НЕ КОРМИТЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ
Про собак:
Я не люблю бездомных собак, мне их жалко безумно, парочку я забирала себе за свою жизнь, щеночками. Собаки без хозяина в городе - беда. Опасность- меня в 10 лет покусал бездомный пес так, что я 2 недели лежала в больничке, увечий было не много, но мне кололи курс против бешенства и столбняка, хотя шрам на попе есть до сих пор, как и на запястьях.
Кошек - аналогично.
Но пост про кошек.
Всю жизнь прожила в дачном поселке. Сейчас там живут родители, у которых я на жаркие месяцы оставляю кошку (собака все время живет со мной в квартире). И кто-то из дачников недалеко от дома стал подкармливать всех котов. У всех моих знакомых и соседей домашние кошки (5-10 летние) ушли и приходят «навестить» своих хозяев раз в неделю. Хотя кошек нормально кормят. Некоторые, от таких похождений туда-сюда посбивали машины, много. Крысы пришли в дома (еще раз повторю, кошек и мы, и наши соседи кормят всегда и хорошо, ловили крыс и мышей из благодарности больше).
Но самое поганое то, что скоро зима, и такое уже было 3 года назад, когда так же кто-то кормил кошек летом. Но зимой не пускал в дом, и их всех пожрали собаки, или они просто замерли около того дома. Домашние кошки.
Если это не твоя кошка / собака - не корми ее!