1811

Не делай добра...4

Хотела поделится такой историей, наверняка, кто - то с подобным сталкивался.

Я сама кошатница. Как-то взяла кошку-породискую, она у меня прожила 19 лет, и ребенок за её жизнь со мной родился и подрос, все её любили и очень горевали когда она по старости умерла.

Почти 2 года я не могла думать больше о животине, но ребенок уговорил он очень любит кошек..

Ну, думаю - сделаю доброе дело - возьму с приюта. Дали мне знакомые телефон женщины, которая этим всем занимается. Я то, по - дурости и незнанию и давай ей позвони и скажи, что хочу котеночка взять.. Но тут - то и начались все сложности.. Сначала тетя долго и муторно выпытывала у меня состав моей семьи и мою жилплощадь.. Потом какой у меня характер и у сына..🤦🏼‍♀️ Закончилось тем, что тетя дала телефон другой тети, которой я должна была в итоге позвонить..

Что же, собирая волю в кулак и уже не без усилия, я набрала, этой 2ой даме.. Та, как выяснилось содержала у себя в квартире передержку порядка 18ти котов!!! Но зато мне снова были предъявлены вопросы по моей жилплощади и составу семьи и тут ещё прибавился вопрос про доходы - к слову, что я свою кошку только HILLS кормила, у моей кошки были сделаны все привывки и имелся паспорт на тот момент даже на выезд зарубеж! И мне какая - то тетя говорит о том достаточно ли я хорошо подхожу для кота, который с голоду бы помер на улице?!

И на этом дело не закончилось.. Эта тетя дала телефон уже 3ей мадам..

Честно сказать, той, я уже и звонить совешенно не имела желания. Меня уговорила эта знакомая, которая и дала телефон 1ой. Там был ровно тот же опрос что и у первых 2х. Но после всего услыгала что наконец - то удостоилась кошки - старенькой -16ти летней и трехлапой! 😱 Ну извините конечно, но я котенка просила и здорового! Пришлость попрошаться. Никого у них по их же вине я не взяла. Ну и собсвенно уже хотела купить породного - ибо надоело выпрашивать и унижаться а купить я спокойно могла, и котенка без всяких проблем и породного, хотела просто доброе дело сделать..

В итоге, судьба сложилась так, что меня другая знакомая буквально уговорила взять котенка - хоть он и беспородный но для меня самый красивый)) А с этими "добродетелями" врагу не пожелаю связяться..

Мой малыш какой был)

Сейчас нам 8 месяцев)

Сейчас нам 8 месяцев)

ещё совет - если вы типо считаете себя благотворителями - которые помогают пристроить животных - так помогайте реально а не лишайте этих несчачтных животных потенциальных хозяев.. уверенна так произошло не только со мной!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Все пишут мол они от живодеров этими допросами оберегают животных. Вопрос один. Нахера живодеру идти в приют, если их, бездомных на улице завались, без всяких вопросов, без контактов. Тут то и адрес спросят и сопровождать пару месяцев будут. Зачем потенциальному живодеру такие заморочки? Это реально либо зоошиза, либо есть выгода. А на трехлапую кошку охотней донатов кинут, чем на здоровую особь, но к 16 годам она уже не очень нужна, вот вот дорогостоящие болячки полезут, надо избавиться.

раскрыть ветку (54)
25

Некоторые люди не только ебанутые, но и очень принципиальные. Заводчики грызунов не дадут соврать. Ради того чтобы покормить свою змею "элитной" крысой, люди готовы отдать больше денег и имитировать условия для их проживания(типа клетки, корма, наполнителя). Если вы их не встречали это не значит, что их не существует.

44

Да дело не в "профессиональных" живодерах.

Вот у меня есть родственница, она долго жаловалась, что её кошка плохо ест. Я ей даже корма советовала.

Потом прихожу к ней в гости, кошка выглядит как скелет и пахнет гнилью. Умоляла её пойти к ветеринару, сама вызвалась отвезти на такси за свой счёт. Рак запущеный, пришлось усыпить.

Понимаешь? Человек просто сидел дома, пока кошка умирала. Я не знаю, она не понимала, что кошка гниёт заживо или знала? Оба варианта ужасны.

И у неё 100% была возможность попросить у меня денег на обследование/операцию, даже без отдачи, я бы дала. Но "у меня нет времени, я работаю". Сука.

Вот таких ебанутых и фильтруют вопросами, а то отдашь кота, а тот загнётся от "заботы".

21

Я тоже брала в приюте котёнка и меня тоже такое бесит, но иногда это защита не только от живодеров, но и от безответсвенных людей, которые могут просто выкинуть животное или держать в подвале с крысами, не пуская в дом.

Правда в моём случае я просто заполнила анкету, хоть и немаленьких размеров, и вопросов особо мне не задавали и после не беспокоили.

38
А хрен его знает, зачем, но идут живодеры в приют. Моя хорошая знакомая содержит приют. Часто бывает, что пристроят в семью кошку, а через два дня находят её труп к измочаленный. И где-то через месяц эта же семья опять идёт за новым котом: "Ой, наш-то, сбежал!"
Или, был случай, что мужчина из окна выкинул собаку, взятую месяц назад. Или ребёнок затискивает кошку, ломает ей что-нибудь, родители несут в ветеринарку, где до этого того самого кота лечили и отмывали от очистков, естественно, счёт за лечение родители не ходят оплачивать и тупо сбегают, оставив кота в лечебнице. А потом, когда его снова вылечат и выложат на странице приюта, те же самые родители пишут: "Ой, он такой симпатичный, мы снова готовы попробовать".
А сколько подростков приходят и ищут именно чёрного кота, вы вообще не поверите.
Чесно сскажу, я не смогла быть волонтёром именно из-за того, что не могу после такого нормально смотреть на остальных людей, все кажется что вокруг только садисты.
раскрыть ветку (2)
5

Чипировать надо, и штрафы вводить.

раскрыть ветку (1)
14
Сейчас уже чипируют (я живу в маленьком городке, до нас все не быстро докатывается). А заявление... "Ну, мы дверь открыли - кот сбежал. А что там дальше происходило с ним - понятия не имею". Правда, на того, кто собаку из окна выкилывал, заводил дело, но, честно скажу, не знаю, чем закончилось. В какой-то момент я отписалась от всех групп помощи животным, и не следила за происходящим.
Штрафы за "отпуск животного" нужны, да, нужны.
26

Не так давно был случай,когда парень брал котят на авито и убивал их . И я уверена,что таких или похожих историй целый вагон. Так что волонтеров я понимаю.

60

Неадекват такие вопросы отсеивают неплохо. Это не гарантия, конечно, но как первичный отсев работает. Я лечила и пристраивала нескольких кошек, и да, задавала вопросы и просила слать фото, и спрашивала, как дела у животного после пристройства.

Если на вопрос: "Как относитесь к прививкам? " человек отвечает, что какие ещё прививки, всю жизнь коты в деревне без них жили, и ничего, то я не отдам ему кота. Если на третий вопрос он взрывается: "Да это просто кошка, что вы меня задалбываете!", я не отдам ему кота. Ну и так далее.

раскрыть ветку (46)
45

Никого это не отсеивает, а паспортные данные которые записывают и липовый договор который подписываешь вообще курам на смех, типа они могут ко мне домой прийти и посмотреть нормально ли все. Я на этом этапе уже хотел слиться, но котик больно понравился мне. Подписал, но сказал что домой не пущу. Мне потом мозг выносили еще полгода, потом заблокировал их нахер.

раскрыть ветку (6)
9

Я - частное лицо и никаких паспортных данных не собирала) Я спрашивала обычно самое важное, что касается содержания кошки, ну и спрашивала про своё жилье или съемное, и про маленьких детей.

раскрыть ветку (5)
22

У нас в городе именно так все и происходит как я описал, я еще потом фоткал паспорт с прививкамии отсылал, что мы их сделали. Потом надоело, прям как гестапо какое-то заблочил и все.

раскрыть ветку (3)
13

Ну, приюты и зоозащитники все разные. Я не защищаю всех сразу, действительно, бывает, что перегибают палку и могут оттолкнуть нормальных людей.

Но некий входной порог нужен, просто чтобы отмести неадекватов.

раскрыть ветку (2)
2
Бред это, а не порог, что условному садисту-живодеру мешает напиздеть с три короба и притвориться милым и супер адекватным?
раскрыть ветку (1)
2
Не только речь про неадекватов..пристраивала собаку, собака не молодая, миллион раз рожавшая, с тазом беда, спокойная..подобрали с улицы в плачевном состоянии..ещё и беременную..после обследования, лечения родов началось пристройство..так вот семья с тремя детьми..объясняю, что нет, не отдадим, собака не потянет такой движухи..в итоге такой срач в вк..человек захотел рассказать, какие все плохие, кто этой собаке помогал..собака нашла добрые руки..
1
А как вы собирались это контролировать. Вы по тембору голоса отличаете, когда человек врёт? Круто
44
А потом на передержке 150 кошек. И им объективно от этого плохо. Они не любят стайности, скученности. На всех не хватает ни любви, ни ласки, ни банального внимания. Вот понос. А у кого?! Да хрен поймешь. Вот кого-то вырвало. Кого? Нет ответа. Кто-нибудь укусил соседа и там под шерстью абцесс. Кто там их щупает в толпе, живи как хочешь.
Зато не отдали человеку, который против допросов и ответов с личной информацией.
раскрыть ветку (12)
13
Да элементарно инфекции в такой стае распространяются на всех, вирусы, глисты.
раскрыть ветку (1)
7
Ну глисты нет, всех глистогонят раз в квартал. Вирусы тоже нет- новые животные проходят карантин, а потом взять вирусы уже негде. А вот соматика незамеченная, травмы - обычное дело.
4

Почитайте ради интереса, зачем нужны вопросы: Ответ на пост «Кот в доме. Часть 2. - Я плохая хозяйка?»

раскрыть ветку (9)
22
Вот про кошек не для семей с детьми - жиза. Есть такие.
Одна из моих - такая. В полгода забрали ее по объявлению из семьи с ребенком. Породистую шотландку. Бывшие хозяева жаловались, что кошка ужасная, неласковая, бегает и прячется. 6 лет уже не наслаждаюсь ласковой, мурчащей как трактор кошкой, которая и на руках полежит и рядом всегда. Болтушка редкостная. А вот детских криков боится до жути до сих пор. Характерная конечно, но нам не мешает.
раскрыть ветку (2)
8
Дети детям рознь. У меня два сына 8 и 16. Кот у нас подобранный уже три года. Никто его не обижает, кормим, балуем, гладим. Все довольны и счастливы. Жестокость не от возраста зависит
раскрыть ветку (1)
8

Вы абсолютно правы если у кого - то дети мучают животных это не значит что у всех остальных они так поступают! И возраст тут ни при чем.

47
Да хоть зачитайся.
Моей дочери не отдали кота в приюте. Почему? Ей было 18. И наплевать, что первое личное животное у неë появилось в пять лет, что в семье всегда были собаки и кошки и она прекрасно знает, что это такое и какая ответственность. Вот рожать, блин, в 18 ты можешь, а забрать с массовки из клетки кота - нет. Теперь у неë кот и кошка. Уже пять лет котику и четыре кошечке. Да, взяли у разведенцев. А как ещë можно было?
Пример номер два. Знакомая хотела взять собаку. Не отдали. Потому что не в браке, а так живут. "А вдруг он Вас бросит". Блин, а в браке не бросит, да. Это ж известный миф, что можно развестись, да? Сейчас у женщины две собаки. Обе от разведенцев. А где она ещë могла взять собаку?
Третий пример. Месяц назад я хотела взять котика. Наш Кузя убежал на радугу и так без мелочи стало странно и грустно... Мне отказали. Знаете почему? У меня в профиле на Авито много продаж животных, наверное я перекуп. Ага. Я со своего аккаунта помогаю жителям небольшой деревни без интернета продать коз, кроликов, кур, раздать щенков или котят, продать молоко или яйца. Перекуп! То есть по мнению зоошизы(уж извините, но это так) я возьму беспородного мелкого глиста и ПРОДАМ его! Ага. Вы его бесплатно не можете отдать, они годами живут в клетке, а я продам. За миллион. Вчера отправила залог в Тюмень разведенке, возьму у неë, к моим подобрашкам третьей девчулей.
Вы сами плодите разведенцев, стимулируете их бизнес, от последствий которого захлебываетесь. Когда уже мозг включится?
раскрыть ветку (5)
5

Согласна с Вами полностью!

Очень недальновидно они поступают с теми кто реально помочь хочет и сами толкают людей к покупке животных своими глупыми и неуместными вопросами!

ещё комментарии
67

Такие вопросы неплохо отсеивают потенциальных хозяев животных, где им бы жилось немного лучше чем в приюте..

Далеко не каждый человек открыт для общения с незнакомыми людьми темболее по части своей ЛИЧНОЙ жизни и доходов!

А чтобы не нарваться на живодеров, надо не у прилилных людей вызнавать неприличные вопросы а элементаоно уметь слушать человека и слышать, что явно незнакомо таким "горе-пристрителям" животных, к которым обращалась я.

раскрыть ветку (18)
8

А в чем проблема взять котика просто с улицы? Волонтеры и так котов своих пристроят, о них уже заботятся. А бедные пуханы с улицы так там и помрут.

34

А что неприличного в вопросах об отношении к прививкам, чем кормите животных, был ли раньше опыт?

раскрыть ветку (1)
33

А вы специально проигнорировали, что юзер неприличными вопросами считает заходы про личную жизнь и доходы или оно у вас само так получается?

ещё комментарии
17

Ну какбэээ меня бы подобные вопросы из серии "есть ли у вас собственная квартира, дайте адрес, мы будем приходить и проверять,а ещё вы должны высылать нам фото по требованию" отсеяли бы мгновенно... А я вполне адекватный человек и кошкам своим хозяйка хорошая. И дело не в том, что это "просто кошка", а в том, что с хрена ли меня, взрослого человека, собирается контролировать какая-то редька с бугра? Да чем связываться с такими, мне гораздо проще, дешевле и морально комфортнее взять с улицы точно такую же кошку.

раскрыть ветку (3)
3

Мне повезло, кошку отдали практически без допроса, уточнили только про то, согласен ли хозяин съёмной квартиры на животное, буду ли я делать прививки и чем собираюсь кормить. Ну и попросили хотя бы раз в неделю ближайший месяц ее фоткать, просто для их спокойствия - это мне было ненапряжно. Обошлось легкой кровью, считай)
А вот подруге мозг прополоскали знатно, доставали везде в соцсетях мол где фото кота, скажите адрес мы придем проверим О_о. Заблочила всех и выдохнула, кот счастливо у нее уже пятый год живет.

3

Вот так у меня практически и вышло..

В том - то и дело - что у меня есть всё что необходимо для жизни не то что котенка)) мне ребенка предлагали взять с дет дома! А для какой - то тети я не слишком подошла)) да кто она такая чтобы я ну свои жилищные усилия говорила - у меня они в разы лучше её самой у которой в квартире наверно кошачьей мочой провонялось ибо 18+ кошек держать в малогабаритке это зашквар! И я б хотела на её ещё сначала документы посмотреть - кто она - то и по разговору я поняла что человек по - жизни не рубля не заработал - живет на пожертвования - бональное мошенничество за счет несчачтных животных (

раскрыть ветку (1)
4

Ну не обязательно на пожертвования, но что до условий у волонтёров, то там очень часто беда бедой... У меня знакомая есть - тоже волонтёр типа. В двухкомнатной квартире тринадцать кошек. Пять лет назад их было три... Сама техничкой работает, мать пенсионерка.

Кошек она, правда, стерилизует. Но ни прививок, ни нормального корма, разумеется. Зато как её ни послушаешь, так кругом одни живодёры, никому животных отдавать нельзя. Возмущалась недавно: женщина взяла кошку, и ни фотографий не высылает, ни на порог не пускает. Я спрашиваю: а давно взяла?

Оказывается, полгода назад!!! Я говорю: Маша, ты в уме?! Ты серьёзно, что ли, полгода лезешь со своим контролем в чужую жизнь, а потом удивляешься, что тебе двери не открывают?! Я бы тоже не открыла.

И тут понеслась пизда по кочкам. "Раз она двери не открывает, то точно живодёрка, кругом живодёры, сплошь и рядом живодёры..." Короче, как я поняла, в её изменённом сознании все люди делятся на волонтёров и живодёров, середины нет.

8

Да не угадаете вы - живодер или нет! Есть неадекваты, которые прекрасно ЗНАЮТ, что нужно сказать, чтобы забрать питомца, но делать обещанного не будут, наврут про квартиру и прочее.

Вы же не будете справки требовать от психиатра, не придете с проверкой в квартиру, никто вам не покажет зарплатный счет. Ибо, действительно, я просто нахуй пошлю в ответ на подобные запросы. Я как-то связывалась с подобными "благодетелями животных", это что-то. А коты у меня с улицы подрбранные.

раскрыть ветку (1)
6

А никто и не говорит, что это гарантия. Нет, конечно. Но отсеивает ЯВНЫЙ неадекват.

0
Предпросмотр
YouTube0:08
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы