7

Назначение пенсии1

Пост-предостережение. Без рейтинга.

Пока ты молод, учишься в институте/школе, твои родители еще трудоспособны мысли о хитростях получения пенсии в голову не приходят. Так было и со мной. Когда государство провело пенсионную реформу и по телевизору активно рассказывали о необходимости получения баллов, я даже не обратил внимания на эту информацию. Некоторое время назад вынужденно пришлось окунуться в хитрости получения пенсии в нашей стране. Надеюсь пост будет кому то полезен.

Всю свою жизнь я думал, что где бы ты не работал (даже если вообще не работал), сколько бы ты не получал, по достижению пенсионного возраста (60 и 65 лет с некоторых пор для женщин и мужчин соответственно) минимальная пенсия гарантирована. Как оказалось, я ошибался.

Моя мама 1968 г.р. должна выйти на пенсию в 60 лет. Всю свою жизнь она проработала простым продавцом цветов, в палатке возле дома. Была оформлена официально, однако официальная зарплата составляла минималку, а следовательно пенсионные выплаты тоже были минимальные. Так было удобно начальству, а маме человек простой, сказали надо так, значит надо так. Была готова к минимальной пенсии.

Недавно совершенно случайно мама узнала, что для получения минимальной пенсии для её года рождения необходимо иметь в своём жизненном багаже 16 лет стажа и 30 пенсионных баллов (стаж есть, а вот с баллами напряжёнка). Как оказалось за свою рабочую карьеру у неё накопилось всего 9 баллов. Из этого следует, что при достижении ею 60 лет, пенсию она не получит, а минимальную пенсию она начнёт получать только при достижении 65 лет.

Поэтому все кто работает неофициально, работает за серую зарплату, будьте готовы, что пенсию придётся ждать ещё целых 5 лет.

Не повторяйте чужих ошибок.

P.s. Баллы можно будет докупить, однако на текущий момент стоимость одного балла составляет около 45 тысяч рублей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы