1238

Не позорьте близких на работе!

По роду деятельности очень много контактирую с неквалифицированным персоналом - грузчиками, разнорабочими, землекопами. В нашей компании я облечена некой властью "вершить судьбы", т.е. раздавать пряники да махать кнутовищем.

Обычный день. Обычное ЧП - один кадр пропал на день, пропился, потратился, застыдился и приплелся объяснительную писать. Дело житейское, все понимаю, среди нашего контингента ежели такой косяк не чаще раза в месяц - золотой работник! Однако лицо блюду, мину натянула бесстрастную, жду.

Пришел с женой. Ну как, пришел...Она на полшага позади него, тычками шпыняет, шипит... А меня увидела, рассыпалась в извинениях. Что подвели, дескать, простите, а он такой разэдакий, а я ему, а он мне... и понеслась душа в рай. И вот она описывает, какой он плохой, как она его наказывает, в дом не впуская за такие проделки, да паспорт отобрала...

А он стоит рядом. Косится одним глазом на ее шестимесячное пузо, упрямо сжимает губы да ногти уже впились в ладони. Хороший работник, честный, старается жену тяжелую обеспечить да двух пацанят ее от первого брака. Полугода не прошло со свадьбы. Сорокалетний мужик, которого жена, точно нашкодившего котенка возюкает перед начальницей по дерьму. Неприятно.

Неприятно когда выносят сор из избы. Когда трясут грязным бельем как стягом своего мученического существования. Когда выкрикивают слова, не предназначенные для чужих ушей. И когда при этом нечего сказать выразительно пузящемуся животу.

Милые мои, родные! Не втаптывайте ваших близких в грязь перед друзьями, родными, знакомыми и коллегами. Не унижайте ваших мужиков, если они сглупили или оступились. Решите все за закрытыми дверями.

Ибо, не пройдет и недели, как вы все друг другу простите и будете горячо целоваться на влажных простынях... А я не забуду. И Вася из соседнего отдела, которой поделился этой забавной историей в курилке, тоже не забудет. И долго еще в косякнувшего однажды будут тыкать пальцы. А тень от этих пальцев - упрется в Вас.

Не унижайте близких и родных! Дайте им возможность оставаться людьми.

Пы.Сы. Коммент для минусов внутри.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Автор поста оценил этот комментарий
и помахать надобно

Ну так кнутом же, а не рукояткою оного!

раскрыть ветку (1)
6

Кнутом замахнешься - довершать замах надо. А это очень неприятно. Шрамы на карьерах и зарплатах. А рукояткой (держась за один ее конец и придерживая плеть пальцами) - так, воздушный поток пронесся. Остудил выговором горячую голову, сбил объяснительной петушиный настрой - и в путь. Кстати, что ж вы так к кнутовищу привязались, а не к пряникам? Али пунктик на оном?

43
DELETED
А чего вы так переживаете? Если этот сорокалетний " мужик" позволяет такое, значит ему это нужно. Нравится ему, что за ним кто-то ходит и переживает. А он не несет никакой отвесттвенности. И жене нравится. Потому они и вместе. И всегда так будет
А вы о страданиях каких-то и позоре... Да пофиг им на все. Их так устраивает. Они от этого удовольствие получают.
раскрыть ветку (1)
6

Вопрос не к нему, а к ней. Зачем?

показать ответы
0

А нахуя? ты просишь что-то?

раскрыть ветку (1)
1
Хз, но минусов собрала))
DELETED
При такой благоверной, да еще с отягчающим в виде пуза и токсикоза, не мудрено сорваться-то. К сожалению, она это только усугубляет своими такими вот действиями (это вообще частая проблема, когда нормального мужика ломает под себя баба, чтобы чувствовать себя матерью терезой и упиваться своим героизмом и самоотверженностью). Не удивлюсь, если мужик со временем даже возвращаться домой после работы хотеть перестанет, предпочитая прибухивать где-нибудь, чтобы скоротать время, или вовсе найдет себе другую бабу.

А потом начнется "ой-ой-ой, все мужики козлы, бросил с дитем, а ведь я все для него, все для него".

раскрыть ветку (1)
1
Странно, что вас дико заминусовали. Я наблюдаю ту же ситауцию вокруг.
38
Надо же, стыдно когда жена истеричка на работу пришла и отчитывает. А бухать до поросячьего визга ему не стыдно? про пузо он не думал когда напивался, не косился? Как к человеку относиться с уважением , когда он валяется пьяный в стельку , себя не контролирует. Конечно, это не очень красиво и с ее стороны. Но честно, как вспомню как наш " батя " бухал, такие унизительные взбучки его останавливали. И семья очень боялась что он потеряет работу и маминого заработка не хватит.
Можно ещё сказать что и пьет он от непонимания и пр. Но это отмазки алкоголика.
Правильно сказали выше, она испугалась что он потеряет работу... И если вы уж такой "психолог" офигенный- проведите работу, расскажите как с мужем ей обходиться,а ему объясните что такое "беременная женщина"
раскрыть ветку (1)
1
А я разве хоть раз написала, что я психолог? Покоробило просто... Ладно на работе, так это везде "А мой-то, скотина такая..." и понеслось. Зачем???
показать ответы
Вопрос не к нему, а к ней. Зачем?

Ну как же ж?

Показать же ж, какая она такая правильная ж, тудэма-сюдэма, за ним следит, так что уж, мэм-сахиб, такого более не будет!

P.S. Кстати... "махать кнутовищем", сиречь - рукояткою кнута... Поверьте - малопродуктивное занятие.

Ежели у вас в руках выданный начальством кнут - его надлежит пользовать по назначению. Но - умеючи.

Судя же по терминологии, зря вам рукоятку кнута выдали - пораниться можете.

раскрыть ветку (1)
1
Иной раз и помахать надобно. А вот стегать - не люблю. Хотя приходилось.
показать ответы
5
Поверьте, бухать запойно начинают не из-за жен, из-за жалости к себе любимым.
раскрыть ветку (1)
0
Сталкивалась неоднократно с обратной ситуацией.
6

манера изложения текста не как у кадровицы, а как у писательницы дешевых бульварных романов.  кот с лампой где-то рядом

раскрыть ветку (1)
0
Манера изложения - возможно. Сочинения в школе в свое время всегда удавались. Писала при лампе, точно. Только не кот, а два кота рядом и две собаки во дворе. Что еще обо мне скажете?)
19

"Хороший работник, честный..." - это Вы как такой вывод сделали?! По-моему обычный алкаш. Захотел нажраться - пошел и нажрался, и срать он хотел (не удивлюсь, если и буквально насрал под дверью) на жену и детей.

раскрыть ветку (1)

Сужу по работе. Обычные алкаши у нас недели не выдержат, проявляются. У этого индивида - впервые за 7 месяцев работы.

показать ответы
18
Можно было сказать девушка зачем вы мне все это рассказываете? Меня подробности вашей семейной жизни не интересуют. И вообще я не с вами разговариваю а с вашем мужем
раскрыть ветку (1)

Мммм... Не знаю, девушка вроде старше меня лет на пятнадцать, неудобно. А с работником я поговорила наедине. В кабинете. Вроде проникся. Да и неплохой человек, по сути, хоть и подвел... Кто из нас идеальный работник? Только гнобить смысла не вижу. Ни мужа, ни сотрудника.

показать ответы

Коммент для минусов - это он

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы