8391

Не попрощался...13

Недавно умерла любимая жена от рака, в последний раз врачи давали срок от 4-х месяцев до года, но она скончалась за месяц. В тот последний день она стала жаловаться на боль в ногах. Она ползла непрерывно вверх с каждой минутой, причем ноги можно сказать горели. Она спросила меня: "Может я умираю?". Я ее стал успокаивать: "Когда умирают ноги холодеют, у тебя что-то другое". Боль усиливалась и я вызвал скорую. Скорая приехала сделала какой-то обезболивающий укол и уехала. Но укол не помог, пришлось еще раз вызывать. В перерывах между скорыми я непрерывно массировал ей ноги, хоть как-то это спасало. На третий раз поставили трамадол, но и он не помог. Последний раз вызывал в три часа ночи, ей поставили морфин, она выключилась. Утром мы проснулись одновременно, я поднялся на локте и она поднялась. Посмотрела на меня пристальным взглядом, я спросил: "Как ты себя чувствуешь? Может в туалет тебя отнести?". Она отрицательно покачала головой, у нее закатились глаз и она упала на подушку. Я вызвал скорую, они не хотели приезжать, раковая больная. Потом приехала реанимация, но она впала в кому и через 30 минут перестала дышать. Последний ее взгляд стоит до сих пор перед глазами. Надо было сказать что-то типа: "боже как я люблю тебя" или что-то подобное. А я про туалет.. Теперь последний взгляд ее преследует и день и ночь. А я чувствую себя ужасно...

108
Автор поста оценил этот комментарий

Я полтора месяца колол морфин 4 раза в сутки своей женщине. Она умерла без меня. Её мать была с нею. Глаза ей закрыл я.

раскрыть ветку (1)
26

А мне почему-то все время кажется, что это был первый и последний укол. Не выдержала...

показать ответы
24

Хочу прилюдно извиниться перед MrGoby за незаслуженный наезд, получил фотографии и тп. все так и есть, как изложил в посте...

Очень сожалею, каюсь и прощу прощения...

Соболезнования, теперь уже от всего сердца, и еще раз сорри.

раскрыть ветку (1)
13

Принимается.

показать ответы
12

Понимаю тебя автор, мой любимый муж умер 2.5 месяца назад. Скорая не то что не спасла, она его фактически убила, ненавижу уродов.

Тоже перед глазами как калейдоскоп последние кадры жизни и последние слова. Постоянно, как только перестаю читать, смотреть, работать. Не знаю когда это пройдет, очень тяжело, очень. Сил нет.

раскрыть ветку (1)
13

Говорят никогда не пройдет, надо учиться жить с этим. Или забота о другом человеке может притупить эту боль. Много времени надо...

показать ответы
4

Хотел посоветовать успокоиться и т.п., но как советовать, если сам не был в такой шкуре.
Прими соболезнования.
PS: поругался сегодня с женой (24 года вместе), сижу за компом психую и накручиваю себя.. После твоего поста вся причина ссоры стала мелочной и незаметной. Вот так бывает.

раскрыть ветку (1)
6

Это правда. В последний месяц из-за метастазов в печени, жена могла орать на меня часами. Было очень неприятно все это, но я терпел, иногда конечно выбегал на улицу выкурить сигарету и успокоиться. А когда она умерла, все что плохое было между нами враз испарилось. Было только желание вернуть ее назад. Не ссорьтесь, а если поссоритесь, сразу миритесь.

69

Автор графоман, история ложь. Он же 13 дней до этого - жену изнасиловали, он убил насильника:
Несчастный случай или исповедь мстителя
Угу, конешн.

раскрыть ветку (1)
20

Это история конца 80-х. Написал потому, что хотелось выговориться.

показать ответы
13
может другая жена? бред, конечно
раскрыть ветку (1)
9

Вы правы, первая жена.

показать ответы
1
хотелось бы верить в добро от людей, но его так мало, что многие не верят в вашу историю.
вы - человек, не испугались, не сбежали, были рядом с вашей супругой, это гораздо больше чем фраза, которую многие обесценили давно.
соболезную вашей утрате, держитесь.
раскрыть ветку (1)
4

Она была меня на 25 лет моложе. Были из разных городов. Познакомились случайно на литературном форуме. Крыши снесло у обоих. Родители ее против были. Когда она умерла, даже боялся сообщить им страшную новость. И сейчас меня тычут - не уберег ты нашу девочку.

показать ответы
5
Соболезную... У самого супруга с терминальной стадией и каждый день, до судорог и боли, боюсь этого момента. Страшно, трудно, но боремся как можем. Уже прошли 7 химий, но каждый раз вылезает что-то новое... Пусть земля будет вашей супруге пухом, а вам сил, благоразумия и терпения!
раскрыть ветку (1)
2

Самое страшно впереди... но надеяться надо.

показать ответы
0
ну да. онкобольного, у которого все болит, даже обезбол не помогает, таскать все время в туалет. бред же. аптеки полны памперсов. по сценарию, он должен был спросить. как ты себя чувствуешь? тебе памперсы поменять?
да еще и спать с онкобольной до последнего в одной кровати, бред полнейший.
у меня батя помирал на руках, и памперсы менял, и переодевал его, когда он умер. перед тем как ментов и скорую вызывать для констатации смерти. и обмывал его перед похоронами.
раскрыть ветку (1)
2

У нее не было болей. Боль пришла в последний день и очень сильная. А почему мы не можем спать вместе? Онкобольная не прокаженная. Памперсы были, но одевала пока я был на работе. Когда я был дома предпочитала добраться до туалета с моей помощью. Под конец я взял отпуск и был практически рядом. Надо понимать что ей было страшно и в последние несколько дней я лежал рядом.

показать ответы

а чем докажешь, что он не твой мультиакк??

он годд и 11 месяцев, ты - год и 11 месяцев.

складно пиздишь, но нейросетка прям лезет.

"мой тёща" и т.д.

невозможно так высираться и не вычитывать. а вычитывать и не замечать такие проёбы - тоже невозможно.

раскрыть ветку (1)
3

Я старый уже, мне такое уже не нужно, тому кто первый не поверил, отправил все фотки с экрана.Что такое нейросетка простите?

показать ответы
0

если человека отхуярить так, что он не может подняться, то он помрёт.

бывал по обе стороны. подняться мог, но решил, что выгодней прикинуться "убитым", чтобы второй стороне страшно стало за мокруху. приехала ГБР, а эти мудаки свалили. смыл кровь и пошёл дальше жить. своими ногами.

если бы рядом мою жену или друзей пытались выебать - поубивал бы всех нападавших и сел за превышение самообороны.

а этот хуй лежал и дрочил, глядя, как его жену пёхает семёна хуй. и в походе не нашлось ни ножа, ни топора, ни угля от костра, чтобы остановить процесс?

ну и свято верю в пиздилку, когда хуй стоит. это что за покемон?

П - пиздёжЪ

раскрыть ветку (1)
3

Да что ты говоришь, герой. Там же было написано - все были пьяными, когда ты еле стоишь на ногах, то много кулаками помахаешь? Пара крепких ударов и будешь валяться с сотрясением и подняться не сможешь.

0

А вы не думали, что вам могут заинтересоваться органы? Или там сроки давности вышли?

раскрыть ветку (1)
3

Просто несчастный случай.

0

Да чего только не бывает... вон, женщина зачем-то выдумала себе погибших во время холокоста родных. Я тоже не понимаю, но бывает

https://www.sb.by/articles/blogersha-pridumala-evreyskikh-ro...

раскрыть ветку (1)
1

Ну это молодая блогерша, ей о деньгах надо думать. А мне седьмой десяток, о душе пора заботиться.

0
п. с. а, ну и сын тоже показался не самым приятным
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, по жизни абьюзер.

0
прочла, простите, главные персонажи показались неприятными, высокомерными и эгоистичными( а именно, женщина до болезни и её мерзкий "муж", рассказ оставил весьма неприятный осадок, ожидала, что в конце Сергей будет рассматривать голубя и выпадет в окно, если честно😅
жаль, что с вашей сестрой произошло это всё.
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы абсолютно, пока был жив ее папа, с бедными родственниками не хотели общаться, не того класса, а болезнь уравнивает всех.

Так она спилась или от рака померла? Ты хоть приписки ставь, что рассказы сочиняешь под веществами.

раскрыть ветку (1)
1

Укол морфина, который скорая поставила. Болела раком. Непонятно? А вы бы шли подальше.

показать ответы
0

Скажите ей это сейчас. Просто скажите вслух. По пыту могу сказать, что чувство вины пройдет ... Не скоро... Мне понадобилось 15 лет. Но пройдет!

раскрыть ветку (1)
1

За 15 лет боль душе сведет меня с ума или убьет раньше.

показать ответы
2

Мне мама рассказывала, я тогда маленькая была, плохо помню. Бабушка уходила от рака, тяжело ей было. Начался приступ сильнее обычного, мама вместе с тетей вызвали скорую. Врачи приехали, посмотрели, спрашивают, вот зачем вы нас вызываете, вы разве не видите, что это агония, а вы её продляете. Столько лет прошло, а мама всегда плачет, когда вспоминает.

раскрыть ветку (1)
1

Я когда скорую вызвал, они мне тоже самое сказали - у нее агония, зачем вызывали? Но я как могу отличить агонию от чего-то другого.

показать ответы
3

Слушай, понимаю

У меня мама на руках умерла. Я ей сказал всё, что нужно было. А ее последние слова (сказать уже не смогла - нацарапала ручкой на бумаге): позвони *имя дочери* (моей родной сестры). Я как идиот позвонил, спросил что то про лекарства, про уход и тд. А мама хотела видеть свою дочь... Да, я был рядом и держал ее за руку, до последнего ее вздоха. Сказал всё, что должен был и что хотел. Но я себя до сих пор не могу простить за тупость в моменте. Не понимал, что это всё, конец. А она поняла. И мне стыдно, что не выполнил ее просьбу... Не позвал дочь. Мама еще около часа угасала, уже даже не в силах открыть глаза. А я был рядом.

С другой стороны, я не хотел наверное, чтобы моя сестра это видела. Правильно ли?...

Прошло уже почти 7 лет.

Сестре так и не смог об этом рассказать 😓

раскрыть ветку (1)
1

А меня сестра до сих пор ругает за то что я отцом не попрощался. Он лежал в ковидном, трубку не брал. Она ему раз раз по 59 звонила, он иногда находил силы ей ответить. А я не сумел дозвониться.

показать ответы
1
Когда мой папа умирал от рака, мама тоже спала с ним в одной кровати. И нормально спала.
раскрыть ветку (1)
1

Да это абсолютно нормально. Товарищ дикость несуразную написал.

0
не гони волну. ты так пишешь как будто она ангиной болела. ты просто не видел онкобольных, там многоэтажка на ушах стоит от их стонов. а ты с ней в одной постели спишь крепким сном.
раскрыть ветку (1)
1

Все онкобольные чувствуют себя по разному.

5
Боль притупляется со временем, её нужно пережить. Я запрещала себе думать и вспоминать, выдирала боль с корнями. Почти 2 года прошло, иногда она возвращается.
раскрыть ветку (1)
1

Отношения с кем-то пытались строить? Я не представляю как это будет в будущем.

показать ответы
2

Сколько ей было?

раскрыть ветку (1)
1

39 на 24 года моложе меня.

1
У него все посты такие. Бот, не иначе
раскрыть ветку (1)
1

Ошибаетесь.

показать ответы
0
А дети у вас есть?
раскрыть ветку (1)
0

нет детей

0
С высоты моего полувекового жизненного опыта я убежден, что изменить, спасти, поправить партнёра не удастся. Его можно любя принять и принять его выбор. Вы, судя по обрывкам информации, именно так и поступили с вашей супругой. Другой вопрос, что сподвигло вас сделать такой неочевидный выбор при выборе спутницы?
раскрыть ветку (1)
0

У меня бывшая супруга была мягко говоря взрывная, засадить нож, треснуть сковородкой по голове, вылить бутылку уксуса в морду, написать заявление на изнасилование ее дочери это было для нее нормально. Потому я искал куда бы сбежать от нее. Ну вот и нашел девушку на литературном форуме и сбежал из дому. А про Аспергер уже узнал, когда жить стал. Но это не мешало совсем. Она меня была младше на 25 лет, я ее поначалу как дочку воспринимал, все время разница не укладывалась в голове. Поначалу обратил внимание , что не понимает юмора вообще, потом когда стал объяснять стала понимать. Ну а так все терпимо было. Два высших образования, интеллект выше моего. Здесь подробней #comment_336421662

показать ответы
0
Аутичной прям диагноз или просто лёгкие нарушения аутического спектра?
раскрыть ветку (1)
0

Синдром Аспергера официально.

показать ответы
0
Привет.
Грустно.
Мне, почему-то подумалось, что чувство вины, на самом деле, берёт свои корни в каком-то другом происшествии, которое, может, сознанием непреднамеренно затеняется, давая свободу более простой, понятной, но и не имеющей объективных причин для оправданного чувства вины ситуации.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, она была аутичной, жизнь с ней была борьба двух противоположностей, но я был добрый и всегда сдавался первый. В последствии это отразилось, она не хотела идти на химиотерапию, не хотела быть лысой, эту битву я тоже с ней проиграл, а результат смерть....

показать ответы
0

Здравствуйте. Заранее приношу извинения перед автором и перед вами, еслм ошибся, но у меня возникли сомнения в правдивости истории. Подробности в данной ветке.

#comment_330316782

раскрыть ветку (1)
0

Принимается, не все люди сволочи.

показать ответы
1

Два поста назад жена спилась, а насильника ты в ванной утопил.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, у тебя в голове сразу каша. Только два поста назад писалось про 1986 год, а сейчас хочу напомнить 2024. Попробуй сопоставить.

3
от рака, к сожалению, не уберечь никого, от этого страшнее.. странные родители, конечно, мб такая защитная реакция у них - обвинить.
даже если и история ложь или где-то преукрашена (это не мне судить) , в любом случае, прочитав ее я чуть больше поверила в людей, что не только все изменяют, бросают, сбегают, бьют, как в большинстве постов, но есть и на самом деле нормальные семьи и человеческие отношения. спасибо, что поделились.
Только после этой истории дикая меланхолия второй день, мысли, что слишком мало времени нам отведено и зачастую в суете, работа, заботы.. мы забываем близким говорить о своих чувствах, как они важны нам
раскрыть ветку (1)
0

Memento mori это про мою двоюродную сестру, мы дружили близко, знал что в ее семье происходит, после ее смерти написал этот рассказ. Не заставляю, если хотите, прочитайте.

показать ответы
1

Мои соболезнования, онкология это очень беспощадная болезнь. Вы делали всё что могли. Не корите себя.

Я похоронила свою дочь, 4 года ей было. Пол года борьбы, надежда на выздоровление. Прогрессия, 3 месяца поддержки. 3 дня реанимации, уколы морфия и смерть. Я держала её за руку и обещала что всё будет хорошо, и мы вернёмся домой. Исполним все её мечты. Но привезли домой мы её только в гробу.

Кто бы что не говорил, что время лечит. Но увы, ты просто учишься жить с болью утраты. Сил вам.

раскрыть ветку (1)
0

Грустно и страшно.

1
ок, а то я смотрю из-за этой истории вас уже под другими постами начали цеплять, нехорошо получается..
раскрыть ветку (1)
0

да, не ожидал такого.

0
извиниться бы, раз вам прислали пруфы..
раскрыть ветку (1)
0

Извинился

показать ответы
1

Скоро начнутся массовые испытания вакцины против рака

раскрыть ветку (1)
0

Она вряд ли поможет тем у кого рак уже есть.

показать ответы
1
👀
раскрыть ветку (1)
0

Потому мне и тяжелее втройне, не уберег бедную девочку.

0
а Вам ?
раскрыть ветку (1)
0

63

показать ответы
1

Автор, я соболезную вам. Вы прошли через ад и вам предстоит пережить горе.
Вы сильный человек, который до последнего вздоха оставался с любимым человеком, заботясь о нём.
То, что вы сейчас горюете - факт. Пытаетесь прокрутить всё и торгуетесь - мог бы сделать лучше.
Но смерть - она не торгуется, она просто наступает и не спрашивает нас о том, будете ли вы прощаться, она тут постоит и покурит пока... Нет, никто и никогда не скажет, когда всё закончится.

Я испытывала сравнительно недавно то, что вы описываете. Попроощаться действительно важно. У меня была тётушка. И три года назад мы переписывались через социальные сети. Ничто не предвещало, хотя годы были преклонные. Я не ответила на её последнее сообщение - диван собирала в тот день, устала. Решила, что отвечу завтра. А завтра её не стало.
И меня как замкнуло.

Мне помогла техника "Пустой стул" из гештальт-психологии. Посоветовал психолог. Загуглите и ознакомьтесь.
Ещё есть техника "прощальное письмо". Но мне помог именно стул.

Помогите себе и попробуйте отпустить от себя человека таким образом. Важно попрощаться, попросить прощения, что не успели сказать важные слова. Что угодно. Что недосказано.
Иногда это помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо попробую.

0
просто убери в тэгах волну постов. не гони волну.
раскрыть ветку (1)
0

Это не я поставил.

0
не гони волну. ты так пишешь как будто она ангиной болела. ты просто не видел онкобольных, там многоэтажка на ушах стоит от их стонов. а ты с ней в одной постели спишь крепким сном.
раскрыть ветку (1)
0

Вам документы подтверждающие нужны или что?

показать ответы
2
сколько лет было жене?
раскрыть ветку (1)
0

39

показать ответы
69

Автор графоман, история ложь. Он же 13 дней до этого - жену изнасиловали, он убил насильника:
Несчастный случай или исповедь мстителя
Угу, конешн.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_328496970 надеюсь вам этого хватит

показать ответы

Я думаю не будет сложно опубликовать анамнез, диагноз, справку о кончине жены с вашим ником и датой!? Или сейчас начнуться отмазки?

раскрыть ветку (1)
0

И еще моя моя покойная жена на 25 лет меня моложе была. Наверное тоже скажете сказочник?

0

Я почему так категоричен? У меня у самого фоликулярная лимфома 4й стадии. И таких же как я я повидал немало. Как же надо было всё запустить, чтоб от лимыомы помнрнть быстро?

раскрыть ветку (1)
0

У нее не было лимфомы, рак яичников с метастазированием.

показать ответы

Я думаю не будет сложно опубликовать анамнез, диагноз, справку о кончине жены с вашим ником и датой!? Или сейчас начнуться отмазки?

раскрыть ветку (1)
0

Куда прислать?

Давайте почту, потом можете извиниться перед всем Пикабу?

показать ответы
0

Конечно Вам с вашей лавочки виднее! ))

раскрыть ветку (1)
0

Пока виднее то, что вам ничего не стоит обгадить. А еще медик...

показать ответы

Как медик заявляю - писанина бред полный, тс или бот или хайпожор

раскрыть ветку (1)
0

Плохой медик значит.

показать ответы
0

Чотт херня какая-то... 🤔

Что, при четвёртой стадии не назначили обезболов? Только трамадол по скорой? Это где то в деревне за Уралом что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Ей не было больно до последнего момента. Тошнило, мутило, но болей не было.

показать ответы
0

Надеюсь, вы не обижаетесь, у меня нет никаких намерений по выведению вас на чистую воду и так далее, просто у меня в семье случилась подобная беда (онкология, но у отца, умер в 2022), и я чрезвычайно болезненно переношу, когда кто-то спекулирует на подобной теме. А спекуляций действительно много.

раскрыть ветку (1)

Честно, не до спекуляций. Не могу поверить, что этим можно спекулировать.

показать ответы
0

Автор, а как у тебя жена в одном посте на 15 лет младше тебя, а в другом на 23? Попахивает пиздежом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ошибся, не так важно.

0

Автор, а как у тебя жена в одном посте на 15 лет младше тебя, а в другом на 23? Попахивает пиздежом.

раскрыть ветку (1)

Ошибся, на 24 если точнее мне 63 почти, ей 39.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги