5332

Не прокатило, да и не могло прокатить19

Пригнали клиенту авто в Мск из Германии, в формате исключения договорились на частичную оплату: 20% сразу, 80% по факту пригона.

Приезжаем (заранее согласовали с клиентом дату и время, чтобы встретиться и переоформиться), звоню, а он трубку не берёт. Не в первый раз, в целом, двигаю планы и иду тестить вкусноИточку) У клиента два часа, или мне придётся выкручиваться.

Набирает через час и вальяжным, важным голосом сообщает, что был занят и внезапно в ультимативном ключе просит скидку)) Говорит, либо доплачивает ещё 60% и всё, либо вообще ничего.

Пытаюсь логически убедить, настаиваю на исполнении пунктов договора, предупреждаю о разрыве сотрудничества с такими условиями и продаже авто с потерей аванса. Не слышит.

Ок, говорю, вы нарушаете условия договора, открывайте и читайте внимательно. Я потерял договор, - отвечает)) Кидайте на почту и ниибёт.

Шлю лесом, набираю юриста и начинаем процесс продажи. Поставили цену в 110% от договора. Остаток и аванс клиента, если что, отправим в благотворительный фонд, нам лишнего не надо.

Самое интересное в том, что он до сих пор не идёт на контакт, юрист пытался связаться несколько дней подряд. Авто куплено на сотрудника компании, и должно было переоформиться при передаче, но, видимо, не судьба.

Мораль? Да хрен его знает, не кидайте людей, а если хотите кинуть, хотя-бы внимательно читайте договор )

P.S. Ситуация для меня стала шоком и диким исключением, это первый неадекватный клиент за все годы сотрудничества: 200 авто пригнал сам и наверное уже около 1500 сопроводил, всегда всё было гладко. Ну что ж, статистическая погрешность, видимо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, продавали раковину на Авито, супруга выставляла объявление. Какой-то мужик согласен забрать за 1500. Ну я по доброте решил привезти клиенту куда ему удобнее. Окей, встретились.

ОНО - почем ?

Я - ну как с супругой договаривались 1500

ОНО - может за тыщу ??

Аналогично продавал свою зимнюю резину.

Вывод ? Вывод про 'наш народ' делайте сами

раскрыть ветку (90)
15

У меня буквально 2 дня назад трое покупателей с клавиатурой так мялись.

Я же с ходу первым же сообщением спрашиваю: вы прочитали объявление, просмотрели фото? Увидели состояние, цену и адрес где забирать? Вас все устраивает?

Да, все устраивает. Ну хорошо, приезжайте и смотрите, проверяйте. Вы же точно приедете, не сольетесь? Нет, что вы.. … проходит пара часов, начинают сливаться, что им далеко ехать или неудобно и вообще давайте встретимся в другом месте.

Третий пропал, я сам спросил, будет ли он приезжать. "Ну к вам нет, а вот если встретимся в ... то можно".

Нет народ, так не пойдет. Я знаю прекрасно что у вас на месте окажется 2/3 цены и знаю прекрасно это развод.

Повысил цену в объявлении, вечером продал.

На утро + 5,0 баллов от покупателя, отправил тем троим запрос на отзыв, но они ничего не написали

раскрыть ветку (2)
21
DELETED

"отправил тем троим запрос на отзыв, но они ничего не написали" --
а что бы ты надеялся увидеть от них, кроме как "1 звезда - пидор поднял цену на товар сразу после общения" ?

раскрыть ветку (1)
2

Именно это

15

Продавал велик,  размер не ходовой 29 колеса и 20 рама,  брал в прошлом году,  сейчас он дороже на 10к, я отдаю по цене которой взял и бонусом крылья и замок,  продажа длилась месяца два,  мне не горит вообще,  звонит покупашка мол я мне ехать 120км и просит скидку,  скинул 500, по приезду давай ныть вот бу надо регулировать переключатель и еще просит -1000 типо вот деньги в руках сейчас прям, ага хрен тебе) объяснил что больше скидок нет и ему можно ехать обратно,  тогда только отдал бабло и попросил помочь с разборкой чтоб в машину уложить.

Еще нравятся как в сообщениях торгуются сразу в полцены,  на вопрос на что надеется когда так хочет - ну мало ли прокатит

раскрыть ветку (1)
0

я не умею торговаться и мне это очень не нравится, но есть же люди, которые даже обижаются, если с ними не торговаться.

14
Я покупаю мелким бывает всякую фигню на авито, и иногда её довозят сами (в пределах района/соседнего района).
Как же я рада таким людям. И о какой скидке может идти речь если мне навстречу пошли?
Воистину чудные люди.
Хотя сама тоже по мелочи продаю, и тоже умников хватает с "привезите"
7

Ты шины тоже привёз ?

Вот и разгадка.

99

Разница в том, что тут уже человек заплатил. И на ровном месте теряет в районе 6000 евро.

раскрыть ветку (60)
149

Вы не дооцениваете степень тупизны, наглоты и жмотизны. Кинуть,опрокинуть, шатать нервы и так далее.

Порой я жалею что не родился долбоебом. У них как-то жизнь повеселее.

раскрыть ветку (3)
47
DELETED

"Порой я жалею что не родился долбоебом."

понимаю, порой я им завидую....

раскрыть ветку (2)
22
Многие знания - многие печали....
Согласно царю Соломону, знания умножают печали, так как любое знание так или иначе порождает размышления, в том числе и нерадостные; отсутствие же размышлений не может породить печали. В этом плане высказывание можно сравнить с известным высказыванием, что «полностью счастливы бывают только дураки»
раскрыть ветку (1)
3
Its all Mikeys fault

Я как-то слышал рассуждения на тему того,

что Милохин всем нравится

потому-что он позитивный и всегда улыбается.

Я думаю, что это правда лишь отчасти.

Он действительно дурак, но он нравиться не всем.

Нравиться всем сразу могут только пельмени

и Германская Демократическая Республика.

Спасибо за Внимание, десу

Предпросмотр
YouTube4:37
6
DELETED
Может он из-за изменения курса валют - не захотел покупать по "старой" цене, то что по "новой" будет дешевле. Скажем с 30к евро по 70 и по 60 - очень разные деньги выходит.
1
Какое авто было?
ещё комментарии
ещё комментарии
10

По-моему, на Авито это в порядке вещей. Даже продавцы пишут "реальному покупателю торг". Я, правда, не понимаю смысла этого явления и сама так не делаю, но скинуть на месте просят часто, это не показатель какой-то особенной наглости. Если вы не согласны, просто уходите, чаще всего за старую цену всё равно заберут.

раскрыть ветку (18)
42
Я как-то на Авито написал "Лысому бородатому студенту второго курса любого меда при предъявлении сертификат о прививке от ковида - скидка 10%"
И, блин... Через три дня реально припёрся лысый бородатый второкурсник прямо после прививки..
раскрыть ветку (4)
4
Та самая блоха

Так вы ему сделали скидку? А что продавали? 😁

раскрыть ветку (3)
9
Сделал... Гитару...
раскрыть ветку (2)
5
Та самая блоха

Достойно 🙂

3
Ему может и не нужна была эта гитара, но он не пройти мимо такого совпадения)
33
А мне кажется, что о скидке договариваются до встречи. Я не вижу какого-то профита от того, что покупатель потратит время свое и мое на торг "у капота". Ко мне один такой кадр приехал и с разгона потребовал минус 50% от цены. И какой же это "реальный покупатель"?
раскрыть ветку (7)
8

Вот-вот, а они в свою очередь надеются на то что продавец уже приехал и привез товар - и вроде как деваться некуда.

С раковиной - я сказал что тупо выкину ее в ближайшую помойку, если не берете.

С колесами лопухнулся - уступил. Я их просто заебался (простите но это так) продавать, колеса с пробегом 10 тыс. Км. С целыми шипами и 4 годами возраста продавал полгода. Пока снег не выпал - народ не шёл. Пословица про петуха и задницу в действии.

раскрыть ветку (4)
14
Вот на "лоханулся-уступил-заебался" и расчет, как видите, порой оправданный.
1

Ну нормальный человек рассчитывает купить новую резину к зиме, а не старую.

раскрыть ветку (2)
3
Даже если честно считать норму по Гауссу, а не по здравому смыслу, то всё равно есть куча народа желающего скроить на резине.
1

Я тоже рассчитывал, просто знал про НДС, про маркировку и купил заранее. Когда все остальные говорили: 'ебпть, а чо так дорого?' , я попердывал под одеялко, надеясь купить новую резю и на лето. Но кто ж знал что февраль, блеадь, будет таким теплым, кто ж знал что по весне движок попросит капиталу и кто ж блеадь знал что работа вот-вот ебнется.... Приходится катать на старой летней. Хули, уровень жизни - блаж.

3
Ну тут нюанс - если на месте увидел ранее не озвученные косяки товара, но намерен купить, несмотря на них, хотя и дешевле - то да, это и уместный обоснованный торг, и покупатель - реальный. А если не глядя - "скинь патамушта я так хочу"..))
0
В смысле реально может купить за 50% :))
15

Смотрите: товар 1000, спрашивают сколько пересылка? Отвечаю 390р. Ой нет дорого.

Ставлю 1400 и пересылка 120 рублей - во, заебись, куда деньги перевести?

Я тоже не понимаю ничего

раскрыть ветку (1)
11

пРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ. 120 ОТ 1400, ЭТО МАЛО, А 390 ОТ 1000, ЭТО МНОГО. а ЧТО ЦЕНА ВЫШЕ, ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ СЛОЖНО.

Блин. Сорре за капс.

9
Я пишу "приятным людям торг". Знаешь как лебезят.
раскрыть ветку (1)
4
И делают приятно
8
В случае, если приехали к тебе за товаром ещё понятно, но, как по мне, просьба доставить обозначает готовность приобрести за конкретную сумму. Можно ещё понять просьбу о скидке, если вылезли какие то минусы товара, которые не были описаны в объявлении или не были озвучены по телефону.
3

а вывод простой, все люди разные. одни покупают даже скидку не требуют, товар покрутят и отдают деньги, другие начинают крутить вертеть в руках, после проверки - отдают деньги.  третьи начинают ебать мозги  и по цене и по технике... пятые сразу стараются скидывать цену,  очень часто вижу таких вот, кто перепродает.

девушка продавала столик  из икеи, выставила за 800 рублей, ( потом как я выяснил у нее, отдала за  500), а товарищи выставили его за 3500  как свой, но почему то даже поленились свои фото сделать)

1

Духовные скрепы и всё такое. Как говорится в пословице, народ у нас прекрасный, люди - г-но.

Это иы еще с голландцами не сталкивался:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы