13176

Не прокатило

Живу в селе уже лет 7,но в городе есть квартира,иногда живу в ней,когда бываю по делам в городе,от силы дней 5-6 в месяц.Живёт у нас в подьезде бабулька активистка,ну та,которая сё знает и всегда на лавочке сидит.В один прекрасный момент она мне заявила,что мол,дорогой ты наш жилец,воруем втихаря.Нихрена себе заява думаю.И ведает:у всех на электросчётчиках цифры то в месяц больше 100кВт,а у тебя 70,счётчик у тебя хитрый.Нихрена себе,думаю статистику уже по счётчикам ведёт,а дом пятиэтажка без лифта,150 квартир,вот здоровья сколько,по этажам носится.

По хорошему ей обьяснил,что практически не живу здесь,и кроме холодильника и потреблять нечему.Нивкакую старуха,воруешь и всё тут.Надо говорит проверить у тебя подключение и счётчик поменять.Говорю:не вопрос,с одним условием-не за мой счёт.

Не знаю как она этого добилась,но счётчик мне поменяли.И знаете,она была права,счётчик врал,только не в мою пользу.Сейчас 40-50 кВт в месяц.

Представляю,как сейчас горит её пукан,плохо к водяным у неё нет доступа,ато бы и их поменяла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Так вроде многим меняли счетчики. Какая-то госпрограмма была в этом году

раскрыть ветку (35)
18
DELETED

По новому законодательству (уже года 2 примерно) счётчики на электричество переходят в полную ответственность электросбытовой компании.

Т.е. Если ваш счётчик все - поменять его должна сбытовая бесплатно. Там даже пункт был, что если счётчик не поменяли - платить зп электричество не нужно.

раскрыть ветку (22)
10
Собираю пивныепробки
А можно ли документ? А то у меня проверка счётчика кончилась, а энергетики не спешат менять
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Федеральный закон от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" статья 37 пункт 5 вроде

9
У нас когда счетчик всё, я позвонила в энергосети. Женщина сказала, что поменяют бесплатно, но надо подождать. Типа очередь там. Записала адрес и телефон. Позвонили где-то через полгода, приехали электрики и бесплатно поменяли. За те полгода, что счетчик считался нерабочим, не взяли деньги и показания по старому не принимали. Но в том доме никто не живёт. Ничего и не намотали. Ростовская область.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Мне счётчик 2 года меняли.
В феврале 2020 заявку отправил, 2 недели назад поставили новый, наконец-то :)
раскрыть ветку (8)
0
И как, оплату за два года взяли какую то или нет? Потому что я готова была заплатить по норме на человека. Но никаких квитанций не прислали.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Приходили квитанции на оплату 4 рубля в месяц и все. При замене показания счетчика обнулили, так что пока вроде ничего не просили.

раскрыть ветку (6)
0
Понятно. Это вам 1 кВ считали что ли? Интересно.
раскрыть ветку (5)
0

Это где киловатт стоит 4 рубля? Интересно.

раскрыть ветку (2)
1
Вот у нас было. Правда три года назад. Ростовская область.
Иллюстрация к комментарию
0
Продам Nissan Leaf
Москва , ночной тариф 2.09
0
DELETED
Там в квитанции вообще везде пустые графы и только сумма с пенями 4 рубля 17 коп. :)
раскрыть ветку (1)
0
Понятно.
1
На старопердунском

Документа не знаю, мне в прошлом году поменяли бесплатно. Королев МО

2
Нужно платить за электричество по показаниям старого счётчика, если они есть. Если нет, то по среднесуточному нормативу.
1

Вот тут не помешал бы пост из серии "Сереты профессии". Можно ли счётчик отрегулировать, чтобы он завышал показания, и занимаются ли этим электрокомпании?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Отрегулировать можно в любую сторону, ну а на счёт злектрокомпаний - это у них самая заветная мечта, ингода сбывающаяся.

5
DELETED

Технически незнаю можно ли что-то подкрутить. Но на практике - это довольно геморно и в общем то бессмысленно. Во первых - обслуживанием счётчиков занимается постой электрик Вася, которому вообще нет никакой выгоды что-то там крутить, и зарплата у него не столь хорошая, чтоб исполнять капризы начальства, да и порой этот Вася вообще работает на стороннюю организацию.

Во вторых - один-два... сотня счётчиков реальной выгоды не дадут. А перед вашим домашним счётчиком ещё стоят "счётчики" на пунктах распределения. Например в многоэтажках стоят общедомовые счётчики - будет очень подозрительно если общедомовой счётчик насчитал условные 100 КВт/ч а квартирные счётчики все вместе насчитали 110 кВт/ч.

1

Знакомый живет в частном доме, так ему при подключении к сети и установке счетчика такую опцию предлагали - счетчик с пультом. На одну кнопку нажал - счетчик считает как положено, на другую - в два раза медленнее, на третью - вообще встает. Цена вопроса лет восемь назад была 5 рублей. Причем предлагали те же работники электросети, которые приехали счетчик ставить.

раскрыть ветку (3)
0
А потом, лет через несколько, по какой либо причине счётчик в поверку, и там находят это творчество и помимо штрафа выкатывают счёт "по нормативу" за все эти годы.
раскрыть ветку (2)
0

И такое может быть. Коллегу бывшего так несколько лет назад в деревенском доме с магнитом попалили. Но, как обычно - суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Немножко денег в руки, немножко денег за электричку - и все равно он остался немножко в плюсе.

А вот повода забрать счетчик из частного дома в поверку я даже придумать как-то не могу. Точнее, даже не повода, а как должна выглядеть и оформляться административная процедура изъятия кем-то моего счетчика на какую-либо проверку.

0
DELETED
А там не штраф по нормативу будет. Там будет вмешательство в работу прибора учета. А там расчет жесткий будет, исходя из совокупной мощности всего энергопринимающего оборудования. А если это частный дом и электробогрев, то вообще доначислят жестко.
0
Продам Nissan Leaf
Это к квартирам относиться или к частному сектору тоже ?
2

Не,это было года два назад,ещё программы не было.

раскрыть ветку (2)
1
Года три назад у брата на фасаде частного дома поставили бесплатно. Два года назад отцу бесплатно поменяли в частном доме. Но уже на фасад не ставили, в доме на месте старого. Я спросила почему не на фасад. Сказали финансирование сократилось. Всё бесплатно. Ростовская область.
0
Тебе обычный счётчик поставили? Может двухтарифный?
1
Стоял счётчик , вышел срок. Считали 1,5 от тарифа выходило на 800₽ в месяц, по этой программе сами поменяли счётчик и теперь по счётчику выходит 1000-1200₽.
раскрыть ветку (5)
0

Майнишь? У меня 1200 выходило когда 2 кондея круглые сутки работали

раскрыть ветку (4)
1
Вы наверное живёте в регионе с низким тарифом на электроэнергию, например в Иркутской области чуть более рубля стоит, а у нас около шести. Да и размер жилья тоже влияет , так как количество электроприборов больше чем в студии маленькой. И т.д.
раскрыть ветку (3)
0

Ялта была. Тариф не помню, но дорогой. Жили вдвоем в большой квартире.

Хотя вот в августе было около 2000 за электричество, пришлось и третий кондей включать периодически.

6 рублей это жесть конечно

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Хабаровск, тариф день сейчас для домов с электроплитой 7,5 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

жесть блин. У нас в Челябинске

Иллюстрация к комментарию
1
Нам тоже меняли. Срок годности/замены 16 лет
раскрыть ветку (1)
На старопердунском

8

0

У нас такое было лет 10-15 назад, когда переводили на электронные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы