6741

Не надо стесняться!4

Не стесняйся!

Моя бабушка была из, мягко скажем, не очень обеспеченной семьи. Жили ее родители и 4 ребенка в комнате, в которой еще помещалось 5 семей. И все - на 15 квадратных метрах. Я себе такое с трудом представляю, но по рассказам, спали там по очереди, а уроки ходили делать в районную библиотеку. Еда - макароны на растительном масле, картоха - на нем же. В праздник - белый хлеб и вареное яйцо.

И вот вышла она замуж...Она - красавица-студентка МГУ, он - красавец-геолог. В один день переехала в дом к родителям мужа. А там домработница, кофий по утрам, все дела.

Свекровь, чтоб показать приятие невестки, устроила "торжественный ужин". Курочка, рыба-фиш, форшмак...все сама готовила.

И бабуля моя - в жизни впервые увидевшая жареную курицу - чтоб не прослыть "деревней" (а как есть-то ее...непонятно ж) сказала "Спасибо...но я курицу не люблю!"

Следующие 20 лет на всех семейных торжествах свекровь говорила - "Ой, Любочке курицу не кладите...она не любит!".

И вот, когда бабуля наконец-то решилась признаться - что любит она курицу, только стеснялась тогда, свекровь выдала гениальную фразу: "Эх....дурочка ты! Сказала б мне - "мама, давайте я помогу салаты принести" - я б тебе по-тихому на кухне все и подсказала! а то ты думаешь, я все знала, когда из харьковской домохозяйки вдруг стала женой посла!".

урок. я теперь, если чего-то не знаю, или не понимаю, сразу об этом говорю - ведь не может же человек все знать)))

Не надо стесняться!
123
Автор поста оценил этот комментарий
Мне думается, свекровь искренне считала, что курица не очень любима. Ну а в жизни мне такие истории не встречались. Как правило, те, кто вылез из грязи в князи других подобных гнобят, чтобы про себя не вспоминать. Хотя не считаю, что это какое-то достижение.
раскрыть ветку (1)
10

поначалу да. Но если потом многого лишиться и снова подняться, то жизнь воспринимается по другому.

показать ответы
55
А я в молодости почему-то отказывался от сахара, когда предлагали кофе, типа ниибацо ценитель, а потом сидел давился этим горьким кофе. Молодой был, дурак.
раскрыть ветку (1)
10

кофе бывает разные. иногда такое дерьмо, что только сахар сглаживает вкус.  Но номальный кофе должен быть горьким. Без сахара или очень очень мало сахара. Другое дело всякие кофейные напитки,  типа кофе с молоком или ликером...

показать ответы