Не все так просто1
Не смог нормально поговорить с комментаторами, потому что на пол недели отъехал в командировку, сложно общаться в интернете, когда в большинстве случаев у тебя даже главная страница загрузиться не может. Питаться нормально не смог, потому что постоянно был в междугородье, ночевка в отелях. Однако я и не хотел питаться нормально после комментариев. Было пару комментаторов, которые утверждали, что моя «гарвардская тарелка» это вовсе не гарвардская тарелка на самом деле (комментарий1, комментарий2, комментарий3), и я с ними согласен.

Обычно ничего не фотографирую, но в Чаплыгине мне было скучно.
К сожалению, не смог спросить у них, но посыл они мне дали – мало еды. Конечно, они говорили о белке с клетчаткой, но что-то я подозреваю, что и углеводов мало. По итогу прихожу к тому, что мне посоветовали в самом начале, но что я пытался избежать – я начинаю считать КБЖУ. Потыкал несколько приложений: fatsecret, yazio, lifesum, таблица калорийности, хики калькулятор, остановился на последнем, потому что оно позволяет настраивать калории и считать их в бесплатной версии, да еще и работает без впн, в отличии от других. Но если вы накидаете еще каких-нибудь я буду только рад. По норме калорий искал в интернете, плюс мне давал совет один из комментаторов под первым постом. Итого пришел к этому: 2262 калории, 117 белка (1.5 г. на кг.), 78 жиров (1 г. на кг.), 273 углевода (3.5 г. на кг.), при целевом весе в 78 кг.
Теперь немного о том, что доказало комментарии о малом количестве еды. Питался плохо последнюю неделю, вернулся к своему изначальному рациону без овощей с кучей сладостей, однако большую часть недели из-за командировки не мог есть сладкое, и... я похудел... Так что походу в моем случае главное не кушать шоколадки. Хотя через неделю с приложением уже видно будет.
Последняя неделя не только доказала, что я мало ем, но и то, что рацион все таки стал чуть лучше для организма, и что теперь мне откатываться особо нельзя. Раньше я этого не замечал, потому что постоянно жил с этими симптомами, но, изменив свое положение на хорошее состояние, сразу вижу некоторые проблемы. Из-за большого количества шоколада я постоянно хочу спать, хотя сплю нормально по 7-8 часов, меня постоянно тошнит, а из-за отсутствия овощей в рационе еще и расстраивается живот.
План на следующую неделю такой: вернутся к хреновой гарвардской тарелке, чтобы пришел в хорошее состояние ЖКТ. Также возвращаемся к контролю за сахаром, тут мне приложение думаю поможет. И собрать статистику сколько я ем и как я ем. К слову была идея еще купить весы с БИА, мне их даже советовали, но не знаю нужны ли они мне. Еще пунктик, о котором я писал в предыдущий раз, перекусы. В командировке немного поел фруктов, как и хотел, дома уже перешел на орехи, это реально лучше стало, потому что они больше забивают голод, хотя по объему я их ем как будто меньше. Спасибо (комментарий1, комментарий2).
Комментарии и адекватная критика приветствуются.
Замеры: Вес: 85,6 пред. 87,3, нач. 88, на обхваты решил подзабить, потому что они меняются каждый раз на 1-2 см, что является по сути только моей ошибкой в измерении.

Мы худеем!
6.2K постов22.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.