203

Найдёныш

Ну ладно, раз пошла такая волна, расскажу и про своего найдёныша.
Подбросили к родителям в огород котёнка осенью. Он сидел в вишнёвых кустах и всех боялся, папа его подкармливал. Котёнок на руки не шёл, шипел на всех, а кушать выбегал из кустов только убедившись, что поблизости никого нет.

Фото сделано с большим увеличением, на тот момент он не подходил ближе чем на 3 метра.
Так прошёл почти месяц. Он как был дикарём - так и не хотел приручаться, пока в один прекрасный день не выпал первый снег и это Чудо само побежало в руки! Спрятала я его под куртку, он ощутил тепло и заурчал- я чуть не расплакалась, не ожидала такого
Оказалось этот малыш по своей природе очень ласковый и преданный.

Малыш вырос в вот такого красавца - 6 кг мышц и шерсти.
Любим его всей семьёй.

Зато мало кого любит. Сейчас ему 3 года, хозяйкой признаёт только меня, остальных или откровенно не любит, или терпит. Но для меня он самый ласковый и добрый кот. Он всегда рядом, ходит по пятам, не переносит разлуку даже на пару часов.

Это лето выдалось очень жарким, пришлось отвезти к грумеру и избавить его от мохнатости.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько уже написанно и сказанно, что котов стричь нельзя, их шерсть устроена таким образом, что бы и летом не жарко и зимой не холодно, плюс, по всему телу у них расположены чувствительные вибриссы, и стрижка для кота по этой причине стресс. Стрижка нужна, только если кот очень сильно колтунится и нет возможности его вычесать.
раскрыть ветку (26)
2
По моим наблюдениям кошки, если их остричь в жару, только облегчение испытывают. Говорю это не просто так_сами более 30 лет держим кошек, лично своих стригу уже лет 20.(несколько поколений).
раскрыть ветку (19)
6
Просто если такой логике следовать, то уличные кошки поголовно должны умирать от жары, природа не дура, и если у животного есть шерсть, она появилась не зря, а за долгое время эволюции и естественного отбора.
раскрыть ветку (9)
3
В природе кошка может и в воду залезть, и в прохладное место забиться, но от перегрева и они не застрахованы и от него просто тихо загибаются, не оповещая об этом никого, а вот домашние питомцы у нас что называется на глазах, им от жары в квартире никуда не деться и спасает их от перегрева_стрижка. Да, первые пару часов им непривычно, но не более, один из прежних старых котов даже пел когда стригли и подставлял другой бок для стрижки, когда первый бок остригали, он был помесь перса и сибиряка_шерсть длинная, густая_как набитая, он реально мучился от жары и испытывал реальное облегчение после стрижки. Наши нынешние коты после стрижки на радостях носиться начинают_видно что им легче становиться.
раскрыть ветку (8)
1
От перегрева котов спасают их естественные природные механизмы, лечь и меньше двигаться, а так же потреблять больше воды. У меня есть знакомые питомники в Краснодаре и Крымске которые занимаются разведением мейн-кунов и что то их никто не стрижет, животные абсолютно нормально переживают, так же есть люди с сибиряками уж их то точно стричь противопоказано, это аборигенная порода, которая сама эволюционировала и развивалась без человека, так же, как и курильский бобтейл, а если вы не знали то в их естественной среде обитания бывает, как пиздец холодно, так и пиздец жарко. А почему ваши теперь всегда радуются, тут все просто, у кошек есть два вида волос остевой волос и подпушка, и если у кота все эти волосы в наличии то шерсть работает как надо, но даже одна стрижка может повредить остевые волосы навсегда и шуба, потеряет свли свойства теплоотвода
раскрыть ветку (7)
3
Так мы и начали их стричь из_за того что они "помирали" от жары. Стрижем только на жаркую погоду, в это лето не судьба была им быть стриженымы. На сколько я знаю все волосы на теле любого живого существа меняются полностью рано или поздно так что вывод о том что "вся шерсть загублена раз и на всегда после первой же стрижки"_ошибочна, т. к. в течении полугода шерсть полностью меняется на всем теле, а сезонная линька у животных два раза в год, при этом меняется полностью весь волосяной покров, так что стрижка раз в год, на "жару" не несет ущерба животному, да и его волосяному покрову тоже, т. к. в следующую линьку всё равно шерсть поменяется полностью. Так что версия с вредностью стрижки для кошек извините, но считаю несостоятельной...
раскрыть ветку (4)
2
Воот! Кот очень похож на сибирского, шерсть густая и длинная. Летом у нас жара стоит +40 (+/- 5градусов).
Из-за жары поведение кота изменилось: он стал больше лежать на полу, перестал играть. Однажды я пришла домой на обед, дома жара а он дышит как собака, открыв пасть! Позвонила нашему ветеринару, она сказала однозначно - СТРИЧЬ!
После стрижки кот вернулся в свое привычное состояние: повеселел, играет, бегает.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не вредит им стрижка! Шерсть к холодам успевает отрасти. Мы своих котов тоже стрижем на лето, только в этом году стрижку пропустили т. к. погода была не очень. Теперь уж до следующего года.
1
Что такое линька, это когда животное теряет омертвевшие волосы, так же как и у людей, но только дело в том, что у кошек линяют не остевые волосы, а подпушка, остевые, как раз очень легко повредить, и потом получается шерсть, которая колтунится.
раскрыть ветку (1)
0
А лично Вы видели как меняется остевой волос, вибрисы? Я_да, и это было до того как я начала стричь и старых котов и нынешних (наблюдала первые два года их жизни у меня)
0
Когда кот живёт в квартире баланс остевых и пушковых волос нарушен, нарушен ритм линьки. Прежде чем стричь кота мы проконсультировались с ветеринаром и приняли решение- стричь
раскрыть ветку (1)
0
У кота не может быть нарушен баланс волос, вы хоть сами прочитали этот бред прежде чем писать? У вас может тоже волосы по всему телу вылезают в зависимости от места нахождения? А усиленная линька, это нормальный процесс подстройки под условия, и когда кота надо просто вычесывать, вы выбираете вариант удобный для себя просто остричь, что бы вам хозяевам гимора меньше было.
1
А как же физика? Шуба сама по себе не греет, она сохраняет температуру.
раскрыть ветку (2)
1
К тому же, Вы видимо никогда не наблюдали как у взятых с улицы бездомных животных эта самая остевая шерсть меняется, выпадает сама, в связи со сменой места жительства (переходом жизни в домашние условия) и вместо толстого, грубого остевого волоса, выполняющего роль некоего "плаща", начинает расти нежный, шелковистый волос, который не предназначен для защиты от дождя, ветра, снега..., такой волос быстро намокает и от ветра не очень защищает.
Ну вот в самую жару попробуйте таким образом сохранить температуру тела...

Ну да, а некоторые веганством страдают и прививки не колят. И даже выживают. Считая это нормальным, ведь мы так уже 20 лет делаем. Нельзя котов стрич так наголо, Нельзя!

раскрыть ветку (5)
0
Ну когда-то и люди считали что часто мыться_вредно..., хотя на счет веганства/вегатарианства/антипрививочников считаю что это полный бред. Ну а на счет бритых кошек_посмотрите на породу сфинкс...
раскрыть ветку (4)
0

У сфинксов это заложено природой, и метаболизм другой. Не удачное сравнение.

раскрыть ветку (3)
0
Да, но вибрисы у сфинксов все-таки есть_на морде. Своим я тоже оставляю и на морде, и на лапах_их легко отличить по толщине волоса, да и не удобно там стричь.
раскрыть ветку (2)
2
Сфинксы это не результат эволюции, а пвыведенная человеком порода, генетический мутант по сути, поэтому даже в помете от двух чистокровных сфинксов в помете есть несколько с шерстью, потому что против природы не попрешь, но тем же персам в жару хуже отнюдь не из-за шерсти, а из-за строения морды, так же как и бульдогам, боксерам и прочим брахицефалам, из-за укороченой морды они вдыхают горячий воздух, который не охлаждается проходя по более длинной морде.
раскрыть ветку (1)
0
Ну строение морды добавляет только сей неприятный момент...
0
Глупости. Кошки зимой мёрзнут. Шубка почти не греет.
раскрыть ветку (5)
1
Да правда, серьезно длинношерстного или полудлинношорстного кота шуба, конечно же не греет. Я могу понять, что не греет допустим гладкошерстных, но вы серьезно думаете, что того же сибиряка, норвега, или курбоба, которые по сути вывелись в дикой природе шуба не греет?
раскрыть ветку (4)
0
В дикой природе кошки не живут и никогда не жили. У кошек нет жировой прослойки под шерстью как у собак. Плохая у них шубка для зимы.
раскрыть ветку (3)
Вы ебобо, простите, или сейчас смеетесь надо мной? Кошки вполне себе нормально выживают без человека, да им надо прятаться в укрытия, но еб твою же мать, даже волки зимой не спят в снегу, у них есть норы, ни одно животное не спит прям в снегу, ну кроме совсем уж арктических, пингвинов, тюленей и прочего, и про жировую прослойку вы конкретно про каких собак говорите? А то иначе непонятно, зачем бездомыши собачьи на теплотрассе и в подъездах тусуются, что бы не замерзнуть.
раскрыть ветку (2)
0
Не пишите мне. Терпеть не могу дурачьё косноязычное из Мухосранска. В пивной своей любимой с друзьями бомжами так разговаривайте.
раскрыть ветку (1)
А вы почему меня оскорблять вздумали? У вас смотрю аргументы кончились, так здесь интернет, детка, а с бомжами своими сами в пивнухе сидите, мне как то не до этого. Ой, да, я хрен его знает из какой залупы вы вылезли, а я живу и родилась в мухосранске под названием, Москва, а свои вот эти вот высеры, оставь для мамки своей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы