Не учитель
На какой-то волне...
Очень давно был у меня знакомый одноклассник (скажем Антон), который всегда был готов помочь, разбирался в компьютерных играх, да и просто был веселым челом, однако учёба не обременяла его, от слова совсем :)
Я бал хорошист/пятёрочник под надзором батиного ремня грыз гранит науки....
Как сейчас помню... 9 класс, идет урок по Обществознанию, и учитель между делом говорит: поставлю пятерку тому, кто назовёт песню, где есть слово снег....
Поднимается Антон и говорит (это ранние 90-е, может кто еще помнит творчество Губина) : зима, холода, одинокие дома...
Учитель прерывает, тут не слова снег! Антон садится. Я поднимаю руку и говорю: но скоро весна СНЕГ растает и тогда.... Говорю учителю, что это продолжение песни, Антон прав и заслуживает пятёрку! Учитель бормочет, пятак Антону не поставили.... и вот как так? Нельзя заслуженную пятерку поставить двоечнику? Песня не понравилась? Ну так у нас конкретное задание было!
Мне четвертый десяток, уже свои дети есть, а я это помню сильнее, чем «подтяжку» детей на платные доп занятия, травление, сталкивание лбами детей Заслуженным учителем в младшей школе (надеюсь уже горит в аду).
Жалею об одном, что не пошел к завучу разбираться (директор не принимал никого), Антон уже давно отчаялся, и ему это было не нужно, но я почему этого не сделал?
Что Антон? Ему было поставлено условие, в 10 и в 11 просто ходить на уроки, но он этого делать не стал.... говорят пропадал возле компьютерных клубов.
Не хочу привязывать эту ситуацию ко времени и месте происходящего..... Нынешнего учителя моей младшей дочки в начальной школе просили взять еще раз первоклашек (собиралась на пенсию), а есть другой учитель, который провёл в школе конкурс талантов, сообщив об этом за два дня, при этом его класс тренировался уже месяц... Как думаете, кто победил?
Думаю, что везде есть Люди и есть нелюди, давайте присмотримся?