3545

Не делайте так⁠⁠

У меня уже довольно давно "хрустит" позвоночник. Если я двигаю плечами, то слышен характерный хруст. Пару недель назад пошёл в больницу. Наш разговор с врачом:

В: Болит? (нажимает на позвоночник)

Я: Нет.

В: При ходьбе болит?

В: Доставляет вам неудобства: беспокойный сон или резкую боль?

В: Тогда, я не совсем понимаю, зачем вы пришли

Я: Но если я так делаю, то у меня хрустит!

В: Дак не делайте так!

Было весело, женщина сама улыбалась, но всё-таки отправила меня делать снимки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже хруст при определенных движениях плечом. Думал в комментариях узнать что же это такое. А тут... Анекдот...
раскрыть ветку (62)
22

микровзрывы пузырьков газа из-за напряженности, что-то типо того. В целом не опасно.

раскрыть ветку (38)
28
А если во всех суставах так? В стопе, коленях, кистях, локтях, плечах?) даже в пальцах, если просто их сгибать и разгибать) как то лечится?
раскрыть ветку (28)
5

Я б не стал тут диагнозы ставить. У меня позвоночник, плечи и локти хрустят когда например потянусь. пальцы рук, но это надо намеренно делать. Просто давление в суставах стравливается. Это не лечится наверно. А вот если суставы болят - тут лучше к доктору.

раскрыть ветку (23)
10
Да в любом случае лучше к доктору. У меня тут челюсть похрустывала - не болело, я внимания и не обращала. А потом, как оно обычно бывает - внезапно! - раз, и заболело. Дисфункция височно-челюстного сустава и сопутствующие ощущения. :(
раскрыть ветку (11)
6
У меня тоже эта дисфункция. челюсть хрустит, но это вроде как не лечится:(
раскрыть ветку (2)
1

у меня раньше хрустела челюсть, если пальцем сильно надавить под ухом и двигать челюстью в противоположную сторону. Как две нижних восьмерки удалил, стала постоянно хрустеть, если двигать челюсть в бок

1
Насколько я знаю, нет, сам сустав не восстановить до нормального состояния (не знаю, бывают ли искусственные), но можно попытаться выявить причину. Если причина дисфункции не удар в челюсть, а какая-нибудь инфекция, неправильный прикус или ещё что - можно её устранить, чтобы не травмировать сустав еще сильнее.
4

Мне как то одним правым челюсть выбили, и сразу левым на место поставили. Тоже хрустит теперь когда жую. Дисфункция наверно? Но пока не болит сильно, рыпаться не буду. Не люблю по больницам ходить.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя суставы труться скорее всего так что лютьше сходи пока не поздно. Вправили тебе челюсть не в то положение в котором она была изначатьно, тебе это не заметно а вот кости стираються так-что сходи часок в очереди простоиш зато здоровье збережош.
1

Можно было предотвратить при раннем обращении?

раскрыть ветку (5)
91

в моей поликлинике при раннем обращении можно только пойти нахуй.

раскрыть ветку (2)
6

Умрете, тогда и приходите?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее, "когда будет болячка на дорогие диагностику и лечение, тогда и приходите".
0
Скорее снизить ущерб. Если выявить и устранить причину, это должно предотвратить или, по крайней мере, замедлить последующую деформацию сустава. Откатить в неповреждённое состояние, насколько я знаю, невозможно.
раскрыть ветку (1)
5
Надо было раньше сохраняться
7
В том то и дело что не болят суставы. Просто иногда дискомфорт доставляет, например, что-нибудь поднимешь, согнёшь локоть, начнешь опускать, а в локте чувство такое стремное, он не разгибается и щелкнуть им хочется, поэтому приходится опускать предмет с согнутой рукой, а потом освободившейся рукой щелкать, разгибая локоть без нагрузки:)
раскрыть ветку (10)
2

У меня такое тоже бывает - напрягается, как будто что-то мешает. Я разгибаю сустав до щелчка и все.

2

У вас малоподвижный образ жизни?

раскрыть ветку (7)
1
А если да - то что?
0
В детстве достаточно активен был, в школе тоже, а вот в универе уже ничем толком не занимался:( ща еще в армию идти..
раскрыть ветку (5)
0

В сети море материала и про суставы и про хондропротекторы. Вкратце. Хорошее питание без дефицита белка, прогрессирующие физические нагрузки и генетика - вот составляющие здоровых суставов. Лучший хондрокпротектор - хаш, холодец, или на худой момент желатин

0
Это может быть отложение солей в суставах, к врачу ходил?
раскрыть ветку (2)
0
Нет. Они же не болят
раскрыть ветку (1)
0
Сходи ка лутьше а то когда у тебя рука совсем разагнуться не сможет то будет позно. И представь как ты замучеешся в армии с этой фигней. Поход к врачу займет у тебя часа два зато избавит от кучи проблем с рукой. Дело конешно твоё но я бы сходил на всякий случай пока не поздно.

Вероятно причина именно в этом. Попробуйте делать зарядку, делая различные вращательные действия, разогревая суставы, которые хрустят.

Также можете попить ходропротекторы, вреда не будет, а помочь могут.

0

у меня такая фигня особенно с левым локтем. чаще возникает когда упражнения делаешь, где локоть сгибается. словно кость не туда входит.

0

Это не лечится потому что не представляет опасности для здоровья.

0

Значит все в порядке с твоими суставами. И прослойка между суставами нормальных размеров

0

У меня даже ключицы щелкают, кто дальше?)

0

Чувак, да тебе в могилу пора с такими симптомами....

4
Спасибо! А почему только в левом плече? Не знаете? :-)
раскрыть ветку (4)
5

Это все от маструбации! Ваша Соковня.

раскрыть ветку (3)
1
Но ведь я же правша!
раскрыть ветку (2)
3

Мастурбируйте левой. Или перестанет щёлкать левое плечо, или начнут щёлкать оба. Соковня.

раскрыть ветку (1)
3

Соковня. Соковня.

3

это всего лишь предположение, на самом деле никто не знает.

Хруст не опасен, но может указывать на то, что есть предрасположение к остеохондрозу. К сожалению у меня так и было, сначала хруст во всех конечностях на протяжение 2-х лет, потом остеохондроз. Сейчас вот лечу.

раскрыть ветку (2)
5

а у меня с 12 лет хрустит. Это уже 19 годиков.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если не болит ничего, то пусть хрустит.

0

Но иногда конечности к херам отрывает, так что осторожней будьте!

5

Когда я был зажатым и ничего не двигалось, никакого хруста не было. Потом я стал заниматься йогой и появился хруст повсюду. Прошло года 4 и сейчас спадает потихоньку. Хрустит, такое ощущение, там, где подвижность не очень хороша, но имеется. Подсознательно хочется прокручивать и проминать эти места, пока хруст не уйдёт. Хорошо размятое тело движется беззвучно.

1

У вас рак.

раскрыть ветку (2)
20
Учитель Сократа

"как узнать чем ты болеешь, в комментариях развлекательного сайта"

0

Добрый доктор айболит, всем поможет, исцелит

0

у меня проблемы со спиной. когда обострение, то начинают хрустеть суставы. я пропиваю курс геладринка в год. полезно для хрящей и суставов.

0
У меня правое хрумкает, при круговых
0

не парься. Автор паникер. Мог хоть чуть погуглить. У всех хрустит.

0
Было у меня защемление плечевого нерва, после лечения появился хруст в плече. Пришел в поликлинику к хирургу с жалобой на хруст в плечевом суставе и он отправил меня на рентген со словами "сходи, так надо, хоть причины хруста это и не объяснит". Сходил-сделал. Приношу снимок хирургу, он его изучил и сделал вывод "по снимку все в порядке, причину хруста не выявил-можешь быть свободен". Я его спрашиваю, так что мне делать, у меня хрустит плечо! На что он мне ответил - "значит будешь ходить и хрустеть".
0

Желатин, ням-ням...

0

А я как-то раз умудрился хрутнуть челюстью - боль отдалась в какую ту мышцу на голове. Сделал я это из-за того, что ухо после купания заложило - просто подвигал челюстью и громко щёлкнуло. Потом это вошло в привычку и иногда специально пытаюсь подвигать влево-вправо, чтобы хрустнуло.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
данунах, я когда челюстью случайно щелкну - полчаса боюсь рот открывать.
6
Надеюсь, вы не используете это умение при знакомстве с девушками?)))
раскрыть ветку (7)
2

Ахахаха. С женой когда встречался пошли первый раз в кафе, и тут мне шашлыка кусок жилистый попался. Каак ебнет шелчок ! Жена замерла на секунду, потом давай ржать! Мне больно! И мычу и ржать пытаюсь. Так что может и не испугаються?

раскрыть ветку (1)
2
Меньше челюстями щёлкай, а то воно как бывает - вмиг бывшим станешь, еще и мерзким обзовут!
2

Не помню, когда я последний раз общался с девушкой и дурная привычка время от времени дёргать челюстью вряд ли  мне когда-нибудь в чём нибудь поможет.

раскрыть ветку (1)
0
А как же пережевывание пищи . Я думаю может помочь! Вот например влетела тебе муха в рот, а ты его товой. Бритвой по горлу и в колодец, ну ты понял.
3

меня бывший так пугал) мерзкое зрелище и звук.

раскрыть ветку (2)
2
Допугался?;)
раскрыть ветку (1)
3

ага)

0
Такая же фигня.

я как-то, волею случая спросила у травматолога "чойта", когда забегала проведать ушиб колена, уж очень он меня беспокоил.

Врач тоже долго крутил, просил "хрустнуть" плечом, держа руки на лопатке и ключице, я сидела, хрустела, он в какой то момент нажал на спину под определенным углом и хрустеть плечо по заказу перестало. В общем то рекомендации те-же:

- не делайте так

Но он смог объяснить почему это происходит, я, к сожалению не перескажу в точности, но суть в том, что то ли кость не под тем углом выросла, то ли имеет место быть не типичное расположение соседних костей. Короче, сказал лишний раз не хрустеть, на тренажерах тягу верхнего блока к груди исключить, как и те упражнения, при которых бывает хруст, а если я так паранною, сходить к специалисту по артроскопии, но это совершенно не обязательно, лишний раз лучше хирургически не вмешиваться, если жить не мешает.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
У меня подобная ситуация: хрустит правое плечо при различного рода движениях плечом вперёд/вверх, особенно на тяге верхнего блока, в кроссовере и т.п. Продолжается уже лет 8 (в детстве на борьбе упал вроде). Ортопед сказал, что это синдром "щёлкающей лопатки". На вопрос про лечение ответил - не хрустеть.
0
https://youtu.be/BiZ1ralCpmo Хорошее видео про хруст
раскрыть ветку (1)
0

Хуйня

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы