38

Не попёрло

Долетел до Хельсинки в полдвенадцатого. С лицом законченного сибарита проследовал мимо земляков, мрачной гурьбой скачущих на трансферный рейс в 23.50 и успел даже выпить кофе на первом этаже, представляя с каким кайфом я сейчас высплюсь в отеле, схожу на завтрак и спокойно отбуду в Санкт-Петербург. По холодку... Но...

Не попёрло

СМС от FinnAir похоронило все планы как на утро, так и на весь день. Мало того, что ближайший рейс, который они готовы мне предложить - послезавтра. Наверное (!) послезавтра... Выяснять это предлагается утром, т.к. сейчас ни одного работника FinnAir, готового обсудить со мной ситуацию а аэропорте нет. Мало всего этого. Выяснилось, что мой видавший виды рюкзак, набитый сыром и шоколадом не вылетел со мной на одном самолёте, а зачем-то остался в Женеве. И приедет в течение недели.
Я глубоко охуевлён, граждане...

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот чего не понял - от Хельсинки до Питера лететь полчаса, но при этом пока до аэропорта доберешься, пока все их секьюрити пройдешь, потом пока посадка, потом задержка рейса, потому что предыдущий на рулежной дорожке самолет чего-то там у себя нашел неисправного. Потом по прилету в Питер - надо из Пулково до города. Суммарно - часа три пройдет минимум.

А поезд Аллегро из Хельсинки в Питер идет те же три часа (ну три с половиной). При этом - из центра Хельсинки в центр Питера. И забастовки у них нет. Ну и в чем смысл ждать до послезавтра, если уехать можно на поезде и гораздо раньше? Потом получить компенсацию за отмененный рейс с авиакомпании и рюкзак, доставленный до дому. Это решается не в аэропорту, а по телефону да хоть и в Питере.

раскрыть ветку (1)
4
Не верю в рыбу
))) вы прямо ход моих мыслей описали. Так и сделаю. Но хочется-то именно поделиться с аудиторией )
показать ответы
1

Ты просто где-то нагрешил. Бывает. Скоро попрёт. В дальнейшем всегда действуй по правилу: хочешь добраться быстро - лети самолётом, хочешь добраться вовремя - езжай поездом )

раскрыть ветку (1)
0
Не верю в рыбу
Спасибо, дружище ))
DELETED

Да наxер вы вообще это гoвнo постите на Пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Не верю в рыбу
А вот это не вам решать, к счастью.
DELETED

да, нам очень жать, что ваш, блять, сыр с швейцарским шоколадом застрял. Нахуй нам знать, как вы там жируете?

раскрыть ветку (1)
0
Не верю в рыбу
А вы не знайте. Просто не читайте того, что не вписывается в ваше мировосприятие и всё.
показать ответы
3

В этом и смысл забастовки ведь.

раскрыть ветку (1)
0
Не верю в рыбу
Не, не в этом ))) смысл забастовки - организовать компании день простоя. Но не за счёт клиентов, а за счёт компании. FinnAir в данном случае ведёт себя свински. В аналогичной ситуации с AirFrance, мне за неделю предложили поменять рейс или вернуть деньги с компенсацией.
показать ответы
1
До Питера же там ехать фигня. Сдать билет и погнать на автобусе/поезде нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Не верю в рыбу
Отмененный билет обратно не принимается ))) тем более - часть с трансфером. Предлагают заполнить заявление на сайте и подать на рассмотрение в установленном порядке.

Зато сэкономил на лоукостере. Всегда так делай

раскрыть ветку (1)
Не верю в рыбу
FinnAir не лоукостер. Пока что.

А ты почему этой а/к берёшь? Потому что дёшево? Ну вот и результат дешевизны

раскрыть ветку (1)
Не верю в рыбу
Потому, что удобно. Почему дёшево?
0
Не верю в рыбу
Не, не в этом ))) смысл забастовки - организовать компании день простоя. Но не за счёт клиентов, а за счёт компании. FinnAir в данном случае ведёт себя свински. В аналогичной ситуации с AirFrance, мне за неделю предложили поменять рейс или вернуть деньги с компенсацией.
раскрыть ветку (1)
Не верю в рыбу
А в чем тут минус, граждане? ))))
0

Вам ехать или шашечки?

раскрыть ветку (1)
Не верю в рыбу
Ехать, само собой. Купил билет на Аллегро. Но пост - о ситуации в целом и свинском отношении FinnAir с своим клиентам.
показать ответы
2

Маршрутки, автобусы ежедневно в питер летают.

раскрыть ветку (1)
Не верю в рыбу
Разумеется )) А почему это вдруг стало моей проблемой? Забастовка - головняк авиакомпании, а не ее клиентов.
показать ответы
2

Сыр таки будет с плесенью... дор блю, бля.

раскрыть ветку (1)
Не верю в рыбу
Горгонзола-бляха-муха...
DELETED
Уважаемый, вы не забывайте что работники аэропорта (я про пилотов и сопутствующий персонал) то же люди, и задержка связанная с забастовкой не с пустого места взята, а как способ добиться того, что им положено, или чего они хотят за свои услуги
Это же не Россия, где терпят что бы не уволили
раскрыть ветку (1)
Не верю в рыбу
Второй подряд рейс с FinnAir насмарку. Прошлый опоздал, потому, что в Женеве простоял лишних два часа на стоянке. Толи у него датчики топливные отвалились, толи топливо некачественное было. На трансфер опоздал, пришлось ночевать в Хельсинки. Компенсацию выдали в объеме 18EUR. Теперь багаж потеряли и забастовка... Забастовки, кстати, согласовываются заранее. Почему меня не известили, когда я билет за две недели до рейса покупал?... Так что все эти рассуждения о простых работягах - от лукавого. FinnAir плавно мигрирует в категорию беспринципных лоукостеров, плюющих на сервис и пассажиров.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги