2056

Найду все мое?

На волне историй про гопников.

С мастерами заточки и отжима впервые я познакомился лет в 6.

Тогда еще я был не испорченным ребенком и о существовании людей, которые могут отобрать твое имущество так еще и отлупить знать не знал. Посему первую свою встречу с представителями меньшинств запомнил на всю жизнь, в основном потому что это была самая нелепая попытка отжать у меня деньги. А увы их было много

Был солнечный веселый день, я бодро топал домой не то со школы, не то после гуляний(точно уже не помню), никого не трогал и ничто, как грится, не предвещало беды.

Я уже было почти дошел до дома, но мне преградили путь два пацана,  постарше года на 3 каждый. Судя по всему господа только начинали свой путь в мире кортов и подсолнечных семян, поэтому не стали выдумывать лишнего и тот что был пониже спросил прямо:

П: Деньги есть?

Я: Нет

П: Найду все мое?

Денег у меня и правда не было, а вот барахла ценного сердцу в карманах полно, вроде крышечек от пачек сигарет и пары прикольных винтиков. Мозг решительно не желал с ним расставаться и выдал единственно верный для него ответ: "Нет".

Пацаны переглянулись, прикинули шансы на то что у меня таки что-то имеется и начали по новой:

П: Деньги есть?

П: Найду все мое?

И черт побери, вопреки всему здравому смыслу этот диалог воистину достойный Тарантино продолжался снова и снова и снова, пока моим собеседникам наконец не надело. В итоге они махнули на меня рукой и скрылись в лучах заката, а я дошел до дома так и не осознав, что меня чуть не избили из-за кучки мусора..

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

96
Автор поста оценил этот комментарий
-эй есть мелочь?
- а у тебя?
- у меня нет
- а если найду?
раскрыть ветку (1)
62

Ну или классика
-Есть рубль?

-Нет

-А два?

показать ответы
97

У меня денег не отжимали, но была такая ситуация: как-то выклянчил я у матери какой-то неимоверно крутой тетрис, в который что-то типа карты памяти с играми вставлялось, сам он из полупрозрачного пластика, наушники ещё были, какие-то лампочки. В общем, круче мог быть только CD-плеер. Сколько лет тогда было не помню, но точно не больше 12. Еле-еле упросил, купили мне его. А на следующий день мне надо было ехать в поликлинику, одному - мать на работе, сопроводить некому. Ну, я с мелких лет сам на дачу ездил, к родственникам по городу, - не привыкать кататься.Поехал один, чтоб не скучать взял с собой свой тетрис. Всю дорогу играл, а рядом стоял и смотрел какой-то тип, лет наверное до 20 - тогда он казался огромным дылдой. Догнал меня этот гандон уже у самой поликлиники и говорит "какая классная у тебя игрушка, дай посмотреть". А я, наивная детская душа, дал ему посмотреть. Ну, он взял тетрис, наушники в уши и пошёл. Я так растерялся, что даже не сказал ничего. Просто стоял и смотрел, как он уходит. А потом пошёл к врачу, отсидел в очереди, вернулся домой и только с приходом матери заревел из-за потери дорогой игрушки, которую обещал беречь как зеницу ока. Меня не заругали, конечно, но веру в людей эта херня мне подорвала конкретно. Рака яиц тому ублюдку.

раскрыть ветку (1)
34

У моего одноклассника подобным образом велик увели, но там тоже история полная идиотизма

показать ответы
21

бараны какие то, если уж гопаешь, то делай по человечьи - вариант 1. засылается пиздюк высматривающий матценности в очереди или рядом с игровыми аппаратами, потом терпила сопровождается, самый резкий обгоняет и ныряет в ближайшую арку, при подходе жертвы к арке, двое догоняют его и под руки затаскивают к третьему, тот ебашит кастетом, матценности изымаются.

вариант 2. если дело вечером происходит, или если он реально здоровый, терпилу окружают, типа порамсить, подельник с подвешенным языком, отвлекает на себя, провоцирую конфликт, после наносится удар из мертвой зоны кастетом или телескопом, далее весёлые прыжки на теле, если нужна добавка и изъятие ценностей

3. не гопстоп но тоже развлекуха из 90-х, к компании непонравившихся персонажей засылает пиздюк с хорошо подвешенным болталом, вызывает на конфликт, быкует и тд, если есть реакция, то компания запинывается, с использованием подручных средств, группой товарищей с воплями - ты чо мелких гнобишь! как то так, можете минусить, но меня в край бесят такие трустори про «гопников», не гопники это были а клоуны какие то, начитаются юные падаваны таких историй со счастливым концом, нарвутся на реальных пацанов с рабочих окраин и будет им нихуя не смешно, а очень больно

з.ы. не светите деньгами перед посторонними, не ходите через глухие места, бегите как только почуяли слежку или видите субъектов нихуя не мирно настроенных, помните вы у мамы один такой, всем добра

раскрыть ветку (1)
18

Во-первых стоит учитывать возраст тех малолетних обрыганов. Естественно чем они старше, тем больнючее последствия встреч с ними, я увы стабильно до 16 лет встречал разного рода долбанавтов, пытавшихся отобрать у меня и без того скромные пожитки. Во-вторых, что значит по человечьи? То что вы написали под поведение "людей" не подходит в принципе.
А совет в конце дельный, нахер надо сталкиваться со всякими отморозками.

6
Найду все моё?
раскрыть ветку (1)
16
Нет(бережливо сжал крышки в карманах)
показать ответы
6
ТС, деньги есть?
раскрыть ветку (1)
7
Нет
показать ответы
8
Неверный алгоритм
раскрыть ветку (1)
8
Из цикла просто выйти забыли
2

Даже наверное чемпионы единоборств не рискнули бы связываться, параллельно с боксом можно и бегом заняться :)

раскрыть ветку (1)
4
Быстрые ноги, как грится, пизды не получат)
показать ответы
0
DELETED
А увы их было много

И таки я никак не пойму - где вы их находите?

раскрыть ветку (1)
3

В основном находил я их в нулевых, был этакий гопо-ренессанс в то время, ну и живу я в не самом приличном районе)
А сейчас то таки да, сложно найти настоящего гопника, чтоб в адике, кожанке, семки лузгал на кортах, вот это все вот. Вымирают как вид. Нынешние полупокеры даже в подметки им не годятся

А увы их было много (денег)
...
Денег у меня не было

Темните, темните
раскрыть ветку (1)
7
Не денег, случаев отжима. У меня порой проблемы с построением предложений, пардоньте. Откуда у шестилетнего пацана в самом начале нулевых деньгам взяться
показать ответы

У вас такая внешность, что каждый мимо проходящий гопник пытается у вас что-нибудь отжать? Если эта тенденция проявилась с раннего возраста надо было пойти боксом заняться или борьбой, вот для гопоты были бы сюрпризы.

раскрыть ветку (1)
2
Ну в детстве я и правда был безобидного вида, но не больше чем другие дети. Дебилов на районе много было, одиноким отпор давал, но чаще ходили по 2 по 3, один раз наткнулся на парней во всеоружии, с ножами, один даже со стволом, не рискнул проверять их боеспособность
показать ответы
Мне в начале нулевых было 6 лет и мы гоняли сдавать бутылки чтоб купить петард и напалечников (во дворе росла черноплодка и мы по окнам стреляли из горлышек пивных баклашек). Мы даже знали где стекло дороже берут на районе, сколько за день денег делали не помню, но по пачке (10 штук) корсара 3 на каждого+ пачка на 100 штук косара 1 на четверых точно выходило. А еду не покупали с этих денег т.к. тогда было много всяких акций в находке и дикси по раздаче сухариков, чипсов, чая, кофе и мы там хавали. Такие дела
раскрыть ветку (1)
0

Тоже бутылки сдавали, макулатуру, металлолом собирали по всему району, пока все это делали просыпался аппетит и спускали все на булочки в ближайшей пекарне. Супермаркетов у нас тогда не было на районе, позже совсем только что-то начало появляться, а о акциях раздачи чего-то и знать не знал никто

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги