Не только днд/3

Немного цитат из словесной игры про космос. Предыдущие серии здесь и здесь.

- Надо заставить индейцев собирать минералы, а потом продать их!

- В этой системе работорговля запрещена.

- А давайте у индейцев про клонов спросим?

- А у клонов про индейцев. Вот ты клон - и чо думаешь про индейцев?

- Нам категорически нужен конструктив.

- Мои родители - гуманологи!

- У тебя есть сферической формы темный камень, по которому пробегают разряды электричества.

- А на что похож материал?

- На авантюрин.

- Хм... Я буду авантюрно мазать слизью авантюриновую сферу!

- У нас уже столько всяких дел, что если добавить еще пять - критично ничего не поменяется.

- Как мы у себя на Сателлите говорили "сгорел забой - гори и шахта"!

- Обратно на Сателлит нам уже нельзя - мы оттуда с таким фейерверком взлетели, что местным явно не понравилось. Я так-то даже не знаю, что дальше будет. Информацию о нас может потеряют, а может дальше передадут. Будут по всей галактике гонять ссаными тряпками...

- Как только уберем из администрации Флина, и победим коррупцию на Сателлите - у детей хоть появятся подарки в садиках! И, собственно, садики.

- Мне сейчас только шахтеры интересны. Пока ты не скажешь "шахтеры" - я и не пойму, что должна что-то тебе рассказать!

- Мне надо спросить через робокраба, насколько эта вещь ценная.

- Интересно, он как для своих этот вопрос переведет? "Можно ли это сожрать"?

- Блииин... А как я буду деньги клянчить-то? Я же не умею...

- Я поняла! Сначала человек мутировал в рептилоида, потом развязал войну, погиб, и был клонирован! А стоп. Они же просто вымершая раса. Тогда моя теория развалилась. Пойду дальше сферу слизью мазать...

- Лампри можно без билета. Она как живо... То есть, как ребенок.

- Забавно у нас все время меняется ламприйский социальный статус.

- Я так авантюриновую сферу спрячу под простыню и еще субсидию получу, как беременная.

- Так ты ж вроде мечешь икру?

- А здесь кто-то об этом знает?

- Дайте мне пару минут, посмотрю в каталог.

- В потолок?!

- Может и в потолок. Мы ж не знаем, под чем сейчас наш собеседник.

- А может у них тут и правда вся справочная информация - на потолке.

- В потолоке.

- Значит, чтоб спокойно поговорить - мы идем в зал музея и прячемся между особенно стремными, малоинтересными экспонатами.

- Да, типа костюма шестирукого человека, и...

- ...Человека-паука...

- ...Да, скелетом человека-паука...

- ...Хитиновым. Внешним скелетом человека-паука!

- Эм... Это и правда стремно!

*игрок оговаривается и обращается по имени сам к себе* :

- Ты пришел поговорить с собой? Мне сейчас надо проследить, чтоб ты себе гадостей не наговорил?

- Внезапный музейный самоанализ!

*играет музыка из зазвонившего мобильного*

- Это местный артефакт. Музыкальную шкатулку задели.

- Если это саундтрек к нашему разговору - то он подозрительно бодрый: "Валди, похоже, я в розыске за убийство. Пара-пара-пам-фьють!"

- Так, пока только два варианта.

- Есть еще третий. Но я вообще ничего пока не знаю о ваших разговорах, вы же мне пока не рассказали. Но вы, может, и сами догадаетесь. Тем более, я уже подсказал.

- Это уже какая-то мета-мета игра третьего уровня! Игроки играют другими игроками, чтоб подсказать им, как спросить что-то важное у третьих игроков!

- О, Олег, привет!

- Денег не дам!!!

- Тише, мы же в библиотеке...

- О, так вот куда девались все заболевшие клоны. Их просто направляли в поликлинику - а там их разрывала на куски очередь из бабок.

- Мы уходим, поблагодарив эту добрую женщину и ее потолок!

- И если все наши расы вымрут - хочется верить, что настолько же доброе существо сохранит память о нас!

- И будет листать иллюстрированные каталоги своими педипальпами...

- Иллюстрированные потолоки!

- Мне деньги нужны, елы-палы!

- Ты можешь болотоход продать.

- Это собственность компании! Это же уголовное преступление!

- Тогда давайте убьем кого-нибудь.

- Вообще удивительно, как Лампри и Олег до сих пор не сдружились, с такой общностью интересов...

- Олег, я тебя боюсь уже. Только не матюкайся сильно.

- От кого эхо идет в микрофон?

- Это не мое, мне подкинули!

*Игрок вполне нормально говорит в начале, и хрипит на третьей игре*

- Климат этой планеты отвратительно действует на твое горло.

- Может, вы просто перестанете творить дичь и мне больше не нужно будет на вас орать?

- Ну уж нет.

- Хорошо, нам нужен какой-то повод прийти к Бьорну.

- Ну повод есть - посмотреть, хороший Бьорн, или не очень.

- А Бьорну мы об этом так и скажем - "привет, мы тут пришли глянуть, насколько ты хороший"?

- Мы хотели бы засвидетельствовать Бьорну свое почтение.

- А мне чего, в болотоходе сидеть?

- Нет, тоже пойдешь с нами.

- ... будешь портить ему своей слизью полы из мореного дуба...

- Ну я аккуратно!!!

- А давайте намекнем, что мы знаем, кто он, и выясним, знаком ли он с Флином.

- Вламываться к главному мафиози и сходу угрожать ему - выглядит как очень плохая идея.

- Какие альтернативы? "Мы тут зарегистрировали новый вид - только посмотрите, какой лапочка"?

- "И дайте денег."

- Ну, если брать программу максимум, то темы такие: Флин, деньги, знакомство, индейцы.

- А еще мы давно не ели.

- У нее микрофон отключился.

- О, ну тогда будем считать, что она не против, и просто пристрелим Бьорна.

*оживает текстовый чат*:

- НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ! Я ЩА ПЕРЕЗАГРУЖУ КОМЬЮТЕР И УБЬЮ ЛЮБОГО КТО ТРОНЕТ БЬОРНА!

- Вообще-то мне 150 лет.

- Ты это... По вашим меркам хоть совершеннолетний?

- Знаете, за века информация немного искажается, но насколько я помню, один из великих философов древности говорил "Хорошими делами прославиться нельзя". То ли Шапокляк, то ли Шопенгауэр.

- Анна запретила об этом рассказывать, но...

*щелчок, и несколько минут тишины*

- Простите, мой телефон отрубил меня.

- Это был не телефон.

- Так, а она-то откуда знает?

- Посмотрела у себя в потолоке.

- Высаживать их в пустыне - жестоко! Они ведь даже не знают, в какой стороне город! Я, впрочем, тоже не знаю... Ну тем более!

Не только днд/3 Настольные ролевые игры, Словесные игры, Ролевые игры, Юмор, Длиннопост

Лига Ролевиков

4.6K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Подробнее