6

Не все так просто1

Серия Переход к правильному питанию

Не смог нормально поговорить с комментаторами, потому что на пол недели отъехал в командировку, сложно общаться в интернете, когда в большинстве случаев у тебя даже главная страница загрузиться не может. Питаться нормально не смог, потому что постоянно был в междугородье, ночевка в отелях. Однако я и не хотел питаться нормально после комментариев. Было пару комментаторов, которые утверждали, что моя «гарвардская тарелка» это вовсе не гарвардская тарелка на самом деле (комментарий1, комментарий2, комментарий3), и я с ними согласен.

Обычно ничего не фотографирую, но в Чаплыгине мне было скучно.

К сожалению, не смог спросить у них, но посыл они мне дали – мало еды. Конечно, они говорили о белке с клетчаткой, но что-то я подозреваю, что и углеводов мало. По итогу прихожу к тому, что мне посоветовали в самом начале, но что я пытался избежать – я начинаю считать КБЖУ. Потыкал несколько приложений: fatsecret, yazio, lifesum, таблица калорийности, хики калькулятор, остановился на последнем, потому что оно позволяет настраивать калории и считать их в бесплатной версии, да еще и работает без впн, в отличии от других. Но если вы накидаете еще каких-нибудь я буду только рад. По норме калорий искал в интернете, плюс мне давал совет один из комментаторов под первым постом. Итого пришел к этому: 2262 калории, 117 белка (1.5 г. на кг.), 78 жиров (1 г. на кг.), 273 углевода (3.5 г. на кг.), при целевом весе в 78 кг.

Вот этот интерфейс я теперь буду видеть каждый день.

Вот этот интерфейс я теперь буду видеть каждый день.

Теперь немного о том, что доказало комментарии о малом количестве еды. Питался плохо последнюю неделю, вернулся к своему изначальному рациону без овощей с кучей сладостей, однако большую часть недели из-за командировки не мог есть сладкое, и... я похудел... Так что походу в моем случае главное не кушать шоколадки. Хотя через неделю с приложением уже видно будет.

Последняя неделя не только доказала, что я мало ем, но и то, что рацион все таки стал чуть лучше для организма, и что теперь мне откатываться особо нельзя. Раньше я этого не замечал, потому что постоянно жил с этими симптомами, но, изменив свое положение на хорошее состояние, сразу вижу некоторые проблемы. Из-за большого количества шоколада я постоянно хочу спать, хотя сплю нормально по 7-8 часов, меня постоянно тошнит, а из-за отсутствия овощей в рационе еще и расстраивается живот.

План на следующую неделю такой: вернутся к хреновой гарвардской тарелке, чтобы пришел в хорошее состояние ЖКТ. Также возвращаемся к контролю за сахаром, тут мне приложение думаю поможет. И собрать статистику сколько я ем и как я ем. К слову была идея еще купить весы с БИА, мне их даже советовали, но не знаю нужны ли они мне. Еще пунктик, о котором я писал в предыдущий раз, перекусы. В командировке немного поел фруктов, как и хотел, дома уже перешел на орехи, это реально лучше стало, потому что они больше забивают голод, хотя по объему я их ем как будто меньше. Спасибо (комментарий1, комментарий2).

Комментарии и адекватная критика приветствуются.

Замеры: Вес: 85,6 пред. 87,3, нач. 88, на обхваты решил подзабить, потому что они меняются каждый раз на 1-2 см, что является по сути только моей ошибкой в измерении.

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня приложение "Худеем вместе". Всё работает без костылей, все нормы и прочее есть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Попробуем, спасибо. 🤗
2

Итого пришел к этому: 2262 калории, 117 белка (1.5 г. на кг.), 78 жиров (1 г. на кг.), 273 углевода (3.5 г. на кг.), при целевом весе в 78 кг.

поделюсь ещё немного секретной информацией

2262ккал БЖУ 117/78/273 в общем то правельные цифры. , для среднего человека 78кг .

А дальше начинается то что все мы разные у нас разная активнсоть и всё такое.

поэтому границы не такие точные, выбранные цифры лишь орентир.

белок. 117 хорошая база, но если будет 110 или 90 или 125 это тоже нормально, ВОЗ считает что 0.7г белка на 1кг веса для здоровой человеческой жизни достаточно так что приделы начинаются чуть ли не от 55грам в день... ну мы же чуток мышцы хотим оставить при дифиците ккалорий так что я бы бырал от 1г на 1кг веса до 1.5 г на кг веса. лучшше 1...1.25 такая середняя середина. (если решишь набирать мускулуотуру тогда держать 1.5-2г белка на 1кг веса да и профицит ккал создавть но это уже другая история)..

жиров .. вроде как от 0.5 г на 1кг веса но не меньше 50грам в день... хз где то слышал такую байку... хотя сам её особо не предерживался но для соблюдения ккалорожа получалось почит как у вас 70-90гр жиров в день

угливоды так же не меньше 50гр в день должно быть это минимуму т.к. угливоды нужны для кровенных телец и для мозга. мозг и кровенные тельца питаюбтся только глюкозой и имено для них организм перерабатывает организм при помощи печени белки и жиры в сахара . а зачем лишним грузить печень проще закинуть эти гуливоды. но как правельно ты отметил при базовом дневном каларжае на угливоды остаётся порядка 200-250 грамм что легко выполняется...

Индивидуальность.

могу привести пример сам я худел без особой физ нагрузки на 1900ккал... ну худел и худел по 2.5 кг в месяц. с 102 до 75 где то ... в среднем было белка 97г. Жиров 83, угливодов 200гр.

и я считал что так и должно быть .

но потом я решил набрать веса. и добавил себе рацион до 2700 ккал в день + тренеровки и ... за 2 недели я нефига не набрал.. даже скинул порядка 0.5кг(по большей части в рамках погрешностей измерений но всё же.... ) поэтому оказалоь что набираю я только на 3000ккал в день при наличии 4-5 тренеровок в неделю(3 тяжёлых, 2 лёгких).... порядка 1кг в месяц...

и знаешь какой из всего этого вывод.... а в том что физ активность будет так же вилять сколько ты сбрасываешь (или не сбрасываешь) а дальше нужно подбирать "порцию" под себя.

тоесть если ты в течении месяца не видишь изменения в весе на своих 2300ккал в месяц , можешь резать дневной рацион на 100-200ккал. Потом смотреть соклько у тебя убавилось при потреблениии ккалорий в 2100 ккал день на протяжении месяца. если вес сильно быстро падает больше -3кг тогда стоит пересмотреть рацион и добавить 100 ккал в день, если же при 2100ккал вес падает медленней чем хотелось бы тогда можно и опять скоректировать рацион убавив его ещё на 100ккал.

ВАЖНО:

Худеть быстрей чем 2.5-3кг в месяц НЕРЕКОмеНДОВАНО! не только проблемы со здоровьем могут возникнуть так же проблемы с обвисанием кожи очень вироятны при экстримальных поухдения.

Питатся в течении длительного времени меньше чем 1600ккал в день ВРЕДНО! даже если ты дуймов весом 55кг и ростом 165 см. это вредно дляздоровья так что не опускай ккалораж ниже 1900ккал если не худется добавть физ активности, но не снижай калораж.

Проще всего регулировать за счёт угливодов. убирая их. так как белок надо 1...2г на кг веса, а по жирам тоже меньше 50-70 грамм в день не стоит потреблять, жиры так же влеяют на здоровье. так что проще всего убирать угливоды.

Не забывай про клетчатку, (офовщи фрукты, либо отдельно клеттчатку хомячь)...

Если рацион беден(не болшой или однообразный) и витаминов там не много тогда добавиь их в следующий список покупок, Можешь упарываться и купить дорогие ... но это неочень и научный метод, правельно это сдать анализы и по ним решить каких витаминов не хватает. Я пошёл чуть другим путём потреблял простые поливитамины типа Ривит (это что то чусть сильней втиамина С а именно витамины A, B1, B2 и C) и потреблял витамин Д так как его по идее не должно хватать всем в моём регионе, а рыбу сырую килограммами я не ем остальные источники очень даже сомнительны в том смысле что ими наберёшь дневную норму.

Если не залупотреблять а есть обычные 3 драже ревита, да 2000МЕ витамина Д в день это будет не плохое подспорье. (ревит мной выбран был так как дешёвый и в нём витамин С, так как на овощи фрукты лень тратится мне да и не всегда их покупаешь как то втискиваешь в рацион итд конечно правельней кушать по больеш овощей фруктов да сдавать анализы на витамины... или другие элементы но это на богатом как по мойму).

Мой источник клетчатки это фитнес хлебцы (самые просты дешёвы 2-3 шт. ) по утрам с яшинцией яшинцу делал из 5яиц , лука 100-150гр. с добавленим 10гр масла впринципи сьедобно.

Мне лень было капусту готовить с луком как то проще. выбирались из за дешевезны. Если на среднем 2-3 яблка в день (300+-грамм) на богатом можете упарыватья хоть во что фрукто содержашя хоть январьские арбузы, хоть клубнику из под снега, всякие.

Чем более разнообразен рацион тем лучше. не упарывайтесь как ленивый я которому влом придумывать новые блюда это не правельно . правельно покупать и брокулую, и спаржу или какие зелёные замаражённые комплекты овощей (они по дешевли да и проще готовсстя) вобщем при "адекватном" подходе можно вполне не дорого и вкусно питатся даже при ограничении ккал.

УДачи. будут вопросы пиши =)

раскрыть ветку (1)
1
Ух, спасибо за такой пласт информации. 🤗 Ещё думаю стоит почитать что-нибудь по КБЖУ, в частности может как-то можно в домашних условиях определить точную норму. Я понимаю, что вряд ли сильно будет решать ем я 1.5 грамма белка или 1.3 на кг, но все же хочется поточнее эту тему раскрыть для себя. Ещё раз спасибо, что крайние значения у меня уже есть.
По части витаминов смотрел уже, в целом идея есть разнообразные фрукты и овощи, однако с овощами проблема, что мне они кажутся не очень, зато фрукты я ем почти каждый день. Хорошую идею ты мне дал сходить к терапевту и на анализы, посмотреть что у меня в организме не в порядке. Не думаю что она принесёт пользы, потому что у меня практически нет ожирения, да и я молодой, так что думаю там все будет в пределах нормы. Таблеточки пить наверное не собираюсь, потому что мне кажется они сделаны так, чтобы точно усвоится в организме, поэтому чтобы избыток не создать буду пока без них. Если анализы будут плохими, то наверное врач и так что-то выпишет. И ещё раз спасибо тебе за информацию, ты каждый раз пишешь огромные посты под моими, я как то даже стесняюсь. 🤗😅
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги