1874

Навеяно постом по инфаркт

http://pikabu.ru/story/beregite_sebya_v_pervuyu_ochered_5129...

Навеяно постом по инфаркт

Вот лежу я, "кАпаюсь", в 33года, слава Богу, не инсульт.. Но очень близко - гипертонический криз.. в палате мужики от 40 до 70, все Инсультники.. а причина такая же - проверьте давление!
" А я проверял, у меня 140, Это нормально для меня! Чувствую себя хорошо при нем.." -скажете Вы! А вот и нет! Я тоже так говорил.. Пока в один день не понял, что сосуды дали сбой. А понял очень резко, и все планы резко поменялись.. но ладно, я на кухне сидел, а тут истории разные.. Вот, мужик за рулем зрение враз потерял, благо опытный, не растерялся.. аварийку на ощупь и ровный тормоз.. а бывает, и руки отказывают, и ноги... тоже так резко!
Обследуйтесь, Не пожалейте дня! Это правда очень важно! Для всех нас важно!
Хотя-бы измерьте давление для начала, танометры почти во всех аптеках дежурят, зайдите, измерьте давление. Это бесплатно, но очень дорого может выйти..

61
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, мне 29 и всю жизнь давление повышенное. Сейчас 140 на 85. Прописали какие-то таблетки пить каждый день, я забил. Пойду ка сегодня куплю их. Спасибо за мотивацию. Выздоравливай!!!

раскрыть ветку (1)
49
Очень рад, что мой пост послужил мотивацией ХОТЯ БЫ одному человеку! Лечитесь! А таблетку в день выпить не сложно, главное - напоминание поставить в телефоне) Просто в момент, когда родные тебя на руках носят, а ты как овощ, начинаешь задумываться серьезнее.
показать ответы
Принимал рамипирил, но каких-то изменений не заметил. Может не тот выбрал, они разные бывают - отечественные и импортные.
раскрыть ветку (1)
7
Должен врач назначать.. а так - это самолечение, к хорошему не всегда приводит..
6
Как ты про инсультников написал- Инсультники! С заглавной буквы! Уважаемые люди. А я,мол,пока ещё салага с гипертоническим кризом 😀
раскрыть ветку (1)
4
Дурацкая клавиатура, иногда пишет с заглавной буквы) тачпал с автоисправлением..
2
DELETED
Возможно проблемы со спиной, нерв защемляет из-за грыжи. Вы не водитель случаем?
раскрыть ветку (1)
4
кстати, в палате со мной 5 мужиков - 4 работают водителями! Говорят, это болезнь водителей..
3
Да это жесть. У меня сосудистый криз в 25 был... Сейчас 28, но до сих пор до паники, если чуть хреново становится
раскрыть ветку (1)
3
Я четвертый день хожу как пьяный - постоянные головокружения.. про алкоголь и думать не могу! Брр..
показать ответы
Почему то врачи с вами не согласны:)

Я, лично, не ощущаю разницу в самочувствии у себя и при 125/80 и при 145/95

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я не ощущал, даже 155 не чувствовал.. поэтому и существует мнение у малограмотных, что "значит мое"
показать ответы
40
Здоровья Вам, поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И Вам того же)
1
Ой, да, страшно... Рада, что все хорошо. Медленно, но верно поправились однопалатовцы! Держите хвост пистолетом и никаких больниц больше, хорошо?😉
раскрыть ветку (1)
0
Договорились;)
0
А мужик за рулем потом зрение-то вернул? Это из-за криза или инсульта? Страшно-то как!
Скорейшей выписки вам! Да и всем соседям по палате!
раскрыть ветку (1)
0
Все уж, разбежалась наша палата) Да, зрение почти вернулось. Сначала не видел все, что справа: к примеру смотрит на цифровые часы, не видит две правые цифры, через неделю улучшения, только одну крайнюю не видит. Последнюю цифру, говорит, до сих пор не видит, прогресс медленно идет. Приходится голову вправо поворачивать..
А еще у одного мужика речь отнялась полностью. Все понимает, а сказать не может. Иногда забывает, хочет что-то сказать, и первые секунды думает, что говорит, Но сразу понимает, что сказать не может.. Воздух набирает, с силами собирается, пытается еще раз сказать, пытается.. Но нет, не получается.. язык работает, есть может, но слова произносить не получается. Потом улыбнуться так, по-доброму, вздохнет, рукой махнет от беспомощности.. Страшное зрелище..
показать ответы
0

В Елизаветинской лежишь?

раскрыть ветку (1)
0
39, Нижний Новгород.
показать ответы
0
Отдыхали в Таиланде, ехали на лодке по островкам. Почему-то сильно укачало,хотя до этого проблем не было. Сидел на месте, вдруг чувствую что становится плохо совсем, говорю девушке что сейчас потеряю сознание, но вместо этого у меня руки становятся каменные. Не могу повеселить кистями, сами пальцы в странном положении, я в растерянности.
Вокруг собрался народ, врачей не было, никто не знает что это может быть. Минут через 5, после того как положили лежать постепенно отпустило.
Я так и не понял что это было...
раскрыть ветку (1)
0
Очень похоже на приступ, правда там что-нибудь отнимается на долго.. но это не точно.
0

Позавчера 35 стукнуло, пару недель назад как то голова кружится. А до этого на ДР был.
Замеряю, и в ступоре 197/135 , я думал при таком давлении люди уже не ходят

раскрыть ветку (1)
0
Надо еще измерить пару раз, На всякий случай, и иди проверяться, думаю..
1

В легкой одежде оставлять лежать? Холодно? А медицина здесь при чем? Каким образом медицинская помощь сделает ему теплее? Ну вызвал бы ему такси, отвез бы домой, раз так волнуешься, что он замерзнет. Или ментов. В обезьяннике бы согрелся.

раскрыть ветку (1)
0
Менты сейчас бухих везут в больничку. .
показать ответы

щас как хапану минусов , ну ладно! зато это так и есть: нечего пить , уважаемый, каждые выходные или пивасик там по вечерам, все эти беды от алкоголя, дэк в придачу и куришь 100%. завязывай ты друг с этой затеей безсмысленой ( я про бухло ну и сиги тоже) и будешь здоров тогда!

раскрыть ветку (1)
0
А я тоже не курю.. курил давно, лет 10 как бросил
0
Извиняюсь за интимный вопрос, но как у вас с весом?
У мужа тоже было повышенное давление (лет с 25, сейчас ему 37). Но он у меня любит лечиться. Обследования, таблеточки. Потом ещё и коленный сустав начал сильно болеть. Старая травма или хз что. Год назад похудел. Не скажу, что был сильно толстый, надо было кг 10 скинуть, скинул 15. Колено только при сильных нагрузках ныть начинает, а давление повышается очень редко. Но плюс после диеты стали следить за тем, что едим, но не до фанатизма.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0
183 Рост, 93 вес. Но и в 85 кг давление было..
показать ответы
2
Выздоравливай мужик!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

"Не пожалейте дня!" говорите?

Только вот одним днем это никак не ограничится, если идти бесплатно.

К профильному специалисту попасть можно только по направлению участкового терапевта, к которому запись дня через два.

Затем с этим направлением нужно снова записаться к неврологу/кардиологу/кому бы то ни было ещё. Запись недели через две. "Что поделать, участок большой, а специалист один," - разводят руками в регистратуре.

Попадаете вы, наконец, к нужному врачу. Смотрит он вас, жалобы слушает. Да, говорит, нужно обследоваться. Но в нашей поликлинике нужного оборудования нет, держите направление в главную городскую.

В главной городской поликлинике запись есть только на следующий месяц. Ну да, со всего города к ним болезные идут.

Выждали вы в общей сложности уже месяца два и вот, казалось бы, заветная дверь нужного специалиста и эпопея сейчас закончится. А вот фиг. На каждое обследование, кроме разве что сдачи анализов, тоже очереди по паре недель.

Ещё от врача зависит, потому что иногда нужные направления из него приходится просто выцарапывать (в переносном смысле, конечно). "Вы молодой, ничего страшного у вас быть не может. Не нужно вам это КТ/МРТ/другая процедура".

Ходили, знаем. Хорошо и бесплатно обследоваться у одного врача занимает примерно полгода.

Хотите быстрее - выкладывайте кучу денег.

Так и живем, пока не прихватит, и не увезут на скорой.

раскрыть ветку (1)
0
И не согласен, и согласен с чем-то.. Но уж больно утрировано.. Вот, На дневной стационар приходит мужичок раз в полгода. Полежать, прокАпается, массажики.. Все просто, говорит, пошел в поликлинику, поговорил с врачом, тот связался с больницей, узнал время, свободные дни, получил направление. Бляшки за 3 года практически рассосались, сосуды укрепляются. Сам как ходячая энциклопедия. Конечно, только после инсульта начал заниматься собой..
А хаять и ругать можно все..
Гипертонический криз, отсутствует как понятие ,в европейской практике.
Это, наше, совковое изобретение... Мозги пудрить.
раскрыть ветку (1)
0
как тогда в Европе говорят?
показать ответы
Просто интересно узнать.Есть здесь кто-нибудь у кого голова не болела в жизни практически ни разу? Мне 44, абстинент, не курящий,спортом не занимаюсь, только на работу хожу пешком круглый год(14 км. Туда обратно).Таблетки от повышенного давления пью 7 лет.Ни до приема, ни после никогда не знал и не знаю что такое головная боль.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже помню себя в школьные годы, когда не знал, что такое головная боль..
Просто интересно узнать.Есть здесь кто-нибудь у кого голова не болела в жизни практически ни разу? Мне 44, абстинент, не курящий,спортом не занимаюсь, только на работу хожу пешком круглый год(14 км. Туда обратно).Таблетки от повышенного давления пью 7 лет.Ни до приема, ни после никогда не знал и не знаю что такое головная боль.
раскрыть ветку (1)
0
Счастливый вы человек. .
0
А что капают?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Разве речь про гипотоников? У вас тоже давление не в норме, но вы, по статистике, проживете дольше, чем люди с обычным. Сейчас речь о повышенном.
раскрыть ветку (1)
0
Типа насос не так напрягается? Ну логично)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы