Не безумное, а разумное!
Поиск пути сделать общество намного более разумными, а страну могущественной. Тезисно. Пока коротко.
Кто-то имеет мысль, что это невозможно или само как-то сложится. Я хочу осуществить это или способствовать. Призываю содействовать в размышлениях для поиска и осуществления пути.
Что нужно для счастья? Капитализм рассказывал нам, что деньги. И куда он скатился? А куда ещё скатится? СССР точно имел в основе наипрекраснейшие идеи существования человека. И замечательно, что мы можем сравнивать, делать выводы. Я определю пока 4 столпа могущественной и счастливой страны (большой общности людей). Впрочем достаточно первого, т.к. из него всё и исходит.
1. РАЗУМНОСТЬ.
2. Честность.
3. Справедливость.
4. Творчество.
Берём эти принципы, озвучиваем их, вводим их, придерживаемся их, живём с ними. Общество изменится и перестанет катиться в пропасть сумасшествия.
Как осуществить? Пойдём логическим путём. Людей уже забетонированных в своих умозаключениях, своих разнообразных мнениях обо всём (часто ложных) на 98% не исправить. Значит, необходимо серьёзно изменять систему воспитания, образования следующего поколения. До этого необходимо подготовить супер разумные кадры для исполнения этой задачи. Потребуется лет 5. А до этого нужно создать чрезвычайно разумный управленческий совет с лидером и прописать максимально чёткий план и программу. Потребуется года 2-3. В процессе исполнения, в будущем, всегда можно вносить корректировки для улучшения программы. И НАЧАТЬ. Через 20-30 лет мы почувствуем первые изменения. Мы будем в восторге и начнём чувствовать себя намного счастливее.
Т.е. начинаем повышать % разумности в обществе. Это и есть наш путь. “Да прибудет с нами Сила (светлая сторона)”.
Но это внутри страны. Не стоит забывать про внешних врагов и силы зла. Нужно и их забороть своей разумностью и стойкостью к их дьявольским штучкам.
P.S. Повторные прочтения текста приветствуются для большего понимания написанного.