13248

Не прокатило8

Когда-то давно мне было около четырех лет. Новый год, приехала родня, и дядя, с которым у нас общий язык. Я посеял лампочку от гирлянды, праздник под вопросом, батя рассвирепел. Как итог – я в углу, стою, скучаю. И тут, подходит мой спаситель, дядя! Спрашивает, за что, как на долго. Выслушав, предложил: «Скажи, прости, дядя Толя, больше не буду. И можешь спокойно гулять дальше по квартире». Так я все, как просили, сказал!
Вышел, счастливый, варенья поел, на встречу батя. Смотрит сурово, уточняет, с какого я не в углу стою? Парень послушный, объясняю, что попросил прощения у дядьки, тот расчувствовался и выпустил.
Через несколько минут стояли с дядькой оба в углах, он в одном, а я в другом. Дядьке тогда было девять…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
483
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, я что, один в нормальной семье вырос?

Помню в лет 6 я случайно свалил ёлку, у нас в отчем доме ёлка всегда устанавливалась на советский мотор и ёлка крутится, не знаю как правильно эта штука называется, но вот она прям вращается в этом механизме, стоит сие чудо на трёх таких металлических прутках. И я, играя со своей любимой игрушкой (мягкая собачка) увидел, что один из прутьев немного вылез из паза и вместо того, чтоб позвать папу или старшего брата, который на 10 лет старше, решил поправить сам. Как итог - ёлка навернулась, куча советских игрушек из маминой коллекции - вдребезги.

Вы не представляете как я испугался, на шум тут же прилетела вся семья. Папа взял на руки, спрашивал нет ли у меня повреждений, осматривал не впился ли мне куда-то осколок и нет ли где-либо крови, пока папа смотрел руки и живот, брат голову и спину, мама сперва не поняла, что я у папы на руках и подумала, что я под ёлкой и в истерике поднимала ёлку, полностью обколовшись об иголки.

А потом, когда первый шок у меня прошел - я плакал, ибо без ёлки - не будет деда мороза, а подарок только для хороших детей, но какой же я хороший ребенок если ёлку повалил?

На что папа ответил, что главное, что семья вся в сборе, ёлку щас поставим, а дед мороз уж точно меня без подарка не оставит.

А мама на счёт игрушек...я не помню, чтоб плакала, возможно, плакала. Но папа 1 января притащил домой целый ящик разных украшений и, как вишенка на торте, - звезду, которая тоже подключалась в розетку и светилась разными цветами.
раскрыть ветку (25)
111
Остаётся только надеяться, что ваша семья была не исключением. Взаимная забота, любовь и фокус на людях, а не вещах - это самое важное.
раскрыть ветку (6)
59
DELETED
Я тоже на это надеюсь. Сейчас у меня растет сын. Как и все дети - балуется, иногда слишком. Но даже в мысли не было наказать как-то жёстко, ударить, унизить и оскорбить.

Надеюсь, на фоне войны в стране моей жены - мы не слетим скатушек и сын вырастит здоровым как физически так и психологически.

Всем добра 🙏
раскрыть ветку (5)
26

Прочитал Ваш комментарий. Блин, мне бы такого отца как ваш (или как вы сейчас) в детстве! Может, личность бы по другому сложилась

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Спасибо за комплимент, но я не знаю, какой я Отец. Моему сыну нет ещё и 4 лет, а моего отца, чтоб совета спросить - нет уже в живых больше 10 лет.

Надеюсь, что из того, что я помню, хоть половину буду таким, как мой папа
ещё комментарии
21
Воот, так и должно быть, я считаю. Здоровая семья, я рада, что поделились этой историей. Взрослые часто забывают, что с собственными детьми нужно быть терпеливыми, любящими, что нужно объяснять (да, часто по несколько раз, да, это может утомлять), воспитывать, а не при любом удобном случае бить, наказывать и доводить до истерики.
15

Не вы один, за всю жизнь никаких избеений и словесных унижений не было. Ремнем никогда не били, но, если проказничала, могли просто положить ремень на диван и тут же вела себя отлично. Папа за вещи вообще не ругал, если портила, потому чтотэто всего лишь вещь. Даже за воровство со мной поговорили без физического насилия, что до сих пор помню и никогда больше не воровала.

10
У меня и мотор и звезда до сих пор в кладовке . А ещё палка с отверстиями. Можно из обломанных веток свою ёлку конструировать
раскрыть ветку (6)
4

Это ведь будет замечательным подарком. Сделайте.

А ещё можно поискать старые игрушки по барахолкам.

раскрыть ветку (5)
10
В смысле сделайте? Я своим детям и собираб каждый год. В этом году сделаю и вам фото пришлю
раскрыть ветку (4)
4
Можете фото или видео кинуть как установите? Интересно что это за конструкция, в моем детстве всегда была обычная статичная елка, установленная по системе табуретки и ведра
раскрыть ветку (3)
2
Вот такого плана.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У мамы до сих пор такая используется
1
Хорошо
18
DELETED
Только ваш отец просто пошел и купил новые игрушки, а в истории ТСа одна лампочка и, очевидно, одна гирлянда.
Бедность очень сильно в мозги гадит.
раскрыть ветку (2)
2

Ну мы, например, не были сильно богатыми. Помню на какой то НГ в начале 90х мой подарок был 1 киндерсюрприз, до сих пор его помню - в нём была такая плоская стюардесса из пластика с наклейкой поверх =)

Но по сути у меня было так же. Сначала убедиться, что я впорядке. Потом - по ситуации. Бывало, что и доставалось, ремнём или "берёзовой кашей". Но всегда по делу, правда не всегда я сразу это понимал. Иногда через какое то время - как раз в случаях, когда "ну я же хотел как лучше". Но потом понимал. На праздники я вроде ни разу ничего не ломал, но думаю, что было бы так же. Вещи - это вещи. И даже если достались тяжёлым трудом - они нужны для людей и семьи, а не семья для вещей.

Позвоню ка я утром родителям. Вчера звонил, но на всякий случай ещё раз.

раскрыть ветку (1)
0
Позвони. Я так в прошлом году позвонил маме 29 ноября, поздравил с днём рождения,причем быстро, так как был на работе, а она в больнице и долго говорить возможности не было, а 1 декабря ее уже не стало. Так и осталось последним звонком поздравление с днём рождения
6
Спасибо что поделились.
5

Далеко не одни. Но те, кто рос в нормальной семье - им не о чем писать. "У меня всё было хорошо, я рос в полной нормальной семье" - скучный рассказ. Ну и у нас, таких, нет потребности выговориться на эту тему.

3
80-десятые. У меня была сестра на 8 лет старше. Однажды лет в 7 я отстригла кружева на её комбинации, потому что решила, что наряд для моей куклы важнее. Куклу обмотала кружевами, а остатки комбинашки засунула подальше в шкаф. Лет через тридцать подвиг повторила моя дочь. Ей нужна была "красивая тряпочка" на дно коробки с подарком. Звонит мне. Поищи, говорю, в пакетах со старой одеждой что-нибудь. Ну и она нашла бархатное платье, которое мне было жалко выбросить и я думала, может быть на что-то его перешить, и выстригла кусок ровно из середины подола. Как мне было жалко это платье, помогло только воспоминание о комбинации сестры.
0
И ведь вам кто-то поставил 3 минуса посту...
0
Думаю ещё может от наличия финансов зависеть , у кого-то были деньги на целый ящик украшений, а кто-то, видимо, не мог позволить себе потраться на лишнюю лампочку, поэтому злобу проецировал на дитё, но не исключаю и другие варианты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я там выше не ответил, подумал, уже неактуально, но насколько я помню, я повалил ёлку в числах 20, то есть не 31 декабря в новогоднюю ночь, нет, задолго до нг. Она стояла вся кривая, без иголок и прочее и с 31 на 1, а папа покупал новые украшения уже после нового года ибо так было дешевле.

когда мне было 6 лет, это был 2000 год, а тогда денег у всех было не очень много
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы