1

Не дал родителям ключи от квартиры⁠⁠

Мы с женой недавно переехали в свою квартиру. Родители живут недалеко, минут 15 на машине. Отец как-то между делом спросил, когда я сделаю им комплект ключей. Я даже не сразу понял, что это вопрос, который надо обсуждать. Ну ключи и ключи. Мало ли уедем, цветы полить, воду проверить, мастера пустить. Вечером сказал жене. Она сразу: нет, ключи отдавать не хочу. Не потому что она моих родителей не любит, отношения у них нормальные. Просто ей не нравится, что у кого-то ещё будет возможность открыть нашу дверь.

Я говорю, да они не будут ходить без спроса. А она напомнила, как несколько лет назад родители спокойно заехали ко мне домой, когда меня не было. У них тогда были ключи, квартира была отцовская. Я пришёл, мама продукты разбирает, они были рядом и решили заехать. Меня тогда это вообще не напрягло. Еду привезли, красота. Жена говорит, вот именно. Для тебя это нормально, для них тоже нормально, а для меня нет.

Сказал родителям, что запасные ключи делать не будем. Если уедем, дадим на время. Мама обиделась. Говорит: "Мы что, к вам без спроса ходить будем?" Я сказал, что дело не в этом. Она спросила, а в чём. И я как-то сам понял, что объясняю всё это не очень убедительно, потому что лично мне их ключи никогда особо не мешали. Потом пошли аргументы, что у сестры ключи есть, у бабушки вообще полсемьи друг от друга ключи держало, никто ни к кому не врывался. Отец сказал: "Ладно, не хотите и не надо". На этом вроде всё.

Только теперь мама периодически подкалывает. Пишет: "Мы завтра приедем, предупреждаем заранее, а то ключей-то у нас нет". Вроде шутка, но понятно, что обиделась. Жена считает, что всё правильно. Если отдать ключи только потому, что мама расстроилась, то какой тогда вообще смысл был отказывать. А я хз.

С одной стороны, квартира наша и жене реально некомфортно. С другой, я своих родителей знаю и не думаю, что они начали бы к нам каждый день ходить. Хотя тот старый случай они до сих пор вообще не считают чем-то необычным. Короче, ключи не отдали. Вроде мелочь, а из-за неё теперь какая-то глупая напряжённость.

Сам уже не понимаю, правильно сделал или реально из ерунды раздули проблему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы