"Сиреноголовый (англ. Siren Head) — загадочное гуманоидное существо-криптид с необычайно высоким и костлявым телосложением. Является популярной интернет-легендой наряду со Слендерменом и Рейком. Многие называют его SCP-6789, однако, он не является SCP. Сиреноголовый официально заявлен своим создателем как придуманное существо."
Бля ты аж через дисплей заебал тупить. Загугли тогда или интернетом тоже не пользуешься?
Разучился какать
Не знаю, как смотреть глазами
И другие охуительные истории.
Сейчас не знаю, но в свое время SCP была весьма популярной субкультурой в сети. Основа - фантастические рассказы с сюжетом типа "Секретные материалы".
просто поищи SCP - тебе вывалится куча ссылок. в вики есть статья.
(не является scp, написано)
Ну значит ты легко жил в своём уютненьком мирке не желая выглядывая наружу. Сереныч весьма популярен в инете, хотя до популярности SCP ему как до Китая раком.
SCP эту крутой современный народный фольклор. Беда в том, что с момента пика своей популярности там уже хуйни навертели и сейчас я даже не уверен, стоит ли в тему погружаться. Даже старые статьи ироды переписали. А фотку скульптуры-родоначальника удалили по требованию правообладателя.
" Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут
Ну значит ты легко жил в своём уютненьком мирке не желая выглядывая наружу.
или кто-то считает мимопроходящий фольклор узких кругов всеохватывающим и обязательным для всех окружающих. Популярный это "превед" или даже "упячка", но уж точно не этот рупор.
Я не считаю его обязательным. Я и песни Высоцкого не считаю обязательными. Но однако же нельзя отрицать, что люди получившие эту информацию обладают куда большим объёмом культурного кода, чем её проигнорировашие. SCP это хорошая и правильная формализация крипипаст. То есть суть не в том чтобы знать все SCP, а просто понимать что это и откуда идёт. Потому что очень много проектов выросли на SCP или были вдохновлены.
Я не считаю его обязательным
а вот этот пассаж говорит иначе
Ну значит ты легко жил в своём уютненьком мирке не желая выглядывая наружу.
В каком месте? Этот пассаж буквально о том, что одно из самых крупных явлений интернет-фольклора прошло мимо человека. Для этого нужно было неплохо так окуклиться в своём мирке. Ты не умрёшь без этих знаний. Но ничего хорошего в таком игнорировании культурного слоя нет.
Этот пассаж буквально о том, что одно из самых крупных явлений
=>
или кто-то считает мимопроходящий фольклор узких кругов всеохватывающим и обязательным для всех окружающих
вы переоцениваете это "явление" в своем уютненьком мирке.
или я хз, где такой контекст искать. Разве что, не игнорить рекомендации? Но это выше моих способностей
Очень смешно читать это от человека на пикабу. Если б ты мне такое где-то на совещании сказал, я бы может и подумал что у тебя просто свой путь. Но если ты сидишь на пикабу, да ещё и в коментах регулярно срёшь, то не нужно себя обманывать рассказывая как ты плюёшь на популярное и маловажное =)
Конечно впервые слышите, вам же не 8 лет😄
Современные страшилки с ютуба для детей
Этот да, вообще не пришей сирене рукав. Мне кажется, без фундамента он быстро уедет на задворки истории вместе с хагги-вагги и башкой из унитаза.
пасынки знают, что меня эта херь не интересует, да и сами уже переросли морально "модные тренды". Они мне рассказывают о новых удочках, "Смотри, как рублю!", хвастаются спортивными достижениями.
трпнды- для модников и потреблядства, в нашей семье это не круто
Кароче, как я понял.... Они засунули аналог Слендремена, в детскую больницу? У ребят - хорошо с чувством юмора...

Специфический юмор
38.9K поста55.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)