Как-то знакомая, оставшись без поддержки, в жутком стрессе продавала комплект с дорогими камнями. Это были 2000-е. Серьги и подвеску. С оценки вернулась только подвеска, серег, сказали, не было, померещилось ей, что она 10 лет их носила 🤷🏼♀️
Либо совсем цыганская контора, либо подружка врала как сивый мерин.
В любой мастерской выдается квитанция, где указывается изделие, комплектация и прочее. И запись про серьги из них исчезнуть ну никак не могла.
Камни в теории подменить могут, но на ювелирку может быть паспорт с детальным описанием камней, и более-менее серьезные мастера не озалупят свою репутацию ради пары сомнительных брюликов. Особенно если там уже гравировка стоит с номером.
Да ну, какая подмена камней, 99% камней в изделиях это чухня копеечная, ещё 0,9% камней ну такое, ради нескольких тысяч заморачиваться с риском проебать репутацию (а в ювелирке она худо бедно работает) и будущих клиентов. Остаётся 0,1% камней, но думаю владельцы таких камней по ломбардам и оценкам не ходят.
- в жутком стрессе
Знакомая употребляла что-то? А то может ей и вся история "померещилась".
Давайте так. Это была моя мама. И это был очень тяжелый период в жизни. И она ничего не употребляет. Извините, что раньше не предупредила. Её тогда просто кинули.
- Это была моя мама
И что? Мама святая по умолчанию?
Для вас - может быть. Но я тут вижу только неадекватную женщину.
я был тот ювелир и утверждаю, что ты в ту ночь была одна, никаких Серег с тобой не было!
сначала знакомая, потом мама, в следующем рассказе это будешь ты, а потом твоя дочь.
Сочувствую. Бедная мамв - и так наверное, тяжело, раз сдавать пошла, еще и жулики всякие добивают

ADME
2.4K пост3.2K подписчика