Не мог мимо пройти1

Увидев картинку с орущей звездой, подумал: о, надо бы утром 3D модельку нарисовать и напечатать. Проснулся, открываю Пикабу, а уже какой-то добрый человек выложил :) @zyboy, спасибо :)
В общем, около 12 часов печати (ПЛА, с функцией fuzzy skin) и вуаля

Не мог мимо пройти Орущая звезда, Новогодняя елка, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

Потом задействуем краски и сына, и получаем вот такую звёздочку

Не мог мимо пройти Орущая звезда, Новогодняя елка, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост
43
Автор поста оценил этот комментарий

12 часов печати?! Нихуа себе!

раскрыть ветку (1)
64
Ну, во-первых, потому что fuzzy skin (поверхность не гладкая, а шершавая), во вторых - тонкими слоями и с низкой скоростью. Так можно было и часов за 8 напечатать, думаю...
А вообще, я по началу тоже охуевал от того, что "восемь часов печати - это нормально", а потом как-то привык :) на ночь поставил - утром готово.
показать ответы
3
DELETED

Кстати, ТС, а в чем прелесть fuzzy skin? Исключительно декоративная или как-то связано с улучшенной адгезией краски на модели?

раскрыть ветку (1)
6
В случае со звёздочкой - это была просто калибровка принтера, нужды не было. Просто мне нужно было настроить и потестить все перед печатью детали, в которой нужно имитировать текстуру старого шершавого пластика, и вот fuzzy skin прям один в один :)
А вообще, вот по ощущениям, прикольно. Поверхность такая, что вот и не скажешь, что напечатана деталь была. Вроде как прочность выше, но это не точно. В общем, насколько я уяснил - чисто эстетика.
показать ответы
21

Ага, я тоже подумал, что убьешь 12 часов на печать, настроишься, что "Вау, как круто". А потом придёт жена и скажет "Сними эту гадость, дебил 35-летний". Бабы, они скучные..

раскрыть ветку (1)
4
Не, моя норм отреагировала :)
35

Вот я ровно те же самые эмоции испытывал в самом начале. "Слайсишь" модель, а оно показывает, что собирается печататься часов десять. Думаешь, "ну ни хрена ж себе! Куда так долго-то?!". :) А потом тоже привык. Оно печатается само по себе, и особого внимания не требует. Я-то в голове параллель со своим ЧПУ станком проводил, это там фрезы меняй, высоту инструмента определяй, стратегии обработки запускай, стружку убирай... А тут-то вообще красота. :) А вот про "fuzzy skin" я даже не в курсе был. Это Куры опция?

раскрыть ветку (1)
7
Да, это у Куры опция. Там если в настройки залезть - много чего интересного и полезного нарыть можно.
показать ответы
15

На ночь опасно оставлять 3D принтер, особенно если вас сложно разбудить.

Копятся в сети случаи когда они становятся причиной серьезного пожара.

У принтеров могут так заглючить мозги, что даже защита не сработает.

Хотэнд и стол могут начать греться до победного, нагревательный элемент может раскалиться до красна, поджигая пластик, который неплохо так горит.

Печатающий принтер нельзя оставлять без присмотра... даже на пол часа, желательно находится с ним в одной комнате.

На одном из фото свежий Flying Bear Ghost 5, не сработала защита.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, у меня датчики дыма везде стоят... Жуть какая на фото...
9

а почему внутрь светодиодов не напихали? чтобы подгорало с подсветкой!

раскрыть ветку (1)
2
Да времени уже не было, ещё и с диодами возиться :) в следующем году, думаю, заморочимся
показать ответы
16

Я баба 33 лет и я в восторге от этой звезды.

раскрыть ветку (1)
1
Респект тебе ;) моей жене тоже нравится :)
показать ответы
DELETED

А обработку дхэ делали? Или пластик сам по себе такой глянцевый?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, дхэ не делал
2

Просто я пользуюсь Simplify3D, мне их подход к настройкам как-то гораздо лучше зашел. Хотя, в Куру тоже умею. :)

раскрыть ветку (1)
2
Я на куру уже год как подсел :)
показать ответы

у меня тоже эндер, на нависаниях постоянно пластик выгибает чашечкой (нависающие края заворачивает вверх). у тебя такого нет?

раскрыть ветку (1)
Это будет от пластика и температуры зависеть. Если ты печатаешь ПЛА, попробуй ставить температуру по нижнему допуску пластика. Ну или попробуй другого производителя пластика. Вообще, нормальный ПЛА не должно крутить, это удел АБС...
У меня такие проблемы были только с ПЛА от Overture, но там помимо кручения было вообще все, что можно вообразить: и сопло забивалось, и пластик обламывался, и расслоение слоев, и проблемы с адгезией. Короче, на печати одной модели испытал все возможные проблемы с печатью :)))

а что дает эта шершавая поверхность? краска лучше ложится? дефекты печати маскируются?

раскрыть ветку (1)
Именно так по обоим пунктам :) но для меня это был первый раз с fuzzy skin, так что ещё и эксперимент чтобы посмотреть что это и как выглядит :)

Дружище, сколько весит готовое изделие?

раскрыть ветку (1)
Около 80 грамм

прошу прощения, а как при печати звезду располагали, чтобы норм распечаталась и поддержки не много было?

раскрыть ветку (1)
Как расположена была по умолчанию, ничего не менял. С поддержками, естественно. Не много поддержек было, я древовидные использовал
1
раскрыть ветку (1)
Ути-пути какая малютка :)))
1

Слабо повторить ещё раз и отправить не безвозмездно добрым людям?

раскрыть ветку (1)
Вам проще кого-то из местных найти, я в Штатах живу: когда посылка придет, будет уже неактуально
Какими красками расписывали???
раскрыть ветку (1)
Акриловые. В последний момент оказалось, что у нас есть только акрил для ткани :) но, на удивление, хорошо лег :)
показать ответы
1

Чтоб красиво надо медленно, увы. По температурам опять же, все принтеры зайчиков показывают, надо башню печатать. Карандаш и на обычном стекле отлично липнет. Мне хватает на несколько печатей. Он хорошо растворяется водой. Смываю просто побрызгав и жижку бумажным полотенцем убираю. Причем если не сильно тереть то эффект от клея остается. Я все собираюсь, но ни как не сделаю (лениво), хочу растворить его в воде, и наносить распылителем. Пшикнул, поставил, нагрел и печатай. В теории слой клея будет очень тонкий и очень ровный. 

раскрыть ветку (1)
Как поэкспериментируешь - дай знать, я на тебя подпишусь на всякий...
2
мне 45. и я бы себе такую хотела) но напечатать некому. а, да, и не знаю, как воспримет ребёнка десяти лет. хотя она всякое криповенькое любит
раскрыть ветку (1)
Моему сыну 7, и он воспринял нормально, поржал :) 10 лет - уж точно нормально воспримет )))
Да у меня елочка тоже не успеет вырасти к этому новому году, да и к следующему тоже, так что можно и из Чикаго:) надеюсь доставка не очень дорогая
раскрыть ветку (1)
Ну ок, пиши адрес на почту lemur.customs@gmail.com - отправлю, как из отпуска вернусь :) красить только уже сам будешь :)
показать ответы
2
DELETED

Да обычный самый принтер может хоть 1мм печатать, ставь другой нозл.

Я, кстати, перепутал, у меня 0.6 был с 0.3 слоями, 0.8 был бы ещё быстрее.

Но страдает качество, конечно, особенно если много прыжков делается в процессе, все будет в соплях. А вот какую-нибудь спиральную вазу печатать самое оно.

раскрыть ветку (1)
Хммм, а я как-то и не задумывался об этом :) я все в сторону качества всегда улучшал. Надо будет с большими nozzle поиграться...
Даже 8 многовато для этой модели. Моя печаталась 4.5 часа о.о
раскрыть ветку (1)
Шустро! А на чем ты за 4.5 часа ее напечатал?
показать ответы
@LemurCustoms,а на каком принтере печатали?
раскрыть ветку (1)
Эндер
показать ответы
DELETED

Тоже напечатали, в 4 часа уложились. Nozzle 0.8мм, 0.4мм слои, 20% заполнение. Вполне неплохо выглядит.

раскрыть ветку (1)
Что у вас за монстр такой с 0.8мм nozzle? Может, ещё и филамент 3мм толщиной?
Скорость впечатляет! А есть фото, интересно как ссотрятся 0.4 мм слои?
показать ответы
Товарищ @LemurCustoms, а можно вас попросить напечатать и заслать в Тюмень эту радость упоротого наркомана? Не бесплатно естественно:)
раскрыть ветку (1)
Да я бы с удовольствием, но из Чикаго до Тюмени эта звёздочка будет идти недели две, и к НГ не успеет... Народ, вон, на Авито заказывает на печать
показать ответы
А красили какими красками?
раскрыть ветку (1)
Что под рукой было, тем и красили, акрилом :) и кстати вполне неплохо лег
показать ответы
1

Нормальные у вас скоростя) у меня качество пострадает если я дам 90/60, хотя механика переварит. Мне прост какой-то дурацкий ПЕТГ подогнали для этих звёзд, он блин к стеклу не липнет на 85 градусах стола. В результате я делаю плотик, и даже он немного отклеивается. Капец. Никогда такого с ПЕТГ не встречал.

раскрыть ветку (1)
Хз, у меня Эндер, на 90-105 норм печатает ПЛА. Петг и все остальное - максимум 75, чтоб качество не страдало сильно. Карбоном и полиуретаном печатаю на 35, там любой фэйл - попоболь, так что лучше не рисковать:)
показать ответы

А какой принтер?

раскрыть ветку (1)
Эндер
показать ответы
А какой у неё размер?и сколько весит?
раскрыть ветку (1)
В ширину 17см, весит что-то около 70 грамм