Не таскайте пьяных7
Этот случай произошёл прошлой зимой, поздним вечером я пошёл за едой котам, на обратном пути обнаружил лежащего поперёк дороги мужчину.
Частный сектор, ночь, зима, холодно. Не хорошо. И никого нет, люди будто сквозь землю провалились. Подошёл к нему.
- Ты живой?
В ответ пьяные, но более-менее членораздельные звуки. Он напился, упал, а подняться у него не получается. Этот мужчина был мне не знаком, но я его много раз встречал - местный пьяница с чётко выраженными следами длительного злоупотребления. Как бы то ни было, не бросать же человека, нужно помочь.
Первым делом я предложил ему вызвать скорую, но он был категорически против. И тут я совершил ошибку: повёлся на этот пьяный бред и решил ему помочь дойти. "Недалеко ведь", "приключение на пять минут".
Так началось многочасовое "путешествие", сравнимое с восхождением на гору, после которого я так основательно заебался, будто всю ночь разгружал вагоны, а чуть позже, хоть у меня и нет точных доказательств прямой взаимосвязи этих явлений, обнаружил у себя вшей, с которыми до этого никогда не сталкивался.
Тяжелее пьяных только трупы. Не важно какой у них формально вес, они намного тяжелее сопоставимых грузов. Пьяные не просто падают или заваливаются, они ещё и придают движениям иррациональное мускульное ускорение, что сильно осложняет задачу, т.к. нужно превозмогать не только их вес, но и их противодействие.
Первую треть пути пьяница шел достаточно бодро. Было неприятно вести его под руки, но складывалось впечатление, что много времени это не займёт. А потом его стало "накрывать", пока он, будто прилагая все усилия, не упал. Как я ни пытался его удержать, он будто специально стремился завалиться на землю.
Изменилась и риторика, он начал спрашивать есть ли у меня деньги и предлагать выпить. До половины пути его пришлось чуть ли не волоком тащить. Я начал подозревать, что дело оказалось сложнее, чем я предполагал, но попал в "ловушку невозвратных потерь", когда приложил много усилий и что, всё зря? Это достаточно типичная ловушка, так люди тащат истощающие работы, убивающий их брак и т.д. "Столько старался, нужно продолжать". Не всегда.
Когда пьяница в очередной раз упал, я решил немного постоять и отдохнуть, вдалеке проходила какая-то компания, окликнул их - никакой реакции. Нахрен никому не сдалось тащить какого-то пьяницу ночью. Дома некормленные коты, чем я занимаюсь?
У пьяницы начали спадать штаны, которые он постоянно подтягивал и пытался застегнуть, что осложнило дорогу ещё больше.
Не знаю сколько прошло времени, много, я его дотащил. Ближе к концу пути его слова стали короче, злее, он периодически спрашивал кто я, предлагал выпить, похоже, иногда с кем-то путал. Ну, хоть в драку не лез, а это вполне вероятный ход развития таких событий.
Как удалось выяснить, дома его "ждала" женщина. Они жили в доме его родителей. Наконец, дотащил. Почти. Оставалось каких-то 10-15 метров. Участок без забора, ветхий старый дом без света.
Положил пьяницу в сугроб на тропинке к его дому и пошел стучать в дверь. Тут пьяница начал проявлять откровенную агрессию и требовать это не делать, де "ему и так норм, он там полежит". Забил, пошел проверять открыта ли дверь. Закрыто. Постучал - ничего. Блядь. Стучал долго. В конце концов вышла женщина с такими же чётко выраженными признаками злоупотребления. Они переругнулись приветственно, мужчина категорически начал сопротивляться транспортировке в дом. Стало понятно, что при попытках его тащить он начнет драться. В дом он явно не хотел.
И тут я вспомнил как шел вечером летом из магазина, впереди шла пара из мужчины и женщины, похоже, с попойки, мужчина что-то рассказывал про работу и каких-то знакомых, потом рванул отлить в кусты и женщину прорвало: она начала орать на него пропитым хриплым голосом лютым матом, оскорблять и унижать самым диким образом. Как только она его не обзывала. Поток концентрированной злобы и звериной доминации. Так они и продолжили плестись под аккомпанемент её криков о том, какой он дебил и т.д. Может быть, это были и не они, но похожи.
С пьяницей я попал в тупик: транспортировать его в дом он не давал, скорой противился, да и нелепо было её вызывать, дотащив его до дома. Женщина была не против помочь его дотащить, но явно не горела желанием и, похоже, её не сильно парило что с ним будет.
На улице, конечно, холодно, но не настолько, чтобы пьяный быстро замёрз. Полчаса пролежать он там вполне мог без особых последствий, поэтому я решил сходить домой, отнести сумки, проверит котов, после чего сходить к дому пьяницы и, если он будет на улице, вызвать скорую помощь. Да, у меня с собой ещё были сумки.
Когда я вернулся к дому пьяницы, в сугробе его уже не было, он как-то попал домой.
Домой вернулся обессиленный, так не уставал, работая за станком и таская металл в цеху. Всё это потом проявлялось ещё много дней.
Позже я много раз его встречал, первое время он здоровался, потом перестал, может быть, забыл.
Ну и зачем всё это было нужно, когда можно и нужно было позвонить компетентным людям?
Не занимайтесь такой хернёй, вызывайте скорую или полицию.
Сбор на выживание котиного приюта: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.