Ох, голубчик, так у Вас игровая деменция. Присаживайтесь, вдох-выдох, записывайте рецепт.
- Один час игры минимум, каждый день, без выходных.
Хочешь, не хочешь, есть слово "надо". Игры выбираем разумно, начинаем с пройденного "ностальгия", заканчивая новыми проектами схожими по геймплею.
- Обязательно, смотрим видео на ютюбе по теме игр, также можно начать с олдскульных. Необходимо пробудить в себе то детское чувство радости от возможности играть, познавать новые миры. Вы взрослый и в праве, игры не только для детей, гоните эту мысль.
- Также, подпишитесь на телеграм канал/дискорд или вк группу по теме, бывают и отдельные группы по конкретным играм, тут на Ваш выбор. "Соратники" напомнят забытые игры, зачастую создадут челенж, и вот Вы уже играете не один.
- Ищите единомышленников, друзей, людей с таким же интересом, с кем можно обсудить новую или старую игру, поиграть вместе как онлайн, так и оффлайн.
- Ведите календарь пройденных игр (можно просто папку на компьютере, загружая туда обложки игр, которые завершили - но только те, которые прошли сейчас, а не в далеком детстве). Отдельно можно наметить план прохождения. Например, всегда мечтал пройти всю серию игр Халф-лайф, вот и повод, начинаем с первой и вперед.
Через неделю интенсивной практики и соблюдения предписания Вы заметите явный прогресс, улучшение когнитивных навыков, радость от проведенных за игрой минут и то самое теплое чувство, когда хочется скорее домой, чтобы допройти уровень. Здоровья Вам!
Каждый раз тяжёлая ностальгия и воспоминания из детства от них накатывают
(не реклама. хотя ладно, реклама, но мне за это не платил никто)
Так это нормально, со временем навыки восстановятся, это как с любым другим навыком которым ты никак не контактировал.
Или Doom действительно путаная и я не один такой?
Вновых Думах или речь про старые? В новых как то не терялся вроде, там коридорно же все. Если и застревал, то в основном на прыжках и загадках.
У BigMacDavis на Ютубе шикарные летсплеи, в том числе по Doom. Я регулярно смотрю его прохождения, когда не знаю куда идти :)
На самом деле чем больше играешь, тем больше хочется, главное перетерпеть первое время, когда ты не понимаешь зачем это делаешь)
А я морроввинд не прошел. Комп не тянул. Хлоп хлоп. А после 20 уже не тянет играть в длинные игры.

Лига Геймеров
55.2K постов91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.