1796

Не ну не мудилы ли?

Закупаюсь на озоне регулярно, имею озон счёт, на балансе деньги, постоянный клиент и всё такое.
Попросил жену найти многоразовые трубочки, она скидывает, а там цена у меня выше. (У меня тёмная тема)

Проверяем ещё один товар - опять выше.

У жены аккаунт не новый, заказов 39 штук, куплено с него тысяч на 40-50, у меня он с 19 года, заказов полторы сотни, по сумме раз в шесть больше.
С точки зрения некоторых поклонников АВС анализа - всё ок, стратегия верная. Если рассматривать нас как клиентов, у аккаунта жены ниже категория, но больший потенциал и её надо раскручивать, я уже старый клиент, беру постоянно, возможно я достиг своего потенциального потолка, и моё развитие маловероятно и так всё норм.
В жизни это выглядит следующим образом:
Сидит чувак на диване, думает купить экологичных трубочек детям, ему лень заказывать эту херату с Китая, ибо идёт это долго и почта работает не так удобно, он уверен что он хороший клиент, а хорошие клиенты должны получать если не лучшие цены, то уж точно не худшие, а тут он видит что его наёбывают, он задаёт простой вопрос: "@Ozon, вы ли не охуели там?". Естественно, и его можно понять, он окрестил их мудаками, теперь он будет рассматривать покупку в данном месте только после того как прошерстит всё и вся и перепроверит с других аккаунтов.

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Есть некоторые факторы, из-за которых цена может отличаться в разных аккаунтах. Существуют такие акции, которые не распространяются на всех клиентов и списки участников постоянно меняются. Также дело может быть в разных городах (что, точно не относится к вам), оформленной подписке Premium или Ozon Карте.

раскрыть ветку (1)
30
Да не ездите по ушам, ладно бы на один товар - попадание было в 2 из 3 товаров, просто какой-то мудак предложил реально рубануть денег, побырому придумали алгоритм и наплевав на постоянных клиентов вы его запустили. Только вот клиентов будете терять, я вот по себе скажу - раньше я вас прям любил, всем хвалил и рекомендовал, а теперь при упоминании озона я буду рассказывать про ваши чудесные акции.
показать ответы
30
DELETED
Мне вот очень понравилась "неделя чёрных пятниц" перед новым годом, поэтому теперь или еду сам покупать, что нужно. Или изучаю маркеты. Ибо обман везде просто адский.
раскрыть ветку (1)
24
Мне показалось что там не неделя была, а сучий месяц, ждал пока цены упадут обратно! А сейчас меня бесит "киберскидки на всё". Даже на полотенца, полотенца и киберскидки, просто адище!
показать ответы
149

Ответ на пост «Яндекс+»  недавно писал, 5000 !!! разницы на один и тот-же телефон, ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ БЛЯТЬ !!!

раскрыть ветку (1)
31
Пятак это прям нехило. Мудилы.
показать ответы
112

Есличо, в фикспрайсе за набор из 4 таких  трубочек (можно прямые, можно гнутые) 79 рублей хотят

раскрыть ветку (1)
9
Заеду, гляну, спасибо.
показать ответы
25
DELETED
А какая разница?
Вы как покупали так и будете покупать🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
23
Нееее, разница есть. Они не потеряли клиента, они потеряли лояльность. Я не парился и заказывал потому что было удобно, я человек сельский, до города хоть и совсем рядом, но лень, привычка и т.д., по сути у озона не было особой конкуренции при моих покупках. Тут вопрос не в потере клиента, не то что я буду в ущерб покупать дороже, но лишь бы принципиально не на озоне.
тут два момента: 1) они мудаки и меня расстроили. 2) надо тратить время и мониторить тщательнее, вот тут уже принцип.
А вот ещё!
Вдруг кто-то прочитает, увидит эту хитрость - денежку сэкономит и купит на неё себе или детёнышу вкусняшку, а может в театр сходит, мир добрее станет. С другой стороны есть сотрудники озона и продавцы, но они наёбом заработать хотели, а такие деньги добро не несут.
показать ответы
18

я на яшке матрас недавно покупал. Долго выбирал, за неделю цена малость( тыщи на 2) выросла, решил не брать, потом смотрю, упала пусть будет до 18( точно цен уже не помню, но порядок примерно такой.) захожу в карточку товара, там цена опять 20. Переключаю между размерами матраса и чудо, чена на мой уже 17,5. Уроды они все. Но больше всех ненавижу интернет магазин МТС, я им прошлый новый год никогда не прощу))))

раскрыть ветку (1)
7
Да не томи ты, щё там тебе наговнякали?
показать ответы
4

Вот вы и ответили сами себе: покупали не парясь, задорого. Зачем вам делать скидку? Ничего личного, это бизнес.

раскрыть ветку (1)
5
Так я в посте написал что понимаю почему это случилось. Это логично в плане жадности, но оно же мудачески. И если молчать то мудачество будет в порядке вещей и будет расти, а оно нахер надо.
показать ответы
5
Подкол засчитан. Мышку Я использую a4tech op-620d
зато блок msi mpg a1000g приехал, завтра ставить буду
раскрыть ветку (1)
5
Я знал что ты оценишь и не обидишься. Нихуя не понял что ты купил, но наверное крутяк. Удачной сборки
показать ответы
Keine Arbeit befreit

Чуть-чуть? Я очень много старался! И речь не только о тебе, таких как ты "вынь да положь" до хрена, ты не уникален с трубочками без которых жизнь не мила целый месяц, хотя до того ты без них обходился всю жизнь.

"Как вообще можно жить без многоразовых трубочек?" - будешь думать ты, пья из одноразовых...

раскрыть ветку (1)
4
Ты вообще не старался, я разочарован, возможно даже обескуражен. По поводу меня ты абсолютно прав, я вообще нихера не уникален, я прям среднестатистический что пиздец. Но с трубочками ты меня прям ошарашил, я сначала дар речи потерял, а потом понял что можно и написать. У меня многоразовые бамбуковые разломались, а знаешь почему? потому что мы им постоянно пользуемся. Заказывать с Китая геморойнее, потому что:
раз - долго
два - не факт что приедет целое и то что надо
три - экономия на трубочках прям незначительна.
Четыре - почта у меня работает неудобно.
Поэтому да, вынь да положи мне грёбаные трубочки, я достану сифон, сделаю домашней газировки и напою семью. А ещё ебучая черепаха не сдохнет из-за моей трубочки воткнувшейся ей в ноздрю, вероятность чертовски мала, но вдруг. А ты даже не постарался подумать, даже чуть-чуть, знаю таких как ты дохрена, ни подумать постараться, хоть чуть-чуть, ни черепаху потенциально спасти.
Про шапочку для плаванья там совсем всё просто, погугли зачем они, состыкуй что мы ходим в бассейн, сразу скажу расписывать не буду, задача возможно не из лёгких, но ты справишься.
Я раздосадован, а ты уникален, хотел написать про зашоренность, но один хер не увидишь.
показать ответы

История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В
маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!

----

История - намёк, добрым молодцам урок

раскрыть ветку (1)
5
Тут про другое вообще.
показать ответы
1

Бро, как я тебя понимаю!!! Бесит пипец!!!
Создал похожую тему: OZON нае***ал меня с ценами! +10% как постоянному клиенту
И там почти у всех нормальные цены. Ощущение, что меня персонально на...ли!

раскрыть ветку (1)
2
Ты сильно то не бесись, окрести их мудаками, да слова доброго про них не говори, только в пунктах выдачи будь вежлив да воспитан, они трудяги и к этой хуйне отношения не имеют. Теперь ты знаешь что надо быть внимательнее, не будешь импульсивен, да и людей мы предупредили - может кто денежку сбережёт, да добрым словом вспомнит, а если и не вспомнит да хуй с ним, мы главное предупредили. Вкусного тебе кофе, да хорошего настроения.
0
Keine Arbeit befreit
лень заказывать эту херату с Китая, ибо идёт это долго

Всегда это с трудом себе представляю. Живёт себе человек своей жизнью, лет 30-40-50, узнаёт что существует некая херота и внезапно он не может прожить без неё месяц.

раскрыть ветку (1)
2
Можешь хоть чуть-чуть постараться и представить?
показать ответы

вот смотри, допустим у тебя есть своя площадь и ты решил сделать рынок, посадил бабушек с овощами носками и тд. каждая бабушка платит тебе допустим по 1000р за свое место. прихожу я на этот рынок решив купить картошки. мне бабуля говорит 100р за кг. на следующий день говорю жене чтоб пошла к той бабуле за картошкой, жена идет а бабуля ей говорит 80р за кг. это значит что ты мудак как владелец рынка или все таки бабушка недобросовестный продавец который цену меняет по одному богу известному алгоритму? ты то при этом так же получаешь от этой бабушки 1000р

раскрыть ветку (1)
2
Пример некорректный, придумай, пожалуйста, другой. Но сначала почитай что написано, а ещё есть комментарий от озон в котором впринципе говорится что они регулируют цены/скидки. Не спеши, подумай.
показать ответы
У меня только один вопрос. А причём тут озон то? Цену продавец выставляет
раскрыть ветку (1)
2
Цену да, но наценка в разных аккаунтах это не продавца проделки.
показать ответы
0
Погодите, т.е. у вас еще и доставка курьером стоит?) А у жены небось ПВЗ)))
Прелесть. "А чет это у нас стоимость разная?"
раскрыть ветку (1)
1
Читайте комментарии, особенно от официального озона и других кто проверял сразу.
Keine Arbeit befreit

Про шапочку я не писал, я даже не знал что их ещё где-то требуют, мы ходим без, а мои дети вряд ли вообще их видели в своей жизни хотя бы раз.

Что там у тебя за ебучая черепаха я не знаю, но уверен что пластиковая или бумажная одноразовая трубочка повредит ей ноздрю менее травматичнее, чем металлическая, которые ты заказал. Я даже не знаю как в этой жизни вообще черепахи встречаются с трубочками.

Вот человек может себе металлической хоть в мозг попасть через ту же ноздрю, хоть в глаз.

А если призадуматься, то можно напоить семью вообще без трубочек! Но это сложно для тех, кто много думает, места в голове мало остаётся для этой мысли.

Расскажи ещё про многоразовые бамбуковые трубочки, а то я только бамбуковыми палочками пользовался, но они одноразовые. И как они все три в один день разломались? Надеюсь не черепаха на них наступила?

раскрыть ветку (1)
1
У нас шапочки и не требуют, (только если ты прям серьезно занимаешься - то надо обязательно, гугли сам зачем они плавцам) вот опять зашоренность - думай.
Про трубочки:
https://greenpeace.ru/stories/2021/03/29/kak-plastikovye-tru...
Про бамбуковые трубочки рассказывать не буду, боюсь перенапрягу тебя информацией, лучше статью прочитай.
0

Хорошо. Разве что конкурентов у вас наверняка меньше раз в 10000

раскрыть ветку (1)
1
Окей. Компания мала, меньше конкурентов - да и похер, если честно. Факт остаётся фактом, озон работает некрасиво по отношению к старым клиентам. Это ли не мудачество? Мудачество! Эффективно да, в перспективе если все будут молчать - точно да, оправдывается это абц анализом - да, можно ли эту стратегию обновить с помощью абц - да. Что ты предлагаешь молчать и не гундеть? Отзывы читаешь? Вот считай пост отзыв на компанию, его уже прочитало и оценило более 1000 человек, возможно кто-то проверит и сэкономит денежку. Возможно если все будут возмущаться мы получим более достойное отношение к себе.
Товар один, но продавцы то разные. Чему вы возмущаетесь?
раскрыть ветку (1)
1
Один и тот же, по ссылке переходил.
показать ответы
Почему не имеющий отношения то? Тебе продавец одну цену ставит а твоей жене другую а виноват у тебя озон почему-то а не продавец. Один в один как в примере.
раскрыть ветку (1)
1
Да при чём тут продавец?? Родненький ты мой, хороший, прочитай комментарий от озона. Прочитай и подумай. И больше не расстраивай меня.
показать ответы
1

Смотри: нового клиента привлеки - дай скидку, постоянного не потеряй - дай скидку, уходящего удержи - дай скидку. На каких клиентах деньги зарабатывать?

раскрыть ветку (1)
1
Я прям представил какие пиздюля можно отхватить у моего директора за такие рассуждения. На всех. Вообще на всех. Только нормально это делать надо, не наступая в говно с таким подходом.
показать ответы
6
А чего вы хотели? В любой крупной коммерческой организации есть отдел по развитию отношений с новыми клиентами и отдел по работе с проблемными(уходящими)клиентами. Если вы попадаете к одним из них то они вам цену ниже делают: бонусы за первую покупку, бесплатная доставка на первые 5 заказов, акции на годовой абонемент, скидка на первые месяцы обслуживания; если вы останетесь у нас вот вам скидка, вы давно не покупали вот вам баллы и ещё куча всякой хрени. А пока ты сидишь на жопе ровно зачем тебе скидки делать?
Да что говорить, если даже работу рекомендуют менять раз в 3-5 лет, что бы устроиться на такую же должность, с теми же обязанностями, но с большей оплатой.
раскрыть ветку (1)
1
Я поэтому абц анализ и обозначил, всё по науке, только вот с реализацией всё через задницу. Старый клиент это основа, они должны любовь чувствовать, а тут плевки. С точки зрения продавца - мудилы, с точки зрения покупателя - мудилы. Может я конечно не масштабно мыслю, но мудилы.
показать ответы

про кекономию и  рвание просака из-за небольшой суммы рублей

раскрыть ветку (1)
1
Мимо, надо ещё подумать, всё очевидно, но не настолько поверхностно.
0
Давайте эксперимент - скиньте ссылку на товар и адрес населённого пункта и я посмотрю у себя. У меня счету более 200 заказов, подключен озон счет и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

https://ozon.ru/t/2GyGrwR
Вот ссылочка, эксперементируйте. По поводу неразглашения хуй пойми кому адреса объяснять надо?

показать ответы
1

Шерсть китайской собаки, толщина средняя,но не толстые, как раз под классическую обувь. Тёплые

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
На озоне заказал себе носки, что-то около 590 рублей за 6 штук. И как раз приехал в командировку в нижний Новгород, гостишка около ж/д вокзала, а напротив магазинчики 1000 мелочей, зашёл туда и купил эти же носки по 45 рублей за пару...от озоновских отказался
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Носки тонкие или толстые? Тёплые?
показать ответы
Вы же понимаете, что цена в том числе строится на стоимости доставки? В разные города товар и будет стоить по-разному. Поставьте одинаковые пункты выдачи на разных аккаунтах и посмотрите цену снова. И, о боже, она станет одинаковой
раскрыть ветку (1)
0
Бывают населённые пункты с одним пунктом выдачи, как у меня. А ещё бывают люди которые не спросив и не узнав строят догадки, делают неверные выводы и довольные собой что-то доказывают. Вы если чего не знаете - спрашивайте, не додумывайте. Ну и что бы совсем понятно было, вдруг куда кривая умозаключений выведет, скажу прямо - пункт выбран один, товар тот же, цены разные.
показать ответы
2

Заметила похожую хрень на Вайлдберриз: стоит пару раз посмотреть товар и добавить его в Избранное, как тут же поднимается цена на него. Ну ты ждешь, цена не снижается, в итоге покупаешь товар. Заходишь написать отзыв, а там бац- снова цена снизилась, как изначально была 😳Ссуки, мля...

раскрыть ветку (1)
0
У меня наоборот был опыт в ВБ- кинул в корзину, через неделю зашёл и цены попадали, да прям сильно. Потом через год похожий товар смотрел, ждал пока упадёт, а они ждали пока я куплю, потом бонусы в онлайн трейде прилетели и у них купил. Так что выжидай как притаившийся тигр🐅 и будет тебе нормальная цена, ну или проебёшь товар, тут не угадаешь)
0

Давно не ведусь на эти кибер скидки, т. к. цены даже "со скидкой" выше, чем в  оффлайн-магазиназ  без скидки. И еше: на Ozon все наааамного дороже, чев в других маркетплейсах!

раскрыть ветку (1)
0
Редко, но бывает, прям редко и случайно. Просто мудаков реально сильно больше и всё опошлили, задумка то хорошая была и вроде даже иногда прям распродавали.
4

Вот с айфона и андроида прямо сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Аккаунты разные или один?
показать ответы
0

А может у нее город другой стоит. Я так на Яндексе акб нашел. А с телефона жены он был на 6тыс дешевле. А потом присмотрелись, города разные было

раскрыть ветку (1)
0
Один пункт выдачи.
1

Зато у вас скидка больше:))))

раскрыть ветку (1)
0
Ты прям крутой оптимист! Вот прям шоб у тебя всё хорошо было!
показать ответы
Ид товара тот же?
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею где на озоне ид, товар тот же, смотри внимательно, переходил по ссылке, попробуй скинь ссылку на товар, она придёт именно на тот товар который ты смотрел, цвет, размер - один и тот же. Прям сначала посмотри, потом пиши.
3
По сути это не вам дороже показывают, а жене дешевле, т.е. вы видите цену, которую назначил продавец, а жена скидку от озона и озон же компенсирует ее продавцу. Торгую на озоне не так давно они решили перенять опыт вб по личным скидкам
Предпросмотр
YouTube0:05
раскрыть ветку (1)
0
Есть анекдот
в забеге участвовали Сидоров и Петров
Сидоров пришёл вторым
Петров предпоследним.
Возможно это скидка, а не наценка, итог один, с картой и деньгами на счёте моя цена выше. То есть привелегии озон счёта и прочего это фикция, можно делать новые аккаунты и иметь меньшие цены.
показать ответы
0

А вы тоже топ 2 компания в России?

раскрыть ветку (1)
0
На своём рынке да, прям топ 2, в пересчёте прибыль/человек в 4 раза эффективней конкурента который топ 1. Колоколенка маленькая, не спорю, но плевать могу!
показать ответы
0
Хорошо. Хотел бы услышать ваш вариант ответа на вопрос: есть 3 человека: "А" - потенциальный клиент, "Б" - постоянный клиент, "В" - клиент который 3 месяца ничего не покупает. Как привлечь клиентов в условиях наличия прямого конкурента, все 3 клиента знают про вашего конкурента.
раскрыть ветку (1)
0
Категорий явно не 3, плюс они разбиты по потенциалу, ну да ладно.
Расстановка, имхо, не верна.
А это будет постоянный клиент
Б клиент берущий не постоянно
В новый клиент.
Категория А (я к ним наверняка не отношусь, но пускай) это основа, она уже проработана, закупки регулярны, объём есть - это локомотив компании, его надо просто обслуживать и правильно эксплуатировать.
Б - редко берущие, но высокопотенциальные. Им большее внимание. Но важно понимать, что условия А, или лучшие, это привилегия либо случай, соответственно это должно быть заработано либо выдано лично и индивидуально, но скрыто от клиента А, а если А узнаёт что у Б условия лучше он воспринимает это как оскорбление. Купоны, баллы и прочее легко завуалируют скидку, плюс наценка может быть больше что нивелирует скидку
В - новые. Баннеры, реклама, акция приведи друга ...
А теперь ответь какой клиент более ценный: известный и не требующий вложений либо потенциальный?
Это просто упрощённый пример того как это работает для понимания альтернативно одаренными.
раскрыть ветку (1)
0
Давай честно, это херовый пример не имеющий отношения к данной ситуации. Вообще. Без вариантов для альтернативно одарённых и прочего.
показать ответы
0
Может, у топикстартера яблофон, а у жены наоборот ? Поклонникам айжелезок интернет-магазины часто делают налог на понты. Я как-то проверял это на авиабилетах.
раскрыть ветку (1)
0
Андройды у обоих. Надо завести на айфоне аккаунт, для эксперимента.
показать ответы
1
DELETED

А куда можно с озона свалить? Ваберис так же кидает?

раскрыть ветку (1)
0
Я там только энцефалитки брал, когда не сезон цена огнище, особенно дитячьи, в сезон и перед - просто ад. Там прям мониторить надо. цена в 2 раза запросто скачет, но это может и продавец шалит. Только мониторить, теперь ещё и с разными аккаунтами
10
Как ни странно, но мне кажется, что на цену может влиять статус привязанной банковской карты. Например Яндекс-такси, одно время была привязана карта премиум класса (повышенный кэшбэк и всякие ништяки) и агрегатор на заказ выдавал более дорогую сумму чем при привязанной обычной банковской карте. Выяснил меняя привязку карт в приложении.
раскрыть ветку (1)
0
Деньги были на балансе озоновском. У жены с кэшбэком карта. Просто жадины.
7
Я себе блок питания искал в комп. Никаких скидок в киберскидки, блин
зато на мышки с пидорской подсветкой - без базара
раскрыть ветку (1)
0
Я себе ботинки взял на 1300 дешевле, по КИБЕРСКИДКЕ. походу она на электронику не распространяется. Как мышка?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги