Но, знаете, я лучше со своим сыном еще поиграю в "театр теней, еще раз расскажу его любимую сказку, поглажу и пообнимаю, чем оставлю одного.
Нет, я не яжемать, и моя жизнь не строится вокруг детей. Но я хочу проводить с ними время, пока они сами охотно лезут обниматься и постоянно донимают вопросами.)
Просто надо понимать когда орет по "по делу", а когда "блажь накатила". В первом случае устраняешь причину и все и нормально, во втором действительно надо "дать проораться" и это занимает всего пару минут, если не обращаешь внимания (отсутствие зрителя не мотивирует на продолжение концерта).
Ну и лично мое мнение, что совсем малипуську надо брать на руки и тискать не только когда он плачет, но и когда молчит - чтоб не вырабатывался рефлекс "хочу внимания - надо поорать"
Со сном у моего ребенка по-разному - иногда хорошо набесоебится, кладешь на кровать и сама уснет, а иногда надо покачать, побаюкать, пообнимать. Хотя чаще всего не любит когда ее во сне обнимают - мол, рядом, будь, а с обнимашками не лезь - свободу ограничивают
А как насчёт распашонки с антицарапками? Дочь категорически не любила пеленаться, пиналась и рвалась на волю. Распашонку надели, ручки за голову закинула и спит и ей хорошо и ушки целы. Она себя за уши царапала.
Конон на молнии тонкий можно летом в жару использовать без одеяла, сейчас, когда похолодало, спальный мешок из икеа у нас велюровый, дырки для рук зашила.
Хм... Сколько ездили/летали - ни разу не орала. Как раз в общественном месте и я, и муж стараемся сразу купировать не только недовольные вопли, но и радостные визги.
Так что не надо тут из крайности в крайность впадать
Так оно так и выходит во время беременности само собой, на работу рано вставать, а домой приходишь, хочется спать уже пораньше. И естественно уж в 22 так точно спишь во всю. Если не в 8))
А чтобы все точно выходило по режиму, я начала перед уходом на работу ужинать)) такие баулы с едой таскала, зато дома на ночь не ела и может позаниматься своими делами и спать))
Но по моим наблюдениям ребенок всегда любил ночью шевеления устраивать, несмотря на этот режим.
Знакомая со своей дочкой спала только на улице- потому что дома ребенок не спал абсолютно, даже в коляске. Так что им пришлось переехать в квартиру с балконом))
А так да, у каждого по-своему и я тоже могу сказать, что получила среднячок)
Меня бесит эта жестокость в матерях. Отыгрываются на детях, свои какие-то комплексы, обиды или испытывая при этом чувство превосходства над зависящим от них младенцем (малышом).
Я любящая мама, да, бывает непросто. Но это маленький ЧЕЛОВЕК, ему может быть больно, обидно, он может не чувствовать себя в безопасности. Именно это и выходит, когда "пусть хоть оборется".
Мой метод классический (ребенку год): колыбельные, укачивания, похлопывания, песни заунывные, если ничего не помогает даю ещё поиграть или включаю музыку, которая его успокаивает. Если вообще ничего не выходит, надо отпустить ситуацию, успокоиться, дать ребенку ещё немного заняться своими делами и в конечном счёте он будет более податлив к отхождению ко сну.
Родственница часто работала с ненормированным графиком, + такой же у мужа. Отдать ребят в сад не представлялось возможным, уж по каким причинам я хз, не вдавалась в подробности. Подстраивали время как могли, ну и чтоб всей семьей хоть как-то проводить время- дети ходили до состояния "шел-упал-уснул". Зато:
1. Все высыпались утром
2. Никаких проблем с укладыванием- прошлась, собрала, разложила спящих детенышей по кроваткам
3. Нервы в порядке.
4. Вся семья весело проводила время вместе.
Да, мб, кто-то скажет, что без режима детям тяжко, но вон- выросли лоси двухметровые, умные, хорошие парни. И режим к школе настроили за пару недель, а сейчас вообще старший уже в институте, младший еще в старших классах.
Но вот подход этой женщины к воспитанию детей мне всегда нравился. Хочешь-ешь, не хочешь- не ешь, но тогда жди ужина. (Единственный четкий и строгий момент был именно прием пищи). Хочешь почитать? Посуда подождет, пойдем. О, жук? Вот тебе банка, но давай почитаем энциклопедию и посмотрим, чем его кормить и как ухаживать? Нет? Тогда отпусти и пусть живет своей жизнью.
И никогда она не обращалась с ними как со слабыми/безвольными. Для нее дети были такими же людьми, только маленькими. Сбстна, по тому же пути стараюсь идти я))
Вот пишу сейчас это всё и прикидываю, сколько волос седых добавит мне второй, который появится в январе)
Везёт вам. А у нас семья большая.
Мне 21, год (в декабре и вовсе 22 станет) , знаю что пора уже съезжать от родителей, но я по болезни обучаться заочно буду ещё год минимум.
Есть у меня брат, который в этом году школу окончит и сразу в армию полевым врачом лет на 6-7 поедет учиться
Так же у меня есть младшая сестра, которая учится ещё в 7 классе.
Вроде бы семья и так большая 5 человек как ни как, но нет, почти год назад нам сказали что у нас будет прибавление в семье. Доходило и до небольших скандалов
Я в частности беспокоился лишь о том потянет ли семейный бюджет ещё одного ребёнка, но понял что вполне потянет, ведь Брату остался один год учиться, да и мне всего нечего ( я уже работаю, пускай и напротив дома, но накапливаю опыт можно сказать).
Брат у меня как обычно пофигист по жизни, но сестра скандала больше, но у неё и так подростковый бунд был.
Когда родился Ромка, то мне сразу сказали что он чисто моя копия в детстве, поведение и характер. Так как я считай и не нянчился с сестрой и братом в силу своего возраста, то навёрстываю можно сказать упущенное, сестра вроде как и помогает, но пофигистично, просто рядом сидит и смотрит чтобы не убежал, а ведь с ребёнком нужно играть, как то развлекать его.
Брат и вовсе не подходит к нему, но он сам так решил, к тому же у него и так год трудный а тут мама ещё с ребёнком.
Сейчас Ромке уже почти 4 месяца, а в 3 он выглядит как годовалый ребёнок, который активно двигается ( ползать пока не умеем, но ходунки и прыгунки осваиваем с энтузиазмом сбрасывая детский вес). Если у меня когда-то и будет ребёнок, то только тогда когда я с возможной женой будем к этому полностью готовы.
Нагрузку на позвоночник нельзя давать до полугода, пока сам ребёнок уверенно не сядет. А в тех и других опора как раз на копчик. Почитайте пожалуйста о возрастной физиологии младенцев, иначе проблем не оберётесь потом.
О, я думала, что это редкость, но у вас тоже самое, что и у нас. Просто не уложить. У нас очень возбудимая нервная система, как сказал невролог. И если температура, например, то сын ходит на голове, а обычно дети лежат или такие полусонные и уставшие. Чужие дети после долгого разнообразного дня бысто вырубаются, а наш наоборот ловит перегруз и перевозбуждение. Пока нервная система не дозреет, пока не сможет тормозиться сама, фиг справишься. А от остальных только слышишь, что ты что-то не так делаешь, неправильно укладываешь, не так и не тогда. Все эти ритуалы не работают, положить в 19:00 наших детей - это значит, что заснут они в 20-21 час. Короче, материнство - тяжёлый труд иногда оказывается. Сил вам, терпения и чтобы второй ребёнок был подарочным!! ✊✊
Спасибо за пожелание) Надеемся на лучшее, готовимся к худшему)
Вот уж точно не угадаешь. У меня двое, оба мальчики. Первый был с мала тихоня, спокойный. Ну, бывало, капризничал, но ничего сверхъестественного. Второй же оторви и выбрось... Не человек, а енот-психун.
Неврологи, слушая меня, многозначительно молчат, педиатры смотрят ошалело. Это труд большой, с двумя детьми, возможно, даже не реально. Я лежала рядом и молилась: скрепи сама циклы сна, пожалуйста. С возрастом у нее это чаще стало получаться, но и сейчас, в 9 месяцев я продолжаю это делать и буду минимум до года. Я обеспечиваю сны не меньше часа, но не больше 2-2,5, в зависимости от возраста. Короткие сны - только чтоб режим подрегулировать и в ночь уйти в нужное мне время. Когда я стала вмешиваться в сон ребенка, режим стал понятней, ребенок - спокойнее, а его сон - лучше. А самостоятельное засыпание (когда положил и рядом сидишь, а ребенок засыпает) - это уже вишенка на торте, в самом конце получается. Везде, где я читала, пишут, и я подтверждаю, не бывает, что ребенок сам засыпает, а потом уже режим, если захочешь, налаживаешь. Только у гипер-спокойных, и их родители не парятся по сну, потому что им повезло. А вообще сначала долго держишь и регулируешь нон-стопом режим (например, вот в 5 утра просыпается, значит добавить бодрствования надо или перейти на меньшее количество снов, только привык к режиму, опять что-то подправить надо: то сна много/мало, то бодрствования, и так каруселью), потом обучаешь самостоятельному засыпанию. И тоже долго это, примерно 1,5 месяца у нас с мужем ушло, но без криков. И это того стоило.
Даж сегодня ее мама укладывала час-ни в какую, я прибежал с работы, 10 минут-клиент готов
Со мной максимум полчаса песен-переворотов, потом надоедает саму себя развлекать, вздыхает и засыпает.
А я работаю каждую 4 ночь, во у них там войны за сон
Перастёт скоро. Очень хорошо помогает чёткий режим: вставать и ложиться строго в одно и тоже время, и ритуалы (ужин-купание-сон). Наша как попало засыпала до 11мес, с диким укачиванием, а потом резко отказалась. Стала орать и выворачиваться из рук, убегать играться. Раз я психанула, положила её в кроватку со словами "Ну и фиг с тобой, не хочешь на руках засыпать- лежи сама в кроватке!" и вышла из комнаты. Через 5минут сердце разрывалось, что бросила ребёнка, захожу, а она спит... Так с тех пор и засыпает сама, уляжется, поглажу, поцелую, выхожу. С 1г9мес в своей комнате спит, только камеру пришлось поставить, т.к. Всё же обстановочка манит слезть и поиграть))
Режим- это не эксперимент на 2 дня, а четкий график, который подбирается индивидуально под своего ребёнка в соответствии с его потребностями. Тоже не верила, и ошибалась пока искала подходящий вариант, но как установился нужный режим- жизнь стала доброй сказкой.
Ребенок ночью спит со мной, жена отдельно в другой комнате. Честно не знал что дети такие активные. Дочке год и 10 месяцев, так вот когда укладываю, она начнет бороться с подушкой, через пять минут надоест, и начнет играть с моими волосами, потом будет лезть мне на спину и оттуда прыгать на подушки, где то найдет заныканный огрызок яблока и начнет грызть ее. потом будет докапываться до кота который лежит на подоконнике у кровати. Он ее царапнет, и начнется ор минут на 10 потом будет смеяться и играть с хвостом кота. потом опять прыжки, и в какой то момент где то на середине прыжка просто выключится. Укладываю где то минут за 40. а бывают и дни когда я кладу ее на кровать и она уже через 5 минут спит...
Я сразу установил рамки-спать-значит спать, лежим, не встаëм, можешь сама себя развлекать, но лëжа, вообще вставать не разрешаю. Быстро надоедает и она засыпает))
как у вас так получается? Через слезы приучиваете?
А потом все перевернулось. Для нас триггером стала поездка к родственникам, там крестницы постарше, с которыми малая хорошо играется. Одну из них попросили полежать с дочкой, пока мама в туалет сходит или поест, что-то такое, короче, 10 минут. Так за эти 10 минут она заснула и спала 2 часа, что в принципе несвойственно. И с тех пор она стала хорошо засыпать со мной и вообще какое-то время не засыпала с мамой, благо я в отпуске был)) я каждую 4 ночь работаю, так что пришлось и им потом учиться заново засыпать вдвоем.
Получилось все одновременно-она пошла спать со мной, из нашей кровати в свою кроватку (рядом вплотную) и стала лучше спать. Сейчас от груди еще отучаем до кучи
Мы с мужем про младые годы старшего ребенка говорим "Два года ада"... Есть такие дети, которые совсем не цветы жизни родителей.
Да, и сейчас он не сахар. Хоть и 10й год.
Четыре года ада. На второго ребенка так и не решились. Второй раз проходить все это я уже не хочу.
Очень Вас понимаю. Я тоже второго очччень боялась, муж уговорил и старший брата просил. Или собаку)
Когда младший родился, друзья-знакомые звонили и придыханием интересовались "Ну, что, такой же как старший?...". Но, нет. Младший другой, тьфу-тьфу.
Старший неповторим. Он в роддоме на второй день переворачиваться начал.
мы с мужем уже выдохлись)
как приучить ребенка спать в кроватке? По возможности не просыпаться и не плакать 10 раз за ночь. Ей скоро год, наши спины говорят "до свидания"
Каждый момент засыпания сопровождается плачем, пением и неумолимым качанием. И ней дай бог присядем
Вы приучили к укачиванию, теперь надо отучать. Искать другие ритуалы вокруг сна. Читать книжку, держать за руку, может даже в обнимку лежать, но не качать.
Детей в соседних палатах жалко, будим мы их постоянно. Нас уже, наверно, ненавидят
А почему кормить нельзя при пневмонии? Во время болезни бросать гв плохо и тяжело. Но если уж так вышло, то пережидать, что поделать.
Есть антибиотики совместимые с гв, если вы озвучивали врачу, что у вас ребёнок на гв, вам подобрали именно такие. Синее молоко, это не значит плохое.
Есть горячая линия гв, посмотрите в гугле номер, там специально обученные люди сидят, ответят на всё вопросы и помогут дельным советом.
но про совместимость не знала 🤔
спасибо, уточню ещё раз на всякий случай
Есть ресурс https://e-lactancia.org/ , там вы можете проверять совместимость препаратов с гв. Например, один самых часто назначаемых антибиотиков Амоксиклав совместим. И если у дочери пневмония, то ваше молоко для нее - лучшее лекарство, так как там ваш иммунитет.
А врачи часто перестраховываются, так как опираются на инструкцию к препарату.
Касательно соски, она строго на сон, никаких игр с ней, днём с ней ходить нельзя. Проснулась, соска изо рта вытаскивается и ждёт до следующего засыпания.
Наша девочка спит с нами, обычно, не рекомендуют, хз, с самого начала иначе не получалось, она хочет рядом быть с мамой, когда спит. Всегда когда она медленно встает в туалет, только отойдет, если дочка не крепко спит, она проснется и начнет хныкать, даже если я рядом ложусь. Как-то просекает подмену, 10 месяцев. Почти всегда засыпает когда молока наестся, но днем может и на дедушкином животе заснуть или у меня в слинге на прогулке
Мои дети сами всегда засыпали. Важно было соблюсти ритуал: перед сном искупать, накормить, свет приглушить - шторы закрыть или ночник, включить колыбельную. Но, подозреваю, что мне просто с детьми повезло. Старшего пыталась качать, но он молча сопротивлялся, пожила в кроватку - заснул. С младшими близнецами я даже и не пыталась их качать. И они привыкли, с укладывание проблем не было никогда.
Когда им было примерно 5 месяцев, приехала в гости моя подруга - не виделись почти год. Шардоне уже охладилось - мы с подругой в предвкушении, нужно только детей искупать и уложить. Я, если что, уже была некормящая мать, могла себе позволить бокал- другой. Первого подготовила, выдала его вместе с бутылкой смеси подруге. Пока занималась вторым малышом, она первого накормила и начала качать. Перед глазами эта сцена до сих пор: Люда качает, а малыш у неё в руках извивается. Захожу в детскую, кладу в кроватку сына, говорю ей - «мол, чего ты делаешь? Клади его тоже и пошли уже отмечать нашу встречу». Детей поцеловала, дверь закрыла. В общем, подруга до сих пор под впечатлением, как этот процесс был у нас устроен. Она, пока пыталась качать, уже успела посочувствовать, как мне тяжело приходится с детьми.
Всяко бывает.
Оставили мне как-то малышку на посидеть. Сказали, чтобы в определённое время уложил спать.
А как её укладывать. Думаю - захочет спать - сама уснёт.
И вот - ползает она по полу, играет с тем, что я по ковру рассыпал. И тут гляжу - глаза у неё начинают закрываться, она пытается подёргиваться, чтобы взбодрится, но - ничего не выходит - постепенно всё больше и больше распластывается на полу.
Раз - и заснула. Осталось только на кровать положить да одеялом накрыть.
Причём - забавно было, что проснувшись, она явно растерялась. У меня зеркало так стоит, что из коридора видно кровать. Гляжу - она проснулась. Сидит, головёнкой вертит - не узнаёт, где оказалась.
Я зашёл, она весело заверещала - дескать - "Давай играть!"
У меня таких двое 😭 Что первая, что вот, вторая растёт. И я зашла сюда написать комментарий слово в слово как у вас😩 (здесь должен быть смайлик с бьющейся об стену головой???).
они вампиры по внимаю. чем больше вы им можете пределожить, тем больше требуют и + ещё немножко. поэтому вы так и выматываетесь.
Да ну, от ребёнка зависит. У меня один спал только на руках или рядом со мной. Ему 15 лет сейчас и он до сих пор очень нуждается в контакте с родителями. Просто характер. Второй был с рождения независим, засыпал сам, даже укладывать не надо было, поэтому регулярно спал на полу(потому что куда-то полз и по дороге заснул), редко плакал. Он и сейчас независимый очень, ему уже 12.
Характер проявляется с рождения. Даже раньше, когда дети в животе себя по разному ведут.
У всех детей фаза сна 20 минут в этом возрасте. К тому же в нем же начинается регресс сна. С ребёнком все в порядке, в интернете много бесплатной инфы по вопросу, пробуйте продлять)
я в какой-то момент приучила, тк иначе не спал. Капец просто, фитбол пришлось купить и к дедушке домой, где часто ночевали, и без него никак. Отучила
Птому что у формирующейся нервной системы механизмы возбуждения преобладают над механизмами торможения, и ребенок не может сам заснуть. Он тупо разгоняет свой организм до полной перегрузки системы, уходя в истерики пока не вырубится без сил, но т.к. нервяк уже накрыл, то сон не продуктивен (короткий, прерывистый, чуткий), что не даёт полноценно отдохнуть и восстановиться.
Моя хочет спать, но сама ни за что не уснёт. Даже берет одеялко и подходит с намеком, мол давай укачивай.

Видеохостинг на Пикабу
49.4K поста26.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)