Не делай добра - не получишь г**на
Дело было давно. Было мне лет 17, в то время я еще курил сигареты (к счастью, до настоящего времени привычка не дожила). Был обычный зимний вечер, ничего не предвещало беды, и после плотного ужина я решил утолить свой никотиновый голод, выйдя на лестничную площадку как обычно. И, наслаждаясь звездами, задумываясь о вечном, окунулся в сигаретный дым. Услышав странное шорканье этажом выше, я решил узнать, что является его причиной. Увидев неухоженного и плохо пахнущего с пустым и одновременном грустным взглядом человека, я принял решение слегка приукрасить его день. Докурив, я уверенным шагом проследовал на кухню, принялся строгать бутерброды, после добавив на десерт пару пряников, вернулся к нежданному гостю с угощениями. Незнакомец улыбнулся в ответ и поблагодарил меня.
На следующий день, вернувшись из колледжа, мой дядя поведал мне историю о том, как придя с работы, он лицезрел совокупляющихся маргиналов на том самом месте, где я обычно наблюдал за звездами, потягивая папиросу. Любовной паре данные замечания были не по нраву, но все же они покинули место преступления (любви). Я рассказал дяде вчерашнюю историю, после чего мы дружно посмеялись.
На третий день этой истории я как обычно последовал на моё любимое место (не только моё), дабы наполнить своё тело никотином. В благодарность на мою душевную доброту и желание сделать мир чуточку лучше, я получил большой наполненный теплотой (но не от большого сердца, а скорее другой части тела), подарок. Как вы понимаете, это была огромная куча приготовленных и переваренных бутербродов и пряников.
Всю последующую неделю я лицезрел звезды этажом ниже и думал: то ли я плохо готовлю, то ли люди перестали ценить добро.