Не сегодня.
Мне нравится называть его на "Вы". Он младше меня. Намного младше. Нравится разговаривать с ним, переходя от обсуждения рабочих моментов к очень личному.
Я не вполне с ним откровенна. Да и так, того, чем я с ним делюсь, с лихвой хватит.
Он видел меня ненакрашенной. После бессонной ночи, проведённой у родителей, когда со мной случилась беда. Мы встретились утром на парковке у прокуратуры. Он смотрел внимательно в моё растерянное ненакрашенное лицо и говорил, успокаивая: "Вы хорошо выглядите".
Моя фраза: "мальчик совсем - Ваш ровесник", сказанная о другом человеке, вызвала такое неподдельное изумление. Он, прошедший опером две кампании в южном округе, соотнёс это к себе. Я смотрела в его распахнутые голубые глаза и неловко оправдывалась.
- Когда всё закончится, - неожиданно сказал он, - я бы выпил с Вами кофе.
И это мне тоже нравится.
Мы выиграли с ним почти все дела. Но не это: "Ничья", - сказал он. Тем не менее, это было сокрушительное поражение противника.
Мы опасались, что процесс затянется, но он, на удивление, прошёл в хорошем темпе. У нас есть час, который надо теперь как-то и где-то убить.
- Вы говорили про кофе. А что нам мешает сделать это сейчас? - спрашиваю я.
Он улыбается, не продолжая разговор.
Под мою восторженную болтовню по поводу его блестящей речи на только что закончившемся процессе, мы, бросив мою машину, направляемся к пешеходному переходу. В кафе напротив.
- Красный, - придерживаю я его.
он. мой. адвокат
И у нас ещё два незаконченных дела.
Авторские истории
43K пост28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.