Не будьте лохами
Дело было в середине девяностых. Нам с приятелем тогда было по 16-17 лет. Сидим в самом центре столицы, расслабленные, пьем пиво, болтаем, мечтаем познакомиться с девчонками. Когда к нам подсаживается какой-то парень чуть постарше, разговорились о музыке, спросил что у меня в наушниках играет (висели на шее), дал ему послушать вместе с плеером (пацан был вообще, мир-дружба-жвачка в голове, интеллигенция вшивая), и тут чувак (не выпуская плеер из рук), мол, ему должны тут деньги передать, идем со мной, а я вам по пиву выставлю. Отходим с ним в сторонку, где нас уже поджидает человек пять. Легко и непринужденно остаемся без часов, кошельков, денег, проездных и прочего. Бить не стали и то хорошо.
В общем, бредем мы с другом молча и понуро, внутренне проклиная собственную дурость, размышляя - как бы теперь в метро сесть и вообще домой добраться, а заодно сожалея о потерянных часах и «гаджетах», когда догоняет нас крепкий дядя лет 30-ти с ярко выраженной уголовной внешностью, отдает часы, плеер, наушники, бумажники, проездные и настоятельно рекомендует впредь не быть лохами. После чего уходит. Бумажники, конечно, выпотрошены, так сказать - за науку. Но в обиде мы не были ни на йоту, честно говорю.
И лично я лохом с тех пор не был. А мужичку тому очень благодарен за два урока: не быть дураком самому и чужой глупостью и слабостью не пользоваться.
Автор:
В общем, бредем мы с другом молча и понуро, внутренне проклиная собственную дурость, размышляя - как бы теперь в метро сесть и вообще домой добраться, а заодно сожалея о потерянных часах и «гаджетах», когда догоняет нас крепкий дядя лет 30-ти с ярко выраженной уголовной внешностью, отдает часы, плеер, наушники, бумажники, проездные и настоятельно рекомендует впредь не быть лохами. После чего уходит. Бумажники, конечно, выпотрошены, так сказать - за науку. Но в обиде мы не были ни на йоту, честно говорю.
И лично я лохом с тех пор не был. А мужичку тому очень благодарен за два урока: не быть дураком самому и чужой глупостью и слабостью не пользоваться.
Автор:
Мужик был банальным "разводящим". После такого возврата вероятность того, что "лохи" обратятся в органы охраны правопорядка стремится к нулю. За счёт этого можно было "обрабатывать" практически на одном и том же месте гораздо большее количество людей. Но деньги-то уже у них.