2424

Не прокатило...1

Маленькая история о том, как один неумный продажник может нагадить бизнесу.

Я время от времени покупаю фотополимеры для 3d принтера. Так как расход у меня небольшой и из серии "то густо, то пусто", закупаюсь как начинаю последнюю бутылку. Обычно покупаю 3-4 килограмма.

Некоторое время назад на авито нашел продавца, который вполне бюджетно продавал нужный мне полимер. Даже чуть дешевле алика. Приходил к нему в среднем раз в пару месяцев, иногда сразу было в наличии, иногда приходилось чуть-чуть подождать. Но в целом, нормально.

Пока не появился он, менеджер по продажам. Этот товарищ нашел мой телефон и давай раз в месяц названивать. Предлагать, так сказать товар. Я ему еще в первый раз объяснил, что я сам приду к ним, как только надобность возникнет. Что я не контора, а частник, что мне не нужно полимеры ведрами. Но нет, раз в месяц стабильно звонил. В целом бы да и йух с ним. Пока он не позвонил мне вчера аж 4 раза подряд и не написал в телегу. Ок, думаю, куплю пару банок, как раз одна осталась. Говорю, давай.

Он - выкатывает сумму - 13700. При том, что банка полимера на алике стоит 3800, а у них всегда была вообще 3700.

Я - Спрашиваю не ошиблись?

Он - нет, типа банка теперь стоит 6850.

Я - вежливо отказываюсь.

Он - а какой у вас предел?

Я - Начиная подозревать наебалово отвечаю +-3800 как на али.

Он - а пришлите мне скриншот, я попробую согласовать отгрузку специально для вас по такой цене

Бляяя... Ну классический вариант анекдота "не прокатило".

В общем, вежливо отказался от услуг данной конторы. И заблочил их везде где были.

Так чувак лишил свою контору пусть и мизерного, но все таки объема продаж. А всего-то надо было не надоедать и не пытаться наебать на ровном месте.

PS: Кстати, потом посмотрел на авитовском аккаунте этих кренделей. Как была цена 3700 на этот полимер, так и написана.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
356
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда было интересно, какой идиот заставляет их обзванивать? Ну это же бесит людей. Покупал машину два года назад, видимо попал в базу какую то. Стабильно раз в неделю звонят "вы хотели приобрести автомобиль". Идиоты

раскрыть ветку (56)
54

Я на такого жолбоѣба работал. Он говорил так: "надо чтобы человек посрать пошёл, с очка встал, нажал на смыв - а внизу написано "ремонт стартера" и наш телефон".

Вопрос "а нахуя рандомному мужику в жопе твой стартер" я тогда как-то не догадался задать.

раскрыть ветку (7)
27
Ты не поверишь...
В Германии на заправках есть писсуары с экранами, на которых показывают рекламу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
До тех пор, пока рекламу не встроят прямо в глаза или не будут транслировать прямо в мозг - дно не достигнуто)
раскрыть ветку (2)
5
В Футураме было вроде что реклама транслировалась в сны
3
Вроде в Черном зеркале уже было про такое...
8

Липецкие карандаши))

раскрыть ветку (2)
10

Почему?

А-а-а, загуглил! Точняк, они, липецкие генераторы-стартеры)))))

Просто вы не представляете, насколько точным было попадание! ;) Просто как у совы, натянутой на глобус, найти точку g. Поразительное совпадение)

раскрыть ветку (1)
2

А в чем проблема найти точку G у совы на глобусе? Там ж даже параллели и меридианы нарисованы, главное координаты знать :)

16

Работа такая - холодный обзвон. Никто не заставляет. Они приходят делать именно такую работу.
Если же начальник самодур решает запрячь менеджеров на холодные звонки, то можно написать увольнение в тот же час, а холодные звонки пусть очередь за забором делает.

11

Работала админом в салоне красоты, у них была база клиентов, которые когда-либо были в этом салоне за 3 года работы (кто оставил номер телефона). Пусть будет 500 номеров. Часть из них уже давно не доступны, по некоторым отвечают мужья или хз кто, явно не клиентки. Еще часть - это бывшие или действующие сотрудники (конвейер мастеров и админов), которые тоже записывались на услуги. И нужно было обзванивать некоторое количество из этих людей в день. Типа возвращать старых клиентов. Если что, админ - это не продажник, а девочка с улицы, которая отвечает на звонки и предлагает клиентам кофе. С соответствующей зарплатой. Всем срать. Продавай. В какой-то момент стали требовать 70 звонков в день. На 500 человек. Соответственно, людям стали звонить прям очень часто. Пометки в базе делали, но никто на них не смотрел. И мне звонили, когда я уволилась. Новая девочка с улицы еще не разобралась с базой, а звонки требуют. Идиоты.

10

Начальник отдела продаж, собственник или директор - это они придумывают планы по обзвону от 50 звонков в день, CRM с номерами для обзвона.

Менеджеру деваться некуда, у него ползарплаты зависит от этих звонков, сделал 300 звонков в месяц - получил значительную часть зарплаты, не сделал - не получил.

Даже продажники, которые реально продают, должны делать звонки - иначе полный процент с продаж они не получат, их под этим предлогом лишат честно заработанного.

42
Халялексей

Обычные идиоты, прилипшие к начальниковскому креслу. Они привыкли, что могут понукать подчиненными чуть ли не безлимитно, как барин холопами, ниче им за это не будет. А все сложные задачи коммуникации - делегируют тем самым подчиненным. В случае серьёзных проебов - подключаются с подобострастным прононсом "прошу простить великодушно, видите-с, с кем приходится работать-с"

раскрыть ветку (2)
21

Идиоты начальники и идиоты исполнители. Начальник говорит: "Найди мне покупателей, принеси деньги". Исполнителю больше ничего не приходит в голову, как начать звонить почаще и пытаться продать подороже. Никакого там создания ценности для покупателя, никакого win-win, просто тупо надежда, что если давить сильнее, выдавишь больше денег.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такая штука у продажников kpi. Вот стоит план: с каждого клиента в месяц не менее 100к. Или он выполняет или сидит без премии. Из серии ничего личного - просто бизнес

16

Подержи моё пиво! Купили весной машину Москвич 3. Через неделю звонит дилер.

Д: «Вы хотели приобрести автомобиль, предложение еще интересует?»

Я: «Спасибо, уже не интересует»

Д: «Почему?»

Я: «Мы его купили у вас неделю назад»

Д: «А , ой, извините»

раскрыть ветку (1)
0

Мне тут рассылка с авито пришла на почту, мол, вы интересовались объявлением, так быстрее свяжитесь с продавцом, пока товар не увели. Вот только прикол в том, что товар из объявления я уже забрала из ПВЗ предыдущим вечером и всё это ехало через доставку авито. Объявление с единственным товаром и уже снято с продажи. Почемууу мне пришла о нем рассылка? :D

8
Так же про квартиры и зубы
8
РОПы, НОПы...
раскрыть ветку (2)
1

Лиды еще)

раскрыть ветку (1)
0

Воронки продаж... ужас ужасный

7
Бизнес-процессы в crm системе настроены на такую частоту обзвона. Менеджеру пофиг кому звонить, ему система ставит задачу на звонок
раскрыть ветку (1)
6

Причем задачу не закрыть, если не прикрепить звонок, а все звонки грузятся из телефонии - не наебешь.

6

Раз в неделю, блять , мне в день 6 раз звонят

4

Потому что это работает, иначе бизнес не тратил бы деньги на сейлзов.

Конверсия низкая, но если один из сотни купит один раз, то, окупит звонки остальным 99, условно. А

3

Мне с ВТБ названивают с предложением продлить ОСАГО.

- Ваш полис истекает 27.12, не хотите продлить?

- Нет, машина уже не моя и проходит процесс постановки на учёт на нового собственника.

- Ваш полис почти готов! Нужно лишь подтверждение в приложении.

Сукапидарасы, аж пичот!!! Я уже молчу о том, что они выяснили данные моего полиса ОСАГО, так мимо ушей блять пропускают слова о том, что машина уже не моя😬

1

Ооо моя очередь рассказать!
Заставляют обычно начальник отдела продаж или директор, которые ни чего в своей жизни не продали. Хотят только бабок.

Работал на такого 1.5 года, мы продавали одно ПО, в основном работали через 44ФЗ, по аукционам, котировкам и т.д.
Так вот дир наш заставлял стабильно по 1 раз каждый день позвонить и уточнить будет ли аукцион/котировка.

Логика его была такова, прям цитата: "Если мы их заебем, они заключат с нами прямой договор".
Но в основном это выглядело так:
- Добрый день меня зовут user9360932, звоню по поводу вашей закупки

- Да, как я вам и сказала вчера, аукцион объявим через неделю
- Ясно спасибо, досвидания!
И так каждый день)))

0

Мне так в давние доковидные времена звонили из салона Шкода. Имел глупость сходить на тест-драйв новой на тот момент Октавии А7, только вышедшей. Правда, взвесив свои хотелки, возможности, требования и т.д., взял себе по итогу 5-летний Лексус, но стабильно раз в месяц получал звонок от манагера Шкоды с новыми "специальными предложениями". Каждый раз я говорил, что автомобиль купил и менять не планирую, хватало на месяц. И вот раз на десятый позвонила очередная девочка, услышала дежурный мой ответ и спросила, мол, "а какой автомобиль приобрели". После ответа "Лексус" сказала "понятно, до свидания" и больше ни одного звонка :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы