Не попёрло
Долетел до Хельсинки в полдвенадцатого. С лицом законченного сибарита проследовал мимо земляков, мрачной гурьбой скачущих на трансферный рейс в 23.50 и успел даже выпить кофе на первом этаже, представляя с каким кайфом я сейчас высплюсь в отеле, схожу на завтрак и спокойно отбуду в Санкт-Петербург. По холодку... Но...
СМС от FinnAir похоронило все планы как на утро, так и на весь день. Мало того, что ближайший рейс, который они готовы мне предложить - послезавтра. Наверное (!) послезавтра... Выяснять это предлагается утром, т.к. сейчас ни одного работника FinnAir, готового обсудить со мной ситуацию а аэропорте нет. Мало всего этого. Выяснилось, что мой видавший виды рюкзак, набитый сыром и шоколадом не вылетел со мной на одном самолёте, а зачем-то остался в Женеве. И приедет в течение недели.
Я глубоко охуевлён, граждане...

Вот чего не понял - от Хельсинки до Питера лететь полчаса, но при этом пока до аэропорта доберешься, пока все их секьюрити пройдешь, потом пока посадка, потом задержка рейса, потому что предыдущий на рулежной дорожке самолет чего-то там у себя нашел неисправного. Потом по прилету в Питер - надо из Пулково до города. Суммарно - часа три пройдет минимум.
А поезд Аллегро из Хельсинки в Питер идет те же три часа (ну три с половиной). При этом - из центра Хельсинки в центр Питера. И забастовки у них нет. Ну и в чем смысл ждать до послезавтра, если уехать можно на поезде и гораздо раньше? Потом получить компенсацию за отмененный рейс с авиакомпании и рюкзак, доставленный до дому. Это решается не в аэропорту, а по телефону да хоть и в Питере.