Британия вообще ни с кем по суше не граничит, но повоевать ухитрились, наверно, с половиной мира.
Идиот и есть. Подойди к случайным 10 людям на улице разного возраста и спроси что такое "Красная плесень". Большинство даже не будут знать, а среди вспонивших - не будут восторгаться.
Вы только не смейтесь, но я работал/плавал/ходил на судне с портом приписки Улан-Батор под монгольским флагом(возможно, даже, не на одном)
С Ирландией граничит по суше. И иногда сухопутной границей считают разделение тунеля под Ла-Маншем.
Одни говорят, что дьявола нет
Что дьявола нет, что дьявола нет
Что он подох вчера в обед
И был зарыт на псарне
«Нет, всё это не так», другие твердят
«Он жив, как тысячу лет назад»
Они говорят, что он солдат
Сраной британской армии
Бродил по горам британский отряд
Британский отряд неделю подряд
И там их встретил, говорят, баран
Тупой сасанах идёт воевать
Туда воевать, сюда воевать
Пускай идёт, а нам плевать
Вы согласитесь, парни!
И может быть, я слегка поддат
Да что скрывать — я же пьян в умат!
Я всё равно не боюсь солдат
Сраной британской армии
Неправда. У них конечно есть национальная травма (у кого ее нет), но ненависти к бритам лично нет у большинства
Тогда душни без ошибок
Англия — один из четырех административных регионов Соединенного Королевства, который находится на острове Великобритания.
Британия — синоним названия «Соединенное Королевство» в разговорной речи.
Великобритания — остров, на котором расположены три региона Соединенного Королевства: Англия, Уэльс и Шотландия. Также в русском языке — синоним Соединенного Королевства.
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии — независимая страна, состоящая из четырех регионов: три из них на острове Великобритания, четвертый — на острове Ирландия. Королева Елизавета II правит Соединенным Королевством, а не только Англией.
Северная Ирландия — регион Королевства, который географически оторван от остальных трех: он находится на севере острова Ирландия.
Британия — синоним названия «Соединенное Королевство» в разговорной речи.
А вот выдержка из Британники:Great Britain, therefore, is a geographic term referring to the island also known simply as Britain.
Т.е. Британия вполне эквивалентна Великобритании как географический термин.
Британия – остров, Соединённое королевство – страна. И граничит именно королевство.
Теперь нам осталось начать спорить, чья энциклопедия энциклопедистей! Может просто достанем и померяем?
А у вас источник не указан.
Ты забыл указать том и страницу!
А я просто в интернете взял. Уже и не помню откуда - мне пох, как Англию называть))).
Формально они независимы (особенно что касается Египта, Сирии, Ирака и Омана. Бразилию вообще непонятно зачем записали, она британской колонией не была, в отличии от Гайаны), а потому - нет.
Я поглядел на ту прошлую карту - а когда это Япония успела стать чьей-то колонией? Разве она сама не была колонизатором, ну, того же Китая, например? А равно как и Панама, куда залезали шаловливые ручки США, но никак не Британии. Да и Корея туда же. Зато там почему-то не было Кении, которая в реальности была колонией именно Британии. Так же в качестве британской колонии указана Новая Каледония, хотя, блин, это до сих пор колония Франции, а не Британии. И если так мерять - а чего тогда США не занести как колонию Британии?
Хотя она и островное государство, не было такого периода, когда у нее бы не было сухопутных границ.
Британия по суше граничит с Ирландией (через Сереверную Ирландию), Испанией (через Гибралтарскую скалу). Также базы на Кипре считаются, де-юре, британскими заморскими территориями, так что можно считать, что там она граничит с Кипром и Турецкой Республикой Северный Кипр
P.s.
А повоевать за всю историю англы смогли с половиной мира потому, что им когда-то принадлежала другая половина мира.