8575

НЕ ДАДИМ ЗАГЛОХНУТЬ ТЕМЕ УБИЙСТВА СОБАКАМИ ДЕВОЧКИ4

ПИКАБУШНИК, ГОЛОСУЙ, РАСПОСТРАНЯЙ, АГИТИРУЙ!

Голосуем за эти инициативы (против бродячих собак и тех, кто их прикармливает):
https://www.roi.ru/117007/
https://www.roi.ru/117415/

Голосуем против этих инициатив (поддерживают разведение бродячих собак и поддерживают антисоциальные и экстримистские действия):
https://www.roi.ru/104287/
https://www.roi.ru/123969/
https://www.roi.ru/112316/

НЕ ДАДИМ ЗАГЛОХНУТЬ ТЕМЕ УБИЙСТВА СОБАКАМИ ДЕВОЧКИ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий

бля чел, на пикабу уже ВСЕ проголосовали, кто хотел, вот у меня уже например раздражение появилось, хотя изначально голосовала за

раскрыть ветку (82)
39

Я проголосовал "за" хоть изначально против разъяснительной базы. Она написана слишком на эмоциях. Нет конструктива. И ванную - 100% она не пройдет.

Мое мнение, такое, ну с подворотни:

- собака на улице бесхозная два, три, пять дней? Отлов и в передержку. 20 дней в передержке - хозяев нет? Новые/старые не нашлись? Извини бобик - тебе пора.

У самого 3 собаки, было 4, пока какой-то "доброхот" не закинул на мой участок через забор "вкусняшку" и швейцарской авчары не стало. И нет, он никого не кошмарил, он был любимцем всего поселка. Похоже не всего.

Но вопрос не об этом: я не приветствую догхантеров, но так же и тех кто выращивает и подкармливает дворовых: ну любишь ты собаку - забери домой, не можешь? Обеспечь вольер и постоянный корм, обязательно стерилизуй. Нет? Просто кашка бедным - извините - это бездомная дворовая псина, которая даст потомство, которое будет требовать еду. Именно требовать, а если не дадут - отбирать сами.

Так что нет. Как бы я не любил собак, все бездомные - отлов, передержка до 20 дней, радуга. Особо агрессивные - пневма со шприцом - радуга.

раскрыть ветку (4)
1

20 дней много. Достаточно 10.

раскрыть ветку (3)
13

10 всё же мало, за 10 не всегда и машину, отправленную на штраф стоянку, найти получится.

раскрыть ветку (2)
1

На загнивающем западе 3 (или 5 дней).

раскрыть ветку (1)
8
ЧленКомандыСолодова

3-5 дней всего в нескольких странах. В основном - 10-20, до 60.

В любом случае, слишком жестоко для ненужного животного прожить всю жизнь в концлагере, как у нас принято сейчас - в холодной клетке метр на метр с десятком таких же бесперспективняков, где приходится грызться за сухари и миску льда.

Опять же, во многих странах принято животное после отлова по возможности вылечить и протестировать - больное на голову, не способное к адаптации или неизлечимо больное усыпляется без поиска владельцев. А то иной раз смотришь - зоошиза расписывает, что "собачка стопицот лет в клетке, только начала привыкать к людям, её взяли в дом и снова предали!", а там даже по случайному взгляду видно, что животное дикое или не здоровое, а вернули потому что пожрала кого-то из членов семьи.

Опять же, у нас нет ответственности за бесконтрольное размножение и выбрасывание животных. Как бы не утверждали, что большинство псин на улице родились здесь же, для крупных городов это не так.

89

Тише, не гунди. Я проголосовал как раз после этого напоминания, все правильно делает ТС.

раскрыть ветку (29)
10
Петиция говно, что за неё голосовать?
раскрыть ветку (22)
4

Почему петиция говно? Хочется аргументов, а не вот этот пук в воду.

раскрыть ветку (20)
3
Бро, а ты не заметил как шиза реагирует на петицию? То просто петиция говно, без аргументации. То написано очень сумбурно и не понятно (видать читать не научились нормально..) они тебе 300 причин найдут. Забей на них.
раскрыть ветку (6)
4

Да как бы вся аргументация высказана в первых тредах.

Вы аргументы своих оппонентов не воспринимаете, диалог невозможен. Как и компромисс.

Еще непонятно, почему вы говорите за все пикабу. Откуда такая уверенность, что это вы тут Глас Правды и Совести?

Отдельно скажу, что позиция "кто не согласен тот зоошиз" не добавляет желания к общению.

9

Да любой адекватный человек так на нее реагирует. Поддерживать ее может только антизоошиза или люди которые ее не читали, но на волне хайпа голосуют. Петиция бессмыслена, предложения в ней какие-либо отсутствуют. Я против действующего закона, но и за петицию голосовать не буду.

раскрыть ветку (2)

Не переживай, главное - чтоб пошла в работу. Что именно нужно сделать, уже придумают.

Вон сколько петиций было насчёт мигрантов - и в результате приняли пакет законов.

раскрыть ветку (1)
2

Не пойдет. В силу отсутствия предложений, для реализации которых требуется изменение законодательства.

4

Чел, ты же понимаешь что вы 2 стороны одного куска говна? Только зоошиза оперирует вне Пикабу, а вы, шизоидные, оперируете тут

Ну, может это не шиза а подкованный юридически человек, собаку съевший на этих всех петиция, может он дельное что предложит, такое дельное, что за петицию по уничтожению безхозных блоховозов за три дня 100500 человек проголосуют.

2

Потому что наше правительство не на петиции не на митинги не на протесты не реагирует. Это как помолиться. Лично ты чувствуешь после этого себя лучше, но толка никакого.

раскрыть ветку (11)

Хотя бы я чувствую себя лучше, это уже хорошо. Но всё же попробовать стоит. Иначе результат не получим, будь то положительный или отрицательный.

Однако к вопросу - говно, это петиция, как сид обращения к власти, или петиция говно сама в себе? То бишь неверно составлена?

раскрыть ветку (10)
1
Да, она неверно составлена. В том виде, в котором она сейчас набирает голоса, она не пройдет по множеству формальных признаков.
раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы знать, как надо.

Потому что появился инициативный чувак, который хочет топить за ликвидацию бесхозных блохозов. Я с ним солидарен, но в петиции не умею, и не юрист, проголосовал за то, как есть. Необходимо как минимум создать прецедент что не только всё попиздеть собрались, но и документ сделали и подписали 100 000 подписями, которые хуй подделаешь.

Если у вас замечания, если вы можете сделать лучше - чтож, покажите на что способны.

Если вы не на что не способны кроме как пиздеть в интернете о том, что всё не так, то возражения не принимаются и это пустой пиздеж от человека, который сам нихуя не умеет, а может только впустую пиздеть, что всё плохо.

Хз, я только предположил что он имеет в виду.

Второе.

раскрыть ветку (6)
0

Ну тогда вопрос, что именно не нравится? Или, вернее, как надо?

раскрыть ветку (5)
1

Если тезисно.

Как надо.

1. Описание проблемы.

- нападения на людей.

- стерилизация не уменьшает поголовье

- злоупотребления с бюджетными средствами выделенными на действующий закон

2. Практический результат

- Уменьшение поголовья бездомных животных

- Повышение безопасности граждан как результат

- экономия бюджетных средств за счет отказа от стерилизации и уменьшения срока содержания.

3. Решение.

Изменение действующего законодательства:

- Безвозвратный отлов. Вся информация об отловленных животных с фотографиями размещается на специальном сайте. Через сайт можно подать заявку на оставление за собой животного или хозяин может вернуть потерянное/сбежавшее животное.

- Срок содержания 20 дней. Если хозяин не нашелся - усыпление, желательно гуманное.

- Если новый/старый хозяин нашелся, то обязательное чипирование собаки перед передачей. При повторном отлове чипированного животного - штраф хозяину от 5000 до 20000 рублей для физлицца. (неоднократность учитывать) - это для борьбы с зоошизой, которая будет спасать собачек. Можно передавать собак частным приютам - обязательное требование - отсутствие бюджетного финансирования. Для них штраф от 50 000 рублей.

- Информация по усыпленным перемещается в другой раздел сайта.

- Отлов осуществляется специализированной организацией самостоятельно. При обнаружении стаи или отдельных бесхозных собак гражданин может подать жалобу на госуслугах с приложением фотографий. Срок отлова - 2 недели. Если по истечении 2 недель собаки не отловлены, повторная жалоба, администрация муниципального образования проводит проверку работы организациии по отлову.

- Нападение собак на граждан, лдопущенное в связи с непринятием/несвоевременным принятием мер по отлову - штраф на организацию. Если будет совершено стаей/собакой, на которую неоднократно жаловались - принятие дисциплинарных мер к сотруднику администрации, отвественному за направление работы по отлову.

Примерно так. Тезисы естественно нужно расписать, желательно с цифрами, статистикой и примерами.

раскрыть ветку (4)
2

Ну так вперёд, сделайте!

Или чо? Только комментарии недовольные строчить надо?

раскрыть ветку (3)
1

Мне некогда этим заниматься. Тут вас 63 000 активистов, одну петицию до ума довести не можете?

раскрыть ветку (2)
0

потому что составлена она криво пиздец #comment_325301524

ещё комментарий
ещё комментарии
10

Идёт голосование

Иллюстрация к комментарию
14

пусть напоминают люди и продвигают. добавьте теги в бан, можно на время, разрабы придумали удобный игнор-лист.

16
Я после прошлого поста проголосовал. Это работает
12

бля, чел, делаем что можем
потерпи пожалуйста

на месте девочки может быть твой ребенок

промотать один-два поста про собак в день не сложно

6

ему только два месяца тут, а он уже и на собак надрочил, и на бывший Советский Союз, на всё подряд дрочит, и руки не устают…

Говномёт одним словом

ещё комментарии
13

Количество голосовавших != Количество пользователей.

Все правильно делают.

Доведут до логического конца, попразднуем, тогда и перестанем постить.

раскрыть ветку (4)
4

попразднуем, тогда и перестанем постить

Будет ещё 100500 постов про победное завершение голосования?

раскрыть ветку (3)
1

а потом 100500 постов про "мы не это имели ввиду, почему депутаты сделали все не так, как мы хотели?")

раскрыть ветку (1)

А потом все эти ярые борцуны забудут об этом голосовании... И начнется очередная очень важная волна об очень важной очередной хуйне.

1

Да!

1

я уже начал этих истеричек в ЧС вносить...

раскрыть ветку (25)
9

ну ведь прекрасное решение вопроса, молча кинуть в игнор. зачем хамить? люди делают правильное дело.

раскрыть ветку (12)
3

Повторить в сотый раз пост, написать заголовок КАПСОМ, не добавить ничего нового - хамство по отношению к пользователям.

раскрыть ветку (10)
2

добавь в игнор теги. можно на время, можно навсегда.

вот если бы я тебя нахуй послал без повода, это было бы хамством. а тут люди по делу стараются, ведь гибнут люди от собак. какое тут нахуй хамство. то, что ты нихуя не сделал, а только раскритиковал автора, вот это хамство. здесь есть те, и они отписались, кто впервые увидел ссылки на голосование. значит не зря создан пост. если раз в неделю такой пост выйдет в ленту, то это намного лайтовее тупых волн говна, которые тут периодически лезут. или бессмысленной клубнички, абсолютно одинаковой, через пост, а то и несколько в ряд.

раскрыть ветку (9)
4

добавь в игнор теги

Какие теги нужно добавить в игнор чтобы не видеть подобные посты?

вот если бы я тебя нахуй послал без повода, это было бы

классическим общением в интернетах. Ничего критичного. (хотя местные модераторы могут поспорить с этим ;) )

а тут люди по делу стараются

Не сильно там перенапряглись то?

значит не зря создан пост

Как ты видишь развитие этой ситуации в дальнейшем? Ну, то есть инициатива соберёт нужное количество голосов и что дальше будет?

тупых волн говна, которые тут периодически лезут. или бессмысленной клубнички, абсолютно одинаковой, через пост, а то и несколько в ряд.

добавь в игнор теги

а в случае с клубничкой так вообще есть отдельная кнопка в настройках. Или тебе лишь бы похамить на эту тему?

раскрыть ветку (8)
0

так я в ответ на твоё говно про теги, волны и клубничку написал. меня всё устраивает, а что не устраивает я отфильтровал. хуль ты набросал на себя дерьма и пытаешься на меня отряхнуться?

если ты не видишь развития, то и не голосуй, или голосу против. кто тебя заставляет?

напряглись, думаю, не сильно. так они и не скулят, в отличии от некоторых.

раскрыть ветку (7)
0

Что ты написал? Какие теги нужно добавить в игнор чтобы не видеть подобные посты?

А ты видишь развитие? Расскажешь или это тайна?

раскрыть ветку (6)

я не вижу развития, если каждый раз подобное дерьмо (нападение диких псов на людей, в местах проживания людей!) просто проглатывать, как тупые терпилы.

ты реально не отдупляешь какие теги ведут к тем, или иным, постам? фиг с тобой, представим, что ты совсем без логики как-то дожил до этого времени, пиши: Чульман, зоозащитники, нападение собак, рои, бродячие собаки. если что, на будущее попробуй запомнить, пригодится, эти теги я посмотрел под заголовком поста. и ещё ты может кидать в бан-лист авторов различных постов. а если ты боишься, что в будущем пропустишь что-то интересное под этими тегами, то можно поставить бан по времени. пользуйся

раскрыть ветку (5)
1

А ты видишь развитие? Расскажешь или это тайна?

Получается всё-таки тайна... Ну что ж, храни свои секреты.

теги ведут к тем, или иным, постам

В том то и дело, что теги ведут не только к этому посту, но и многим другим. Почему я должен пропускать другие посты из-за желания одного анонимуса постить пустые повторы?

Как добавлять подобных "авторов" в игнор до появления их постов в общей ленте?

Эта ситуация могла бы решиться отдельным спец тегом именно для таких призывов к голосованию, но его нет.

P.S.

просто проглатывать, как тупые терпилы.

Чуть ниже девушка рассказала как смогла побороть проблему бродячих собак у себя на районе. #comment_327175316

Внезапно! Она написала в администрацию и вопрос решился. Звучит значительно эффективней ваших петиций, пустых постов на пикабушечке и гневных комментов. ;)

раскрыть ветку (4)
2

по тегу Чульман ты кроме этой новости ничего не узнаешь. смело добавляй. или ты будешь усираться, что годами сидел под этим тегом и читал тысячи постов о столь великом посёлке, который никто, кроме чульманцев, не знает где он находится? я, как понял, ты просто псинофил и поэтому так мощно топишь против этих петиций.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
ещё комментарии
0

а че вы сами себя в игнор умудрились добавить?

раскрыть ветку (1)

это первым делом!

1

только с этим постом и увидел, хватит ныть, проголосовал.

1
Я не голосовал ещё.
0

Товарищи, очевидно надо действавать дальше .
Мы сможем в сетевой маркетинг.
1. У каждого есть близкие родственники, у которых есть подключенные госуслуги. При случае на выходных пообщайтесь расскажите про эту ситуацию. Поясните, что голосвание не за принятие закона ,а о начале его проработки в гос оргнанах. Условно у каждого +1,+2 близких можно привести.
2. На работе, в курилке даже если не курите, сходите с мужиками пару раз расскажите ненавязчиво . Поясните, что голосвание не за принятие закона ,а о начале его проработки в гос оргнанах.
Скажите, если что готовы на обеде помочь, покажете как проголосовать. И главное те кто заинтересовались, очень мягко не отпускайте их пока они не сделают.
Может это не совсем порядочно, но считайте это агитацией за правое дело.
Предлагаю вести отчет ,кто скольких человек привел на голосование!!!

0
DELETED

Как будто все заходят сюда каждый день и пролистывают всю ленту. Кто-то зайдет раз в неделю, увидит и проголосует.

раскрыть ветку (1)
2
Прошло уже 12 лет, как я захожу, и пролистываю почти каждый день, будний день точно, все ленту горячего и лучшего. И таких как я, уверен, что много.

А у меня грусть, что остановился набор голосов.

0

Для справедливости, увидел только сейчас

А я против.

Не хотел голосовать но вот такие напоминальщики уговорили

Неть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы