Они все разные. У сестры мужа старшие мальчики 13 и 6,спокойные как танки оба. На этом фоне она на третьего решилась. Родилась дочка на реактивной тяге. Никакой статистики, два из трёх не сработало. Только хардкор)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну да. Детская рулетка) Так сказать, киндер-сюрприз - никогда не угадаешь, что достанется)
4
DELETED

Везёт вам. А у нас семья большая.

Мне 21, год (в декабре и вовсе 22 станет) , знаю что пора уже съезжать от родителей, но я по болезни обучаться заочно буду ещё год минимум.

Есть у меня брат, который в этом году школу окончит и сразу в армию полевым врачом лет на 6-7 поедет учиться

Так же у меня есть младшая сестра, которая учится ещё в 7 классе.

Вроде бы семья и так большая 5 человек как ни как, но нет, почти год назад нам сказали что у нас будет прибавление в семье. Доходило и до небольших скандалов

Я в частности беспокоился лишь о том потянет ли семейный бюджет ещё одного ребёнка, но понял что вполне потянет, ведь Брату остался один год учиться, да и мне всего нечего ( я уже работаю, пускай и напротив дома, но накапливаю опыт можно сказать).

Брат у меня как обычно пофигист по жизни, но сестра скандала больше, но у неё и так подростковый бунд был.

Когда родился Ромка, то мне сразу сказали что он чисто моя копия в детстве, поведение и характер. Так как я считай и не нянчился с сестрой и братом в силу своего возраста, то навёрстываю можно сказать упущенное, сестра вроде как и помогает, но пофигистично, просто рядом сидит и смотрит чтобы не убежал, а ведь с ребёнком нужно играть, как то развлекать его.

Брат и вовсе не подходит к нему, но он сам так решил, к тому же у него и так год трудный а тут мама ещё с ребёнком.

Сейчас Ромке уже почти 4 месяца, а в 3 он выглядит как годовалый ребёнок, который активно двигается ( ползать пока не умеем, но ходунки и прыгунки осваиваем с энтузиазмом сбрасывая детский вес). Если у меня когда-то и будет ребёнок, то только тогда когда я с возможной женой будем к этому полностью готовы.

раскрыть ветку (2)
6
Вы чего, какие ходунки и прыгунки😳
Нагрузку на позвоночник нельзя давать до полугода, пока сам ребёнок уверенно не сядет. А в тех и других опора как раз на копчик. Почитайте пожалуйста о возрастной физиологии младенцев, иначе проблем не оберётесь потом.
раскрыть ветку (1)
1

Они и вес сбрасывают в 4 месяца

2

О, я думала, что это редкость, но у вас тоже самое, что и у нас. Просто не уложить. У нас очень возбудимая нервная система, как сказал невролог. И если температура, например, то сын ходит на голове, а обычно дети лежат или такие полусонные и уставшие. Чужие дети после долгого разнообразного дня бысто вырубаются, а наш наоборот ловит перегруз и перевозбуждение. Пока нервная система не дозреет, пока не сможет тормозиться сама, фиг справишься. А от остальных только слышишь, что ты что-то не так делаешь, неправильно укладываешь, не так и не тогда. Все эти ритуалы не работают, положить в 19:00 наших детей - это значит, что заснут они в 20-21 час. Короче, материнство - тяжёлый труд иногда оказывается. Сил вам, терпения и чтобы второй ребёнок был подарочным!! ✊✊

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет, собрат по несчастью. Я видела своего ребёнка вялым с температурой один раз в жизни - после плановой АКДС. Всё остальное - 37,8? Херня, скачем. Благо, болеет с высокой редко, иначе пришлось бы к кровати приматывать, чтобы не перегрелся. И режим какой то внятный устраивать с такими - это какое то колдунство. Благо, сейчас хотя бы устаканивается и к 8 годам, благодаря раннему подъему в школу в жесть утра, ребёнок ложится в 9 практически сам. Книжку почитали, свет выключили и баиньки. Но сейчас, если честно, я даже не могу сказать, а засыпает ли он сразу или нет)
Спасибо за пожелание) Надеемся на лучшее, готовимся к худшему)
1

Вот уж точно не угадаешь. У меня двое, оба мальчики. Первый был с мала тихоня, спокойный. Ну, бывало, капризничал, но ничего сверхъестественного. Второй же оторви и выбрось... Не человек, а енот-психун.

0
Герой! Я на второго не решилась
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Героем буду, если выживу через пять лет) А пока я сама в шоке)
0
А режим дня у вас был?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Конечно. Все рекомендации педиатра соблюдались. Только по итогу сейчас я бы делала всё иначе - так, как мне удобно и как удобно ребенку. А не по книжкам педиатрии, которые часто далеки от реальности.
раскрыть ветку (4)
1
Не все педиатры в теме сна. И для каждого ребенка, кроме таких, как у вашей знакомой, важно найти баланс бодрствования и сна. Меня в аналогичной ситуации спасло погрузиться в эту тему и перевести дочь на жесткий режим. Из ребенка, которого надо качать до посинения с рождения она стала к 6,5 месяцам такой, почти как дочь вашей знакомой. Ну то есть: пришло время спать, надел спальный мешок, зашторил шторы, чмокнул и она засыпает за 5 минут. Если слишком разгулялась, то за 10
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Если не педиатр и не невролог не в теме детского сна - то, простите, кто? Да, баланс можно найти. Я нашла. Час сна днём, ночью спать в 11, вставать в 8. Любой педиатр скажет, что это мало, ужас и кошмар. При этом, чтобы он, даже это время проспал без проблем, его нужно было конкретно задолбать - прогулки, активные игры и т.п. Я, честно, такую активность вывозила далеко не всегда. Мы в какие только методики не погружались. У нас до полугода особо проблем не было. Они начались позже. Советчиков было море. Предлогали оставлять орущего в час икс в комнате, дверь закрыть и идти дела делать. Ну и много ещё всякой дичи. Просто очень часто люди думают, что нашли какой то универсальный для всех способ режима ребёнка - начиная от кормления, до сна. И думают, раз у меня вышло - остальные просто что-то не то делали. Дети очень разные. То, что подходит одному - на другом тупо не работает, сколько в тему не погружайся и какие манипуляции не делай. Но я бы послушала ваш способ. Как минимум из интереса - что вы такого нашли, чего мы не пробовали. И если это реально рабочий способ - попробовать на следующем.
раскрыть ветку (2)
1
В каком возрасте всего час сна днем? Мне очень помог сайт Татьяны Кремневой по сну. Курс я не покупала, но там много бесплатной информации. И в нашем случае важно было пеленание на сон (до 2 месяцев туго, потом пеленка-кокон до 7 месяцев, сейчас, в 9 месяцев, спальный мешок без рук, отверстия для рук зашила). Если сна мало, то ребенок может плохо спать из-за перегула: то есть он устал, но при усталости не засыпает сам, а только разгоняется так, что приходится качать 2 часа. Потому что психика такая, вы верно написали, механизмы торможения не у всех «с завода» хорошие. Поэтому у меня не метод-суперский-какой-то-оригинальный, а учет всех таких особенностей: спеленала, сделала ночь, уложила (сначала на подушке качали, к 6 месяцам отучила от качаний, важно успеть до этого возраста, чтобы качание в патологическую привычку не перешло), легла рядом, если сон не в коляске, и как только просыпаться начинает - продлеваешь сон: подкачать, соску выплюнутую подсунуть, если села - уложить назад и погладить (в коляске - покатать коляску). И так пока не научилась сама скреплять циклы сна.
Неврологи, слушая меня, многозначительно молчат, педиатры смотрят ошалело. Это труд большой, с двумя детьми, возможно, даже не реально. Я лежала рядом и молилась: скрепи сама циклы сна, пожалуйста. С возрастом у нее это чаще стало получаться, но и сейчас, в 9 месяцев я продолжаю это делать и буду минимум до года. Я обеспечиваю сны не меньше часа, но не больше 2-2,5, в зависимости от возраста. Короткие сны - только чтоб режим подрегулировать и в ночь уйти в нужное мне время. Когда я стала вмешиваться в сон ребенка, режим стал понятней, ребенок - спокойнее, а его сон - лучше. А самостоятельное засыпание (когда положил и рядом сидишь, а ребенок засыпает) - это уже вишенка на торте, в самом конце получается. Везде, где я читала, пишут, и я подтверждаю, не бывает, что ребенок сам засыпает, а потом уже режим, если захочешь, налаживаешь. Только у гипер-спокойных, и их родители не парятся по сну, потому что им повезло. А вообще сначала долго держишь и регулируешь нон-стопом режим (например, вот в 5 утра просыпается, значит добавить бодрствования надо или перейти на меньшее количество снов, только привык к режиму, опять что-то подправить надо: то сна много/мало, то бодрствования, и так каруселью), потом обучаешь самостоятельному засыпанию. И тоже долго это, примерно 1,5 месяца у нас с мужем ушло, но без криков. И это того стоило.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот примерно всё тоже самое и делали. Причём у вас вот получилось за два месяца разобраться - а мы полгода выеживались и ничего. По итогу пришла к тому, что час поспал в день - и на том спасибо. А дальше будьте добры 9 часов ночью, в зависимости от того, во сколько нужно встать в сад. Вот и вся система. Не со всеми детьми можно что-то выстроить внятное, как у вас. Я знаю точно, что я в своё время перепробовала всё, что можно. Благо, у меня было пять лет для экспериментов, по этому могу сказать точно, что всё. Посмотрим, что будет со вторым.
0
Второй легче пойдёт) А если на третьего решитесь, то он как-то сам будет))
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ну с точки зрения "чë мы там не видали в ваших декретах" - да. Всё таки это не мир ежедневных чудесных открытий с первым. Но с другой стороны иногда страшновато, потому что уже знаешь, что тебя ждет 😆
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня первый до двух лет не спал нормально. А второй спит всю ночь с рождения, хотя я готовилась к хардкору

10
Как можно таких малышей наказывать! Она же не из вредности спит по 20 минут!
раскрыть ветку (1)
7
Да вот такие воспитатели ☹️Ребенок мой в 2,5 года говорила уже, все мне рассказала, что в угол поставили. Потом в сад не хотела ходить. Пришлось к заведующей идти. Оказывается воспитатель уложила их спать и ушла из группы. Перевели с января в старшую, там хорошая воспитательница была, 3 года в одну группу ходила
0
DELETED

Мама просила в детском саду, чтобы меня вообще не укладывали спать. Нет, я могла там заснуть. Но я потом полночи не спала.

21
Постарше будет-полегчает мб. Моя первый год спала, как вы говорите. А потом что-то случилось-и она стала засыпать спокойно со мной, правда, нельзя давать вставать и вольности делать.
Даж сегодня ее мама укладывала час-ни в какую, я прибежал с работы, 10 минут-клиент готов
раскрыть ветку (18)
57
Да она уже подросла. 7 лет через месяц уже. А кошмары ее младенчества моя память бережно хранит 😁
раскрыть ветку (17)
24
Хорошо вам)) у нас всё в разгаре и не совсем понятно, когда он закончится. Не спит как остальные дети-хоть ты тресни, только какие-то условия особые придумать надо. Ладно хоть сейчас со мной спит стабильно, аж пришлось маму отправлять на другой диван, с ней ворочается и капризничает ночью, в итоге обе не высыпаются
раскрыть ветку (12)
7
Видимо, ваша дочь, лучшая подружка моей. Один в один история. Могу ее и качать и лежать рядом, в ответ только "ПА" и все. Ночью может проснуться и выталкивать меня с кровати. И так последний месяц, послезавтра ей 1,5 года будет. А до этого, наоборот, папа должен уйти, а мама укладывает.
раскрыть ветку (1)
9
Да, видимо, побратимы по сну, моя чуть младше. Первый год меня вообще не признавала в укладке поспать, теперь наоборот, с мамой буду скакать, петь революционные песни и всячески выпендриваться, мама добрая, она простит
Со мной максимум полчаса песен-переворотов, потом надоедает саму себя развлекать, вздыхает и засыпает.
А я работаю каждую 4 ночь, во у них там войны за сон
13

Перастёт скоро. Очень хорошо помогает чёткий режим: вставать и ложиться строго в одно и тоже время, и ритуалы (ужин-купание-сон). Наша как попало засыпала до 11мес, с диким укачиванием, а потом резко отказалась. Стала орать и выворачиваться из рук, убегать играться. Раз я психанула, положила её в кроватку со словами "Ну и фиг с тобой, не хочешь на руках засыпать- лежи сама в кроватке!" и вышла из комнаты. Через 5минут сердце разрывалось, что бросила ребёнка, захожу, а она спит... Так с тех пор и засыпает сама, уляжется, поглажу, поцелую, выхожу. С 1г9мес в своей комнате спит, только камеру пришлось поставить, т.к. Всё же обстановочка манит слезть и поиграть))

раскрыть ветку (3)
0
Да херня это все эти режимы, это работает с такими вот детьми как на видео.
раскрыть ветку (2)
1

Режим- это не эксперимент на 2 дня, а четкий график, который подбирается индивидуально под своего ребёнка в соответствии с его потребностями. Тоже не верила, и ошибалась пока искала подходящий вариант, но как установился нужный режим- жизнь стала доброй сказкой.

0
Всё работает, если сам родитель этого хочет. Нужно только ориентироваться на ребенка и подгонять график под его потребности. Не получается выдерживать два дневных сна по 2 часа, значит стоит перейти на один полноценный длительностью в 3 часа. Подъем и укладывание в одно и то же время очень дисциплинирует как ребенка, так и родителей
6

Ребенок ночью спит со мной, жена отдельно в другой комнате. Честно не знал что дети такие активные.  Дочке год и 10 месяцев, так вот когда укладываю, она начнет бороться с подушкой, через пять минут надоест, и начнет играть с моими волосами,  потом будет лезть мне на спину и оттуда прыгать на подушки, где то найдет заныканный огрызок яблока и начнет грызть ее. потом будет докапываться до кота который лежит на подоконнике у кровати. Он ее царапнет, и начнется ор минут на 10 потом будет смеяться и играть с хвостом кота. потом опять прыжки, и в какой то момент где то на середине прыжка просто выключится. Укладываю где  то минут за 40. а бывают и дни когда я кладу ее на кровать и она уже через 5 минут спит...

раскрыть ветку (5)
6
С мамой она так и ложится.
Я сразу установил рамки-спать-значит спать, лежим, не встаëм, можешь сама себя развлекать, но лëжа, вообще вставать не разрешаю. Быстро надоедает и она засыпает))
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

У меня муж укладывает так: ложится и засыпает сам, а ребёнку ничего не остаётся делать как тоже уснуть

1
Нам 1,5 года без груди ни-ни, конечно если я маму его отправлю из дому, то со мной засыпает, но на руках. Но есть проблема, это просыпания +- раз в 1 час со слезами. То есть я сплю рывками, на утро мертвечиной становлюсь.
как у вас так получается? Через слезы приучиваете?
раскрыть ветку (2)
3
До года такая же история бывала. А никак, у нас мама первый год спала только сама с ней, если меня видела-сразу просыпалась и не заснула б больше. Тоже спал рывками, ну а что поделаешь, для меня это небольшая проблема
А потом все перевернулось. Для нас триггером стала поездка к родственникам, там крестницы постарше, с которыми малая хорошо играется. Одну из них попросили полежать с дочкой, пока мама в туалет сходит или поест, что-то такое, короче, 10 минут. Так за эти 10 минут она заснула и спала 2 часа, что в принципе несвойственно. И с тех пор она стала хорошо засыпать со мной и вообще какое-то время не засыпала с мамой, благо я в отпуске был)) я каждую 4 ночь работаю, так что пришлось и им потом учиться заново засыпать вдвоем.
Получилось все одновременно-она пошла спать со мной, из нашей кровати в свою кроватку (рядом вплотную) и стала лучше спать. Сейчас от груди еще отучаем до кучи
раскрыть ветку (1)
1
О как, ну мы в ясли пошли, адаптация пока-что, жду реакцию на дневной сон в садике
11

Мы с мужем про младые годы старшего ребенка говорим "Два года ада"... Есть такие дети, которые совсем не цветы жизни родителей.

Да, и сейчас он не сахар. Хоть и 10й год.

раскрыть ветку (2)
11

Четыре года ада. На второго ребенка так и не решились. Второй раз проходить все это я уже не хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Очень Вас понимаю. Я тоже второго очччень боялась, муж уговорил и старший брата просил. Или собаку)

Когда младший родился, друзья-знакомые звонили и придыханием интересовались "Ну, что, такой же как старший?...". Но, нет. Младший другой, тьфу-тьфу.

Старший неповторим. Он в роддоме на второй день переворачиваться начал.

1

Бережно :)

5
Сын почти до 1,5 лет засыпал на руках или коленях. Потом просто вечером сполз с рук и лег на кровать. И больше на руках не спал
3
Извините, что под топом
мы с мужем уже выдохлись)
как приучить ребенка спать в кроватке? По возможности не просыпаться и не плакать 10 раз за ночь. Ей скоро год, наши спины говорят "до свидания"
Каждый момент засыпания сопровождается плачем, пением и неумолимым качанием. И ней дай бог присядем
раскрыть ветку (16)
5

Вы приучили к укачиванию, теперь надо отучать. Искать другие ритуалы вокруг сна. Читать книжку, держать за руку, может даже в обнимку лежать, но не качать.

раскрыть ветку (10)
1
Прикладывала к груди и она засыпала. Но сейчас и у меня, и у дочки пневмания. Никакого вскармливания, пьём антибиотики. На фоне многих факторов она взбеленилась ((
Детей в соседних палатах жалко, будим мы их постоянно. Нас уже, наверно, ненавидят
раскрыть ветку (9)
0

А почему кормить нельзя при пневмонии? Во время болезни бросать гв плохо и тяжело. Но если уж так вышло, то пережидать, что поделать.

раскрыть ветку (8)
0
Я антибиотики принимаю, сейчас сцеживаю - синее молоко, да и когда антибиотики - все врачи говорят что нельзя кормить грудью
раскрыть ветку (7)
2

Есть антибиотики совместимые с гв, если вы озвучивали врачу, что у вас ребёнок на гв, вам подобрали именно такие. Синее молоко, это не значит плохое.

Есть горячая линия гв, посмотрите в гугле номер, там специально обученные люди сидят, ответят на всё вопросы и помогут дельным советом.

раскрыть ветку (6)
1
Я озвучивала, но сказали не кормить. Да и то рентген, то ещё что.
но про совместимость не знала 🤔
спасибо, уточню ещё раз на всякий случай
раскрыть ветку (5)
1

Сил вам и здоровья!

1

Есть ресурс https://e-lactancia.org/ , там вы можете проверять совместимость препаратов с гв. Например, один самых часто назначаемых антибиотиков Амоксиклав совместим. И если у дочери пневмония, то ваше молоко для нее - лучшее лекарство, так как там ваш иммунитет.

А врачи часто перестраховываются, так как опираются на инструкцию к препарату.

0
А может купить кресло-качалку? Исидя в кресле с ребенком на руках качаться и так укладывать, чтобы на руках не носить.
раскрыть ветку (2)
1
Мы тоже так думали, когда покупали качалку) Прикосновение жопы родителя с любой поверхностью до фазы крепкого сна сопровождается недовольным плачем))
раскрыть ветку (1)
1
"не прокатило" )
1
Я устала от танцев с бубном уже к 4 месяцу жизни сына. Плюнув на все сомнения, я написала консультанту по сну. За месяц работы с ней ушла от груди на сон, переселила в кроватку, научила самостоятельно засыпать, ночные кормления остались по возрасту. В шесть месяцев малыш засыпал в кроватке сам. Дальше больших проблем не было, только возрастные кризисы, сбросы снов, увеличение времени бодрствования, корректировка режима, но это мелочи. Я, блин, безумно рада, что попросила помощь, пусть и не бесплатно, я не пожалела. Иначе бы я тронулась умом. Если вариант с консультантом для вас не подходит, то возможно вам поможет ссыль. Как я учила ребенка самостоятельному засыпанию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я младшего вообще не укладываю. Не хочет спать, значит не устал. Он у меня днём почти не спит, зато спит ночью всю ночь

1
Мы придвинули её кровать к нашей. Да, часто переползает, бывает засыпает на нашей, но перекладываем на её. Просыпается - я руку ей даю. И все это длилось у нас очень долго. Просто так за раз не бывает) Сейчас в сад пошли, так снова начался трешак - неделю орала по ночам, сны какие-то были, а днем с улыбкой в сад бежала. Сны прошли, спит норм, но и сад надоел.
1
Мы тоже так носили и укачивали. Со временем стала меньше ходить с ней на руках. То есть стою на месте и качаю, она привыкла, что с ней не ходят, потом сидя стала качать, со временем просто рядом + кроватку поставили впритык к нашей, чтоб ребёнок был как бы рядом, но всё же у себя и можно было погладить рукой. Потом кроватку передвинули. + если ребёнок встаёт так часто ночью, значит не умеет склеивать фазы сна и есть какие-то ассоциации на его продолжение. Но мне было проще, у дочки сон=соска, просыпается только от голода и/или пописать. Сейчас мелкой год и месяц, просыпается один-два раза на поесть.
Касательно соски, она строго на сон, никаких игр с ней, днём с ней ходить нельзя. Проснулась, соска изо рта вытаскивается и ждёт до следующего засыпания.
0

Наша девочка спит с нами, обычно, не рекомендуют, хз, с самого начала иначе не получалось, она хочет рядом быть с мамой, когда спит. Всегда когда она медленно встает в туалет, только отойдет, если дочка не крепко спит, она проснется и начнет хныкать, даже если я рядом ложусь. Как-то просекает подмену, 10 месяцев. Почти всегда засыпает когда молока наестся, но днем может и на дедушкином животе заснуть или у меня в слинге на прогулке

3
DELETED
У меня 2 таких. Что дочку фиг было уложить. Что теперь сын тоже качать надо.
3
Дети с мамами и папами по разному себя ведут. А я лично, когда убаюкиваю, начинаю тихонько зевать, 5 мин ребёнок спит. Жена меня спрашивает - как так то?! Она так же, как и вы и погладит и за ушком почешит и песенку споёт, ребёнок ворочается минут 15.
7
Мой мелкий обязательно во время кормления маме в рот ножку засовывал
2

Мои дети сами всегда засыпали. Важно было соблюсти ритуал: перед сном искупать, накормить, свет приглушить - шторы закрыть или ночник, включить колыбельную. Но, подозреваю, что мне просто с детьми повезло. Старшего пыталась качать, но он молча сопротивлялся, пожила в кроватку - заснул. С младшими близнецами я даже и не пыталась их качать. И они привыкли, с укладывание проблем не было никогда.

Когда им было примерно 5 месяцев, приехала в гости моя подруга - не виделись почти год. Шардоне уже охладилось - мы с подругой в предвкушении, нужно только детей искупать и уложить. Я, если что, уже была некормящая мать, могла себе позволить бокал- другой. Первого подготовила, выдала его вместе с бутылкой смеси подруге. Пока занималась вторым малышом, она первого накормила и начала качать. Перед глазами эта сцена до сих пор: Люда качает, а малыш у неё в руках извивается. Захожу в детскую, кладу в кроватку сына, говорю ей - «мол, чего ты делаешь? Клади его тоже и пошли уже отмечать нашу встречу». Детей поцеловала, дверь закрыла. В общем, подруга до сих пор под впечатлением, как этот процесс был у нас устроен. Она, пока пыталась качать, уже успела посочувствовать, как мне тяжело приходится с детьми.

2

Всяко бывает.

Оставили мне как-то малышку на посидеть. Сказали, чтобы в определённое время уложил спать.

А как её укладывать. Думаю - захочет спать - сама уснёт.

И вот - ползает она по полу, играет с тем, что я по ковру рассыпал. И тут гляжу - глаза у неё начинают закрываться, она пытается подёргиваться, чтобы взбодрится, но - ничего не выходит - постепенно всё больше и больше распластывается на полу.

Раз - и заснула. Осталось только на кровать положить да одеялом накрыть.

Причём - забавно было, что проснувшись, она явно растерялась. У меня зеркало так стоит, что из коридора видно кровать. Гляжу - она проснулась. Сидит, головёнкой вертит - не узнаёт, где оказалась.

Я зашёл, она весело заверещала - дескать - "Давай играть!"

2
Жена? Это ты???
раскрыть ветку (1)
3
Муж? Ты что тут делаешь? Иди укладывай ребенка 😚
1
Так это как раз вторая-третья бессонная ночь идет
1
И как всё это прошло? Только время? 🙈
раскрыть ветку (1)
0
Закончили с грудным вскармливанием в год, стало легче. Потом до двух лет ритуал с тереблением волос и верчением в кровати сохранялся. После двух лет отказались от дневного сна, и ребенок стал сам засыпать как положено в 9 вечера без проблем
1

У меня таких двое 😭 Что первая, что вот, вторая растёт. И я зашла сюда написать комментарий слово в слово как у вас😩 (здесь должен быть смайлик с бьющейся об стену головой???).

0

они вампиры по внимаю. чем больше вы им можете пределожить, тем больше требуют и + ещё немножко. поэтому вы так и выматываетесь.

раскрыть ветку (1)
6

Да ну, от ребёнка зависит. У меня один спал только на руках или рядом со мной. Ему 15 лет сейчас и он до сих пор очень нуждается в контакте с родителями. Просто характер. Второй был с рождения независим, засыпал сам, даже укладывать не надо было, поэтому регулярно спал на полу(потому что куда-то полз и по дороге заснул), редко плакал. Он и сейчас независимый очень, ему уже 12.

Характер проявляется с рождения. Даже раньше, когда дети в животе себя по разному ведут.

0
Мои мысли все видео )))
0
Тревожный пирожок
Фитбол- двое детей укачивала на нем, на весу мне носить их было нельзя, в итоге спина цела, прикольно и полезно, ритм можно подобрать под который ребенок уснет быстрее.
раскрыть ветку (8)
13
Хосподя... Этот грёбаный фитбол... Приучили старшую на нём, так её вот пока укачиваешь - она спит, только останавливаешься, она глаза луп и всё, типо хули остановились, земля же вертится, вот и вы крутитесь тут.
раскрыть ветку (5)
1
Тревожный пирожок
Ну у каждого свое, мои спали, 5-10 минут и привет, таскать на руках не вариант, а в кровати отдельно можно было 2 часа провести до хрипоты баю-баюкать)
раскрыть ветку (4)
0
Даааа.... Дети все разные. Младший сейчас, 4 месяца, днём вообще не спит, укладывается всё норм, но просыпается через 20 минут и всё. Я уже у всех врачей побывала, сказали по здоровью всё норм, глицинчик подавайте =)))
раскрыть ветку (3)
0

У всех детей фаза сна 20 минут в этом возрасте. К тому же в нем же начинается регресс сна. С ребёнком все в порядке, в интернете много бесплатной инфы по вопросу, пробуйте продлять)

раскрыть ветку (2)
0
Да, вот только это длится уже 3 месяца, я уже сама скоро съедусь с кукухой
раскрыть ветку (1)
0

Очень понимаю, держитесь!

1

я в какой-то момент приучила, тк иначе не спал. Капец просто, фитбол пришлось купить и к дедушке домой, где часто ночевали, и без него никак. Отучила

1

Лучше не укачивать просто, чтоб не пришлось потом годовалого качать.

0
У меня так было 😁
Ребёнок должен устать. Тогда и спать будет
раскрыть ветку (1)
5
Ребенок может перегулять, и потом вообще хрен уснёт
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы