Не курю 1 месяц

Это продолжение предыдущего поста Не курю четвертые сутки

По-хорошему, надо бы научиться выделять коммент в отдельный пост, но это в следующий раз. 

Строго говоря, ровно месяц стукнет завтра в полдень, но в это время я буду занят работой, поэтому решил написать сейчас, так как понятно (по крайней мере, мне), что уж ещё 17 часов я продержусь точно.

Как писал в оригинальном посте (после 4 дней некурения) это попытка номер… ну, больше 100 как минимум. Раньше, в мирной жизни, каждый раз себя успешно обманывал, не протянув и суток. Один только раз продержался 4 месяца. В данном же случае (6 марта) просто щелкнуло в голове, что в новом мире, в котором мы все резко очутились, просто глупо тратить ресурсы (деньги и здоровье) на хуйню. 

Изменения в образе мышления таковы, что успешно (без сигарет и в курящих компаниях) прожиты 2 хороших пьянки. 

И хочу поделиться наблюдением, что в моем случае сильная физическая зависимость - миф. Все исключительно в голове. Стаж 32 года, доза перед отказом - 1,5 пачки крепких в день, отказ резкий, без костылей в виде пластырей, жвачек и т.п. При этом никаких особо негативных физических ощущений нет. Живу в свое удовольствие, функционирую нормально. 

Был один раз, когда накрыло реальной паникой. Стою на вокзале, жду электричку. В какой-то момент оглядываюсь и - БЛЯ!!! - вокруг меня человек 30 (ладно, 15 уж точно) с сигаретой в зубах. И я понимаю, что мне достаточно сделать два шага в любом направлении и сказать не более пяти слов - и у меня в зубах будет тоже дымиться сигарета. Вот это была жесть так жесть! Хорошо, что продлилось недолго: подошла электричка, и я нырнул внутрь. 

Ну и ещё пара-тройка моментов такого же содержания, но менее выраженных. В целом, за этот месяц время, когда мне было реально плохо (физически или морально), я оцениваю не более, чем в 0.5% от общей длительности некурения. 

Физических изменений к лучшему пока не заметил. По-прежнему одышка при физнагрузках, улучшения обоняния и вкуса пока не чувствую. Может быть, стал лучше высыпаться: отбой в 22-23, просыпаюсь самостоятельно на 10-15 минут раньше 6-часового будильника.

С одним белорусским бро в прошлом посте поспорили на пачку сигарет, что месяц не продержусь. Жду проспоренное :) Для нашей местности его сигареты экзотические; пока не решил, что с ними сделаю. С одной стороны, их бы надо под видеозапись растоптать, но с другой - они не виноваты, а бро не заслужил такого неуважения. Если камрад не проотвечается, возможно, подарю выигрыш курящему другу - пусть на словах расскажет, как классно курить :)

Следующая цель - бросить врать не курить 6 месяцев. Как я уже писал ранее, у меня есть опыт некурения в течение 4 или 5 месяцев, точно не помню. Если продержусь полгода, это будет точно новое достижение. 

Единственно, может так получиться, что до полугода моего некурения ни я, ни большинство читателей не доживём. Все не могу никак решить, как себя настраивать в случае глобальной ядерной войны: либо припасти пачку и раскурить ее под вой сирен оповещения о ракетном нападении (имхо, май-июль), либо держаться и в новом постапокалиптическом мире. 

Такие дела. 

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей