Не случайно
В одном из пунктов выдачи заказов поставили коробку и разместили объявление, призывающее приносить и складывать в неё книги, которыми хочется поделиться с другими, и что отсюда можно взять любые, но не более трёх штук.
Проходя мимо этой импровизированной библиотеки, взгляд зацепился за одного автора книги, лежащей там. Видел его и ранее на полках книжных магазинов, но почему-то он прошёл мимо меня или я мимо него. А ещё один хороший человек мне сказал, что в его произведениях есть очень интересные мысли. «Видимо, пришло время», – подумал я и заказал себе его книгу.
И вот уже несколько месяцев читаю и слушаю цикл о Богах, который начинается с книги «Танатонавты». Дошёл уже до последней книги из этой серии «Тайна богов». В планах ещё освоить его произведения: трилогия «Муравьи», трилогия «Кошки правят миром», Энциклопедия абсолютно и относительного знания, Пророчество о пчёлах и, возможно, другие.
Не случайно мне всё-таки попался Бернар Вербер. Впрочем, как и многое происходящее в нашей жизни не случайно.