5736

Не прокатило...

Помогала близкому человеку сдать очень бюджетную квартирку. Сделала фотки, разместила забесплатно. Крайне важное условие - просмотры только с личным присутствием владельца.

Ожидаемо, риэлтор.

р : - я офигенный спец! Я вот прямо уже готов сдать вашу квартиру!

Я : - нет.

P: - Но это же для вас совсем бесплатно! Скорее давайте подпишем договор!

я : - нет.

р : - Почему?

Я - ненавижу паразитов, халявщиков и риэлторов...

P - я не риэлтор! Я специалист! Это же для вас очень выгодно!

я : - в чем выгода?

P :- у меня есть база клиентов. Я вот уже прямо веду к вам клиента! можем на сегодня просмотр назначать. Ему все поправилось, все подходит, сегодня уже может и заселяться!

Я :- Комиссия с арендатора?

P. - да!!!

Я : - сколько?

P :- Нуу... 70 %

я - отлично! Мне подходит. с вас тысяча рублей.

P: - За что???

я : - За показ. у вас же срочный клиент. Ему уже сегодня надо. Если я сдам ему сегодня квартиру, вы получите 10 тысяч. Заметьте, если вы сегодня -завтра не найдете ему вариант, он может соскочить, и вы вообще ничего не получите. Вы же уверены, что мой вариант это ровно то, что ему нужно, значит риска никакого

р: - нет, мне не подходит

я :- то есть, у вас нет клиента?

р : - У нас огромная база !

Я : - то есть, куча людей, которым вы не смогли быстро найти жильё за их же деньги?

На этом юноша наглухо завис, пришлось прощаться. На удивление, звонков об прокладок было немного. Нашли приятного жильца, который тоже нежно любит риэлторов.

Антириэлтор

523 поста2.4K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Автор поста оценил этот комментарий

Замечательно, что у героя истории всё получилось. Но мой личный опыт говорит о том, что к риэлторам обращаться стоит, причём с обеих сторон сделки. Если вы сдаёте хорошее жильё по справедливой цене - это ад из обращений от всяких маргиналов и мошенников. Риэлтор может этих людей отсеять и вы сэкономите много времени и нервов. Для арендатора работает тот же принцип: не будет никаких "собственников" с долью 10%, требований перевести на карту "залог за просмотр", неактуальных объявлений до которых вы целый день дозваниваетесь, комнат в коммуналках под видом однушки и т.д. Риэлтор получит деньги только когда сделка будет заключена и тратить своё и ваше время на варианты, которые вам не подходят ему просто не выгодно.

раскрыть ветку (1)
6
докапываюсь

А можно набросать список вопросов для беседы и на стадии телефонного общения успешно отсекать неадекватов. И на показы ездить не в ту же секунду, а обсуждать, чтоб всем было удобно. Готовность обсуждения времени встречи уже очень много говорит об адекватности потенциального жильца

29

Такими темпами скоро риелторство станет криминальным преступлением.

раскрыть ветку (1)
15
докапываюсь

ну, на данном этапе, насколько я знаю, они уже нелегалы - вроде как нет такой профессии в России...

показать ответы

Бред какой-то. Если квартира супер бюджетная, то вы получите шквал звонков от желающих, причем в большинстве своём это будут люди далеко не из высшего общества. И вот тут надо проделать большую работу, отобрать самых нормальных, а остальных отшить. Кстати, готовьтесь получить за это негативные отзывы.

Если вы не можете или не хотите этим заниматься, можно нанять агента и заплатить ему за это 50-100%. Чтобы он представлял ваши интересы и отобрал нормальных жильцов.

Если у риелтора реально были люди, а иначе не понимаю зачем бы он позвонил, а вы его послали, вряд ли ваш друг этому обрадуется.

А расскажите кому и как в итоге сдали. Или до сих пор не сдали?

раскрыть ветку (1)
9
докапываюсь

Симптомы риэлтора

1. Не признается, что риэлтор (а потом откровенно палится)

2. Не читает текст до конца (а потом они и звонят с тупыми вопросами)

3. Переоценка своей нужности через придумывание обстоятельства (вы его послали, а вот если вдруг у него был...)

показать ответы

Ты какой-то бред пишешь. Я уверен что никакую квартиру ты не сдавала. Просто решила хайпануть на волне про риэлторов и сочинила этот высер сюда и на Дзен.

Но это же для вас совсем бесплатно! Скорее давайте подпишем договор!
Договор о чём?
Весь твой выдуманный диалог как кусок собачьего дерьма.
раскрыть ветку (1)
6
докапываюсь

Мы с Вами уже на ты?

У специалиста на все случаи жизни подогрело в попе? Найди уже настоящую работу и нормальное жильё, ну или развивайся на ниве ларькового кредитования, может, нервы окрепнут.

показать ответы
0
Разговоры с людьми, которые хотят снять квартиру как раз адекватные, с ними нет проблем.

- Это Азиз, у мЭня на Камазе 2 вАдитЭля работают, будут жить в ваша квартира уже сИгодня. Пачиму нет?!?! ТЫ расист штоле? Что значит для семейной пары? Они как родные! Я тибэ за них ручаюсь!
Друзья сдают одну квартиру в хрущах за 12 тр, там был ад со звонками.
А другую квартиру в элитке за 65 тр. Там конечно желающих было по пальцам пересчитать, пару из них приводили агенты. Люди конечно же другой социальной прослойки и было вообще пофиг сами они пришли или с агентом.

Если агент вам приведёт нормальных жильцов, в чём проблема? Просто квартиры друзей показывал я, ибо они сейчас в другой регион переехали. Ну вот пришли люди с агентом. Почему у меня жопа не сгорела? В чём собственно говоря проблема? Люди обеспеченные, на дорогих машинах. Самим не кайф пылесосить Авито и звонить, обратились в агентство, готовы заплатить я так понял не меньше 30 000 за то чтобы в назначенный день этот агент им устроил несколько показов из которых они выберут что больше понравилось. Вы бы их не пустили жить потому что они не сами вам позвонили?

раскрыть ветку (1)
5
докапываюсь

- здравствуйте, Азиз! Ну, если Ваши сотрудники действительно отличные ребята, то мы можем обсудить! У нас белый договор через налоговую пойдет, так что, никаких проблем. Вы будете как юрлицо оформлять? Мне нужны ваши реквизиты, я пришлю вам договор на ознакомление (9 листов, расписано все). Да, это несколько отличается от моих первоначальных планов, но я готов изменить требования к жильцам, а вы, со своей стороны, предпочтете оплатить комплексное страхование или увеличенный залог?

- при цене аренды 65 тысяч они наивно хотят отделаться 30ю тысячами...

показать ответы

Я ИП, живу в своей квартире в городе миллионнике. Какая печаль, пойду плакать и завидовать неудачной писаке из интернета. Жду с нетерпением твоих очередных высеров. Вот тебе идеи, тут такие зайдут: как ты отшила таксиста, как назло управляющей компании насрала себе под дверь и требовала чтобы тебе заплатили 1000 рублей за то что сама уберёшь.

раскрыть ветку (1)
2
докапываюсь

На работу устроиться так и не смог, но, благодаря продаже бабушкиной квартиры, не бомжуешь... Маладец!

показать ответы
1
DELETED

А вы знаете, что с договором  ваша квартира принадлежит нанимателю?

Только без права продажи и дарения.

Наниматель может два месяца жить и не платить. И только после этого вы сможете подать на него в суд.

Мне всё это объяснил сначала участковый, а потом юрист..

В моём случае помогли хорошие отношения с соседями. Я их попросила вызывать полицию каждый день. Поэтому мои твари-арендаторы съехали через две недели.

Было это лет 11-12 назад, с тех пор никаких договоров. Соответственно и риэлторов тоже, т.к. они же обязательно договора пишут.

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

это называется право пользования. А по поводу жить и не платить - как составите, так и будет. Например, пеня за просрочку - можно и судебным приказом взыскать.

показать ответы
2

Мало того что там риэлторов море, так еще и несуществующих квартир от этих самых риэлторов гора, естественно по низкой цене с хорошим видом... Как-то раз нашел квартиру, евроремонт, двушка на 16 этаже за копейки, а адрес бизнес центра в котором я работал, и в нем 3 этажа, сделал поиск по фото, квартира вообще изначально в другом городе сдавалась, но каким то образом она появилась за 1500км от первоначального местоположения. Потом когда искал квартиру всегда через яндекс картинки фотки пробивал, ибо пустышек слишком много.

Ну и как правило взял, что если риэлтор, то только тот кто с тобой едет на просмотр, а не эти рассыльщики держатели баз, таким на номер обычно сразу бомбер на 5000 смс прилетал

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

Вот, кстати, с прошлого года заметила. Поиск по картинкам совсем сломался... Закидываю ффотку, которая заведомо есть, не находит. И куча вообще непонятного левого в выдаче. Я сломала поиск((((

4

Так в том и прикол что ситуация на рынке ведет к тому, что в бюджетном сегменте возможно предлагать условия при которых арендодатель вообще ничего не теряет, и его отказ работать с риэлторами может быть связан с только с идейными соображениям. В итоге имеем что объявлений без риэлтора на рынке почти нет.

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

арендодатель может столкнуться с ситуацией когда "вот денежка за месяц, а остальное мы заплатили комиссию, поэтому на залог у нас сейчас денежек нет, давайте через месяц"

показать ответы
А схерали они низкоквалифицированные? Непрофессиональные кадры в любой профессии есть. Я любого риелтора предпочту самого дурного, чем сдавать свою квартиру самой. Нахер это надо трата времени
раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

дать ключи от квартиры левому человеку (а он левый, 99% не заморачиваются оформлением своего трудоустройства), разрешить ему водить туда кого угодно, поверить, что он тщательно проверил потенциального квартиранта, причем платит за это проверяемый.... Неее,  такая себе экономия времени.

показать ответы
1

Сколько ещё этот заезженный котоламповый сюжет про "риелторов, бабку с верхних полок, родственников" и т.д. хомячье будет плюсовать? Реально память как у рыбок.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Вы можете пошарить у меня по профилю, там есть немало "немодных" постов

0
Аренда или продажа? Аренду я бесплатно выкладывла
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

аренда. Не дал бесплатно

0

Искренне не понимаю претензий к риэлторам.

Это что-то на уровне "Не буду нанимать маляра, сам стены покрашу. Ой, чёт криво и косо вышло. Зато бесплатна!!1!"

Не все люди готовы тратить время на поиски/проверки квартир. Хорошо, когда за отдельную плату можно получить готовое.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Так если бы они работали... 

1
Разве? Месяц назад публиковала на авито, бесплатно было.
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Недвига только платная.

показать ответы
1
Подумала, что это такой район Москвы РнД)
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Нееееет, наоборот же

показать ответы
1
DELETED

Про мошенников....

У нас одна квартира оформлена на мужа, другая на меня.

Сдаю квартиру мужа. Приходит мужчина, снять для дочери и её подруги, они студентки из райцентра.

Сдаю строго без договора, уже обожглась, как договор нарушает мои права.

Переписываю под роспись данные с паспорта мужчины, его дочери и ФИО второй девочки.

Девочки живут 19 месяцев, мужчина до сих пор не знает, что квартира не моя.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

смело... Случись что - ищи ветра в поле...

показать ответы
1
Че т не понял.
Почему он просто не договорился о просмотре квартиры со своими клиентами из базы? В 13.00 с одним, в 13.30 с другим и т.д.
В случае успеха получает 70% от клиента. И все рады и счастливы. Или тут наебалово какое то планировалась?(как всегда)
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

да, суть в том, что никакого клиента нет, но он очень хочет разместить вариант от своего имени. в идеале, чтоб я еще и свое сняла.

попадались на сайтах фотки квартир, от риэлторов, которые явно сделаны без ведома хозяина. чтоб без ведома же хозяина повесить объяву и фотками не палится.

А если живешь в др городе как сдать без риелтора? Тоже напрягать почем зря таких как вы знакомых?

Вы живите видимо на соседней улице максимум. А у меня квартира в 1,5 часа езды в жопе мира и мне от слова совсем неохота туда по несколько раз кататься пока квартира кому то понравится. Это великолепно что существуют риелторы которые избавляют меня от кучи потраченного времени еще и документы сами сделают.

Риелторы это как бесплатные бухгалтеры или бесплатные юристы и тд. Они экономят кучу времени, которое я потрачу на что то где без меня не обойтись, а жильцы сами выберут уж платить им или искать только у собственников

Вы сами чем занимаетесь что называете их паразитами? Паразиты на мой взгляд это те кто холодные обзвони делают вот от них уже точно никакого прока
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

писала выше решение. Я живу в полутора часах от объекта. звонивших согласовывала на один день, когда мне еще что-то в городе надо - этот на два, этот на три, этот на пять и т.д. посмотрел - молодец. понравилось? бери. думаешь - пожалуйста. следующий!  трое посмотрели, один не пришел. пока первый и второй думали, третий въехал (пришел на просмотр с паспортом и деньгами - умничка!) от размещения на циане до сделки 4 дня, две поездки в город - уборка в квартире и показы, через день заселение.

показать ответы
50
Вот это прям, мое почтение! Так виртуозно объяснить специалисту что его мнимая база клиентов наверняка не поможет ему разбогатеть. Прям, аплодирую стоя! Возьму на заметку, так как скоро придется заняться тем же чем и вам пришлось!
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

мне как-то на пикабу эта идея попалась. там суть в том, что под видом клиента приводят левого человека, он крутит носом и отказывается, а риэлтор ужо обрабатывает "Что вам время тратить, давайте я сам выставлю, сам сдам, а вы только деньги грести будете". вот и появилась идея брать с таких денег за просмотр

3

Погуглил:

В России же официально профессия «риэлтор» совсем недавно занесена в Единый тарифно-квалификационный справочник.

раскрыть ветку (1)
докапываюсь

О, то есть, теперь они есть. Но (с чего бы?) теперь называют себя по-другому

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы